Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 158

Тема: PLC от Ростелеком

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    1150
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    поставил дебильник на зарядку.
    Ой, тоже было такое на полярке. Дама в ожидании борта решила зарядить "балаболку". ШУМЫ ЗАКРЫЛИ СЛУЖЕБНУЮ СВЯЗЬ!

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1113
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    один из участников команды поставил дебильник на зарядку.
    Извините, не верю
    Что это за "участник команды" такой? Он, в таком случае сам похож на этот дебильник

High Power
    Поблагодарил
    122
    Цитата Сообщение от RA4PPI Посмотреть сообщение
    Блин я наверное не в России живу
    , Да Вы чё? КОЛЯ НИКИФОРОВ с высокой трибуны заявил , что в Татарстане интернет пришел в самый дальний аул.....
    дурят нас в нашем колхозе. Правда не Ростелеком а местный Таттелеком 640 руб при входящей 2.5 мегабит исходящая 0.8
    Когда же Ростелеком поглотит этих мелких провайдеров...Может тогда что то поменяется.
    Нет не поменяется..... Колю Никифорова заберите домой назад, может чем поможем....
    По теме .... Нет у этих устройств сертификата на ЭМС, есть только на электробезопастность.....
    Как в недавнем прошлом сотрудник Главного Радиочастотного Центра вам говорю.....
    Так что за нами правда.....Заполняем форму ПР2 это сообщение о помехах приему, и отправляем в Роскомнадзор....
    На одной из выставок на Красной пресне - Экспотелеком, выставлялись подобные устройства,
    С подачи М.М. Любашевского было привлечено ПОВЫШЕННОЕ внимание к этим коробочкам....
    В то время каждую выставку обслуживали сотрудники РЧЦ ЦФО.
    Изъяли мы их тогда прям с выставки.......

Standart Power
    Поблагодарил
    922
    Когда же Ростелеком поглотит этих мелких провайдеров...Может тогда что то поменяется.
    Не лелейте надежды.
    От ростелекома-2 Мбит входящий, 256 кбит исходящий за 510 руб.
    Есть и больше 5Мбит-256 кбит -780руб

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от UA6AFN Посмотреть сообщение
    От ростелекома-2 Мбит входящий, 256 кбит исходящий за 510 руб.
    Это наверное ADSL.
    У нас предлагают:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-01-02 10-57-57 Подключить &#104.png 
Просмотров:	61 
Размер:	13.4 Кб 
ID:	154982

до меня уже их "проволки" дошли, но пока не подключают.

Very High Power
    Поблагодарил
    292
    Как сотрудник Ростелекома вообще не знаю эту технологию. У нас она не применяется, и даже о ней не слышали. В чём её смысл не понимаю. По всему городу развито волокно, с роутерами вроде не проблема. Что касается и сельских районов. У меня дома два провайдера, в том числе и мой родной. У нас за 290 рябчиков 100 МГБ внутреннего, и до 80 МГБ внешки.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    В 2008 году проблема PLC в г.Ростове-на-Дону была решена.Шум тогда дошел до Администрации Президента.Было поручение Администрации Президента РФ от 15.10.2007 №А26-505(не поленился и нашел ответ).Помехи шли от PLC модемов компании "Спарк".До этого нарушения только фиксировались но меры воздействия никакие не предпринимались.После поручения проблему решили за 2-3 недели.Были вырезаны частоты любительских диапазонов для чего были перешиты все модемы дистанционно и плюс поставлены дополнительные фильтры на базах где это требовалось.Компании было дано китайское предупреждение-еще одна заява на вас и закроем нахрен.Причем ссылались на нормативные документы о существовании которых никто даже не догадывался.Был тогда целый форум,нарыли кучу нормативов,законов...А решение пришло откуда не ждали.Причем компании тогда дали понять что бумага эта "железобетонная" и попытка оспорить в суде обречена на провал.Присутствовал тогда при этом разговоре бывший председатель ростовского радиоклуба Глушинский Георгий.

High Power Аватар для R3XD
    Поблагодарил
    140
    Цитата Сообщение от RA6LTU Посмотреть сообщение
    что бумага эта "железобетонная"
    А поподробнее за содержание этой бумаги? Вырезать - и у нас вырезают, но не надолго это. то ли новые модемы подключают, то ли старые после какого нить апдейта пять гадить начинают. Звонить и уламывать их каждый месяц как то напрягает.

Standart Power
    Поблагодарил
    12
    2 RA6LTU Вы хотите сказать помех у Вас нету?? Все эти фильтры не помогают, как был уровень +20 так и остался... только не промодулированный, а начальник Роскомнадзора отвел меня в сторону, когда тут на проверке был и попросил решить вопрос с начальством филиала Спарка на прямую. Дав понять что ему на нас наплевать.. и то что, я тыкал бумажкой о наличии помехи никак мне не помогло..(бумага выдана радиочастотным центром) А начальству спарка на меня, как и нас наплевать.. даже трубку не берёт, так что Вы мягко говоря говорите не правду когда утверждаете что вопрос решен и в Ростове всё замечательно с помехами. Не однократно общался с коллегами из Ростова и они все поголовно жалуются на помехи... Даже те кто живут в частном секторе.

Я сам уже давно перестал бороться с этой прогнившей системой и убрал трансивер за город, PLC почти никто не пользуются но убирать модемы никто не собирается. Как срали так и срут!!!

На Ростоском форуме тоже неоднократно это писал, на что мне Ростовские коллеги сказали нехрен жаловаться мол сам ничего сделать не можешь.))

Вот так выглядит это всё, расскажите мне после этого что проблема решена. (это после включения фильтров)

Для сравнения эфир за городом:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	40m.png 
Просмотров:	79 
Размер:	1.38 Мб 
ID:	155605

Государство приговорило всех радиолюбителей, когда разрешили PLC в России. Каждый модем излучает 9 ватт в широкой полосе... А таких модемов по всей стране миллионы.. А каждый дом просто большая антенна..

Very High Power
    Поблагодарил
    367
    Да, воевали мы долго в свое время с PLC в Ростове. Вопрос действительно был решен, была проделана большая работа с тогдашним роскомнадзором, их специалисты подводили нормативную базу под это дело, короче там возни было-вспомнить страшно. Прилетали в Ростов деятели из Москвы от Спарка, встречались в формате Роскомнадзор, они и я, грозили судами за подорваную репутацию и понесенный ущерб, короче все было весело. Но роскомнадзор тогда занял твердую позицию: или вы договариваетесь с радиолюбителями, или мы прикроем всю эту тему. И, в принципе, тогда действительно стало значительно почище. Спарк сначала фильтровал это все, а потом их купил ТТК и, вроде как, постепенно они стали переходить на витые пары. Технология то ущербная в корне, это тупиковый путь развития.
    Ну а что было потом я не в курсе, наверное со временем, поскольку никто с ТТК уже не работал, все это постепенно замылилось, опять хрен забили на это дело. Кроме этого, мы решали этот вопрос в Ростове, а Волгодонск с Таганрогом позже подключались к PLC. Помню, даже кто-то когда-то узнавал что делать, я информацию давал. Но что там сейчас по этому поводу-я не знаю. Сто лет этим вопросом не занимался. Может и шумит все это опять-ну так этим же вопросом заниматься надо, а если на самотек пустить, так оно и будет шуметь, ясен хрен.
    Если руководство надзоров осталось без изменения, то надо туда обращаться, если там инженеры еще помнят всю эту эпопею, они помогут. И бумаги там должны найтись, которые по этому поводу писали. И в ветках про PLC я документы выкладывал, поищите, на их основании можно писать письма. Там много чего было.

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Я мучися 6 лет со спарком.Приезжал госсвязь надзор.Они предписание выписали и р\л участки освободили.Но обычные вещалки тоже хотелось слушать.Недавно Спарк отключили на моём доме.Просто их клиенты ушли к другим провайдерам.Радовался меньше месяца.На улице поменяли фонари на светодиодные.Это хлеще спарка.На всех кв-участках звук "жареной картошки" на +20дб.Что-то делать и надеяться на лучшее теперь практически бесполезно.

Very High Power
    Поблагодарил
    367
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    Я мучися 6 лет со спарком.Приезжал госсвязь надзор.Они предписание выписали и р\л участки освободили.Но обычные вещалки тоже хотелось слушать.Недавно Спарк отключили на моём доме.Просто их клиенты ушли к другим провайдерам.Радовался меньше месяца.На улице поменяли фонари на светодиодные.Это хлеще спарка.На всех кв-участках звук "жареной картошки" на +20дб.Что-то делать и надеяться на лучшее теперь практически бесполезно.
    Да нет, зря вы так. Можно с такими вещами бороться, только это большая беготня. Я что делал.
    1. Написал письмо в ГРЧЦ о наличии помехи по адресу и отдал под входящий. Где-то через неделю приехали два инженера с анализатором спектра, сняли спектры, распечатали, приложили свое заключение, что превышает и пр. Копию я у них взял.
    2. ГРЧЦ отправил письмо с спектрами и своим заключением в надзор. А я напросился на прием к начальнику надзора официально, по записи, в приемный день.
    3. Далее были вызваны инженеры надзора. Сидели мы долго мараковали, что это за беда и как с ней бороться.
    4. Еще где-то через месяц вызвали меня опять в надзор. Инженеры говорят, что связывались со СПАРКом, они передали сертификаты на модемы, но согласно таким то ГОСТам линии передачи данных должны.....и далее по ГОСТам. Их там куча, я уже на память и не помню.

Фишка в том, что для того, что бы что-то предъявить, надо понимать какое несоответствие какому ГОСТу у системы PLC. А ГОСТы разрабатывались раньше и эту гадость просто не учитывали. поэтому...

5. Инженеры собрали испытательный стенд и смоделировали систему. Выяснили, подогнали ГОСТ. Еще месяц.
    6. Дали заключение, вызвали представителей компании. Прошла встреча. Еще пара недель.
    7. На встрече инженеры опровергли все утверждения компании о том, что система не излучает в эфир и пр. бредни.
    8. Написали заключение, передали компании. Начали работу по фильтрации, какие то варианты. Еще месяц.

Ну и по мелочи. Компания большая, а инженеры мальчики с улицы шибко "умные". И общаться с этими шибко умными мальчиками было еще то удовольствие. Еще пара походов в надзор и еще месяц жизни.
    Зато остались документы, письма и пр. макулатура, которая может быть вполне интересна.

Ну вот как то так. Было это лет 8 назад. Что с тех пор поменялось и как я не знаю, поскольку я из города с тех пор практически не работал, а держать это дело на контроле мне не очень интересно. Может и заглохло все, а может и нет.

Так, что если интересно и некуда девать до полугода своей жизни-можете повоевать. Гарантирую ни с чем не сравнимые ощущения))))

PS А по поводу светодиодок-странно это. Сам занимаюсь светодиодным освещением-не должно оно гадить в эфир. Нечему там гадить. Напишите письмо в РЧЦ о помехе-там быстро разберутся.

Standart Power
    Поблагодарил
    12
    Мне РКН просто сказали (по PLC) что нет соответствующих гостов и ничего с этим поделать не можем. Официального ответа так и не дали.

Мне то уже это и не нужно, жалко пенсионеров радиолюбителей, которые сидят помехи слушают.

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1519
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Можно с такими вещами бороться, только это большая беготня.
    С такими можно.
    А с такими что рекламирует нынче РОСТЕЛЕКОМ будет во сто крат сложнее.
    Почитайте первый пост.
    Или короче - РОСТЕЛЕКОМ предлагает (я бы сказал настаивает) при подключении по PON
    приобретать у них PLC железки за недорого. При сем они красочно описывают как хорошо будет у вас дома без лишних проводов.
    Про WiFi, который УЖЕ есть в модеме ими устанавливаемом (за бесплатно!), они УБЕДИТЕЛЬНО молчат.
    Как то вот так.

Very High Power
    Поблагодарил
    367
    Да фигня это, есть там и ГОСТы и все там есть, было бы желание этим заниматься. Я, помниться, на ветке про PLC выставлял на всеобщее обозрение соответствующие бумаги. Плюс ребята из 3 района подгоняли тогда список ГОСТов, которые могли бы быть применены. Инженеры надзора долго тогда эти ГОСТы изучали, их там вообще несколько, не один, под которые PLC попадает.
    Фишка в том, что сами то PLC модемы имеют какие то сертификаты, но это все липа, поскольку отдельно модем это не система, которая передает сигнал. А система это комп-модем-линия-приемное устройство-комп. И вот эта линия должна соответствовать ГОСТу в целом. Это уже не говоря о том, что есть прямой запрет энергетиков о передачи в линии электропроводки любых сигналов, которые ухудшают качество передаваемой электроэнергии. Это есть четкий запрет, изложенный документально. А PLC не парятся, дуют сигнал в электро проводку. Это тоже учитывали.