Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011
Показано с 151 по 158 из 158
Like Tree43Спасибо

Тема: PLC от Ростелеком

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от R1AIT Посмотреть сообщение
    Если кто-то тупо, не подумав, воткнул куда-то картинку с рекламы оборудования PLC, я не виноват.
    Это я тупо воткнул рекламу от РОСТЕЛЕКОМА, см. пост Нр 38.
    Могу тупо дать ссылку:
    Телевидение и кино из обычной розетки: «Ростелеком» предлагает новый способ подключения

Моё мнение - в теме о PLC РОСТЕЛЕКОМ выглядит диким ретроградом.
    На днях буду иметь в руках китайский комплект, посмотрю у себя.
    ...
    Для парафазного сигнала должна быть симметричная линия.
    Что бы он не "вылезал" наружу.
    Где вы видели такие квартирные (домовые) электрические сети?

Very High Power
    Поблагодарил
    982
    Цитата Сообщение от UT4UCM Посмотреть сообщение
    Вы пишете:

Если не трудно - растолкуйте, спасибо!
    2. Технологию давно используют энергетики для мониторинга электросетей/ управления. Диапазон частот - десятки кГц. Имеются очень жёсткие нормативы по полосам частот, уровням, побочным излучениям. Сигналы очень низких частот действительно передаются _по_проводам_, излучения в эфир практически нет.
    Десятки килогерц, Карл! Длина волны - километры. Для электропроводки - просто "переменный ток", проводка в габаритах здания не является в этом случае "длинной линией".

3. О скоростной передаче данных "овер силовых сетей". (типа "современная PLC").
    - Для передачи данных используются более 1500 поднесущих частот в полосе 3-30 МГц.
    - Электропроводка в этом диапазоне частот работает не как закрытая линия передачи.
    Совокупность всяких отрезков линий с неведомым волновым сопротивлением, неоднородностями и несогласованными нагрузками.

8. Удивительно. Помеха в полосе 2-30кГц чудовищная. типа +40... +60дб. Приём на КВ заблокирован нах. А в пределах любительских диапазонов - не превышает помех от других источников... Типа чисто.
    Тут Очепятка, простите. Д.б., естественно, 2-30 МГц.

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Телевидение и кино из обычной розетки: «Ростелеком» предлагает новый способ подключения
    Это похоже на утку! 500Мб/с по эл.проводке?Я не знаю такой технологии, есть aDSL. по витой паре не более 24Мб/с на расстояние до 2км, в реалии 13...16 Мб\с, ЕТТН технология, это передача данных до 100Мб/с по двум витым парам на расстояние до 200м!!! И наконец оптоволокно до10 Гб/с, но блин дорого! А ставить мультиплексор в КПТ или на рапред щите, с не предсказуемыми техническими параметрами эл.проводки, да ещё обещать до 500 Мб/с, или 0,5 Гб/с. Очень похоже на утку! Да и не муссировали у нас тут такую технологию, а должны были!

радиолюбител
    Поблагодарил
    1227
    Сан Саныч, это позиционируется как индивидуальная фигня внутри квартиры.

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    564
    Ляксей! Для того что бы оно стало индивидуальным, надо где то сделать коллективным! В нашем случае это КТП,у городЕ это распредщиток в коммунальном особняке о пяти але более этажах! Без мультиплексора , даже в этом случае не обойтись! Кроме всего нужен соответствующий сплитер, на каждый канал, сиречь фидер, я уже не говорю о индивидуальных точках. И нужна технология, то есть программное обеспечение способное впиндюрить 0,5 Гб/с в фидер.

радиолюбител
    Поблагодарил
    1227
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Достаточно на входе в квартиру с помощью передающего адаптера включить в розетку роутер (модем), а в комнате с помощью принимающего адаптера включить в розетку ТВ-приставку.
    Ну а в квартиру наверное оптика заходит или, накрайняк, витуха.

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1519
    To RN4AAB.

Это не я.
    Это Ростелеком:

Что касается меня.
    Появился у меня китайский комплект PLC 500Mbps 7HP150.
    На неделе попробую включить у себя и посмотреть на предмет помех.
    После отчитаюсь.

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    172
    Цитата Сообщение от RN4AAB Посмотреть сообщение
    Ляксей! Для того что бы оно стало индивидуальным, надо где то сделать коллективным!
    Все уже сделано до нас. В квартиру приходит PON или FTTH. Аппаратура призвана решить задачу дотянуть канал с гарантированной скоростью в несколько десятков Мбит или более от терминала в комнату при остром нежелании прокладывать новый провод для этой цели. Имеющийся в терминале WiFi с этой задачей справляется в нужном объеме не всегда. Если быть точным, то для подключения ТВ никогда. А потому, в подавляющем большинстве случаев используется для подключения ТВ, хотя возможны варианты.