-
07.05.2003, 12:45 #16RZ3AEDГостьАвтор оригинала RV3AR
Испытал подобные трудности на даче.
После изготовления хорошего заземления в виде закопанной вертикально 3-х метровой стальной трубы на глубину 2.5 метра (до водоносного слоя) и размещения в дренажном слое участка толстых противовесов по всему периметру, проблема TVI при работе на 3 ГУ-50 отпала сама собой.
Были применены ферритовые кольца где только можно и фильтр по питанию.
У меня водоносный слой на глубине свыше 5 метров ( дом на вершине холма, столкнулся с этой проблемой при создании септиков для канализации).
С другой стороны, хорошая земля полностью решить проблему перегрузки по входу, вроде, не должна. Понятно, однако, что ситуация может улучшиться, поэтому, надо, конечно, попробовать.
А есть ли у кого-нибудь опыт применения "искусственной земли", я имею в виду не систему противовесов штыревой антенны, а устройства, которые описаны,например, в http://ru3ga.qrz.ru/TVI/4.htm, и которые выпускаются также промышленно, например - MFJ-931.
73
Ал
-
07.05.2003, 23:09 #17ГригорийГость
To: RZ3AED
Александр!
Полносью с Вами согласен о важности хороших отношений и поэтому мне кажется что этой паре соседей лучше просто поменять антенны на что нибудь другое ---- например на Павлово- Посадкие волновые каналы без усилителя наверху. А усилитель включить уже около ТВ (если потребуется) благо до Останкино 50 верст.
Ну и конечно хорошая земля, для себя любимого, прежде всего.
Успехов, Григорий RV3DNP. 73!!!
-
08.05.2003, 00:05 #18RZ3AEDГостьАвтор оригинала Григорий
поменять антенны на что нибудь другое ---- например на Павлово- Посадкие волновые каналы без усилителя наверху.
С ужасом думаю о завтрашнем забивании труб в землю, при моем радикулите - вещь чреватая, но ничего не поделать
Сдается мне, что глубже, чем на 1,5 метра, меня не хватит.
Охо-хо
73
S
-
08.05.2003, 09:06 #19
- Поблагодарил
- 85
У нас запустили ТВ на 2,5 Ггц. Уж если в нашей деревне есть, в Москве точно должно быть! Поинтересуйтесь в Митино где вещает, есть ли прямая видимость от вас. Все удоволствие 1200р (Антенна+конвертер). Кроме основных каналов еще куча дополнительных. Можно взять одну с возвратом и попробовать. Я у себя жалобщиков привожу домой показываю помогаю в приобретении и становлюсь с ними хорошими друзьями.
Это как один из вариантов!
-
08.05.2003, 09:29 #20
- Поблагодарил
- 0
" ибо в этих кроватей усилители с симметричным входом"
А схемы этого усилителя ни у кого нет?
Может там несложно вставить ФВЧ на вход, или наоборот закоротиь по НЧ.
-
08.05.2003, 09:44 #21RV9BIГостьАвтор оригинала Григорий
To: RZ3AED
Александр!
Полносью с Вами согласен о важности хороших отношений и поэтому мне кажется что этой паре соседей лучше просто поменять антенны на что нибудь другое ----
Ну и конечно хорошая земля, для себя любимого, прежде всего.
Успехов, Григорий RV3DNP. 73!!!
Устав бороться с польскими антеннами ( а перепробовал все,
включая всевозможные симметрирующие ФВЧ и шунтирую-
щие дросселя), купил за свой счет 4-м ближайшим соседям
нормальные антенны , по- моему какие-то LPDA. Проблемы
пропали.
Кабели мне , правда , не резали ( я предупредил особо
крикливых , сколько они стоят) , но один раз разбили камнем
окно (поймал бы за руку - разбил бы голову!). Поэтому решил
судьбу не искушать , купил им антенны . Все равно всех "дере-
венских специалистов" не переубедишь , что они потратили
свои деньги зря , особенно таких , которые из-за бутылки
удавяться.
-
08.05.2003, 10:05 #22RV9BIГость
Кстати , "боролся" так я сними давно , лет5-6 назад. В то вре-
мя и отношение народа к этим антеннам было другое , да и
ГИЭ другое было . Но и сейчас лучше к этой проблеме подхо-
дить комбинированно - одних смело отправлять жаловаться ,
а другим помочь с нормальной приемной антенной.
-
08.05.2003, 23:45 #23ГригорийГость
Золотые слова от RV9BI !!! Всех не переубедить, а помочь парочке соседей можно.
Эти антенныс 1 по 60 канал Ку=10--25 дБ плюс отдельно к ним продается усилитель (но он зачастую и не нужен!).
Самое главное - а ведь с Останкино практически все каналы вещают полной мощёй! А последствия пожара - это пока не восстановленные лифты да закрыт ресторан "Седьмое небо" (кстати гадость редкостная). Так что использование польских "сушилок" (мы их так на работе называем) уже не актуально, даже наоборот чревато печальными последствиями. Эти самые "изделия" склонны к самовозбуждению, что соответственно приводит к помехам (да еще каким!). В результате владельцы "сушилок" очень часто имеют бледный вид, когда к ним приезжают недобрые дяди.
-
09.05.2003, 21:53 #24
- Поблагодарил
- 80
Здравствуйте!
Может кто пробовал это:
Для подавления внеполосных излучений радиопередающих устройств, работающих на частотах до 30 МГц и снижения уровня помех радиоэлектронной аппаратуры (телевизоры, радиоприемники и т.п.) выпускается фильтр низких частот LPF-1 "BARRIER". Фильтр выполнен в цельнометаллическом корпусе и представляет собой многозвенный пассивный индуктивно-емкостной фильтр низких частот. Подключается к нагрузке (антенне) и передатчику посредством коаксиальных разъемов SO-239. Технические характеристики представлены в таблице.
http://www.remoltd.com/index.html
Как работает?
73
-
09.05.2003, 23:13 #25
- Поблагодарил
- 76
Судя по цене - должен быть хорошо исполнен и настроен.
-
13.05.2003, 00:07 #26RZ3AEDГостьАвтор оригинала Конс
Здравствуйте!
Может кто пробовал это:
Для подавления внеполосных излучений радиопередающих устройств, работающих на частотах до 30 МГц и снижения уровня помех радиоэлектронной аппаратуры (телевизоры, радиоприемники и т.п.) выпускается фильтр низких частот LPF-1 "BARRIER". Фильтр выполнен в цельнометаллическом корпусе
Как работает?
73
Но от front-end overload это не спасает.
А так - вешь отличная.
-
14.05.2003, 17:13 #27
- Поблагодарил
- 80
Здравствуйте!
Большой мощностью я не работаю. Мне интересно, есть ли
толк при 100 вттс ? У меня проблема на 10 метров. Оправдывает
он свои средства?
73
-
14.05.2003, 17:40 #28RZ3AEDГостьАвтор оригинала Конс
Здравствуйте!
Большой мощностью я не работаю. Мне интересно, есть ли
толк при 100 вттс ? У меня проблема на 10 метров. Оправдывает
он свои средства?
73
-
03.11.2005, 18:10 #29
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Тема уже давнишняя, но решил "приподнять" я тоже использую LPF-1 "Barrier", года полтора назад выписал его прямо с завода "РЕМО" в Саратове, прислали по почте...
Вопрос: есть ли у кого-нибудь схема именно такого фильтра, с номиналами конденсаторов, и намоточными данными контуров? приятель хотел бы сам сделать точно такой, практически "один в один"... а чтобы добраться до "внутренностей" LPF-1, нужно курочить корпус, срывать заклепки, а вот этого как раз не хочется адрес e-mail в профайле...
-
12.11.2005, 20:26 #30
- Поблагодарил
- 104
Я бы попробывал перевести Ум в режим А, а драйвера тоже
сомневаюсь, что буржуи дают чистый сигнал на вход Ум.
Социальные закладки