-
18.02.2018, 00:13 #106
- Поблагодарил
- 27
Быстрее топик перечитать.
Зачем потом? Можно и сейчас поговорить.73, Владимир R6KV ex UU3JC
-
18.02.2018, 09:38 #107
- Поблагодарил
- 1896
Владимир, как то один мудрец сказал: Халва, халва- во рту слаще не станет!
Есть у человека проблема.
Приедет подавлятель, напишет... .
Может потом ещё кому нибудь... перепродаст!
Надеюсь, что при опытах разьёмы будут закручены, станции на
бендах будут присутствовать, шум на 9 баллов тоже.
Нейтрализует- скажем УРА!
А пока только деньги.... , до смерти султана, ишака или
помехи очень далеко!
Павел UA3GFX
-
18.02.2018, 09:40 #108
-
18.02.2018, 15:23 #109
- Поблагодарил
- 27
2 all
Согласен, можно было иначе. В сетевом общении я намного дольше чем присутствует интернет на наших просторах. Задолго до него была FIDO.
Еще с тех времен знаю что есть троли, хейтеры, хайперы и тп. форумный планктон дрейфующий из темы в тему.
Которым нужен некто, кто по их первому "не верю" бросится тратить свое личное время чтоб в очередной раз подтвердить то, что написано в учебниках и прочих умных книжках.
И чтоб результат на видео или кратенько и сжато и в цифирьках.
Себе они оставляют роль "перста указующего"
А когда получают ответ кратенько и сжато и в цифирьках, но не согласующийся с их представлением мироустройства, начинают отрицать полезность цифирек, корней, кубов, квадратов и прочих умностей из тонн учебной литературы.
Считаю что до определенного уровня у меня выработался иммунитет на эту публику, но "и на старуху бывает проруха...."
Мое глубокое убеждение, что для того чтобы публично раздавать категоричные оценки с
видом знатока предмета - нужно уделять больше времени для изучения сути предмета.
Ну или хотя бы подробно изложить что делалось, как делалось и тп.
Если что-то не получается, то спросить совета у тех "кто в теме". Нет в этом ничего зазорного.
А то знаете ли - блондинки _все_ фригидные..! был у меня такой мимолетный опыт.
Звучит примерно так.
По факту - некто выдвигает категоричное заявление.
Прошу обосновать его позицию.
А в ответ пурга и никаких аргументов по теме, одни лишь инсинуации и личные нападки высосанные из пальца. По принципу, я тебя сейчас грязью оболью, а ты отмывайся...
Понимаю. Ну нет у оппонента никаких иных аргументов.
Дабы исключить высосанные из пальца инсинуации как контраргументы, давайте определимся с базисом.
Не вижу ничего зазорного в монетизации своего свободного времени, своих навыков, опыта и проф.образования.
Именно для этого мы тратим годы на учебу, профессиональное совершенствование, самообразование и тп.
Моя первая специальность - Морская радиосвязь, электро-радио навигация и гидроакустика.
Начальник судовой радиостанции. В заведовании, на разных этапах, весь спектр судового БРЭО
Моя вторая специальность - Судовождение на морских путях.
Штурман дальнего плавания.
Позади десятки тысяч миль, кругосветки, связь из всех районов мир. океана. Работа как на наших судах, так и не наших. И тд и тп.
Темой поднятой в этом топике плотно занимаюсь уже более десяти лет.
Чтоб не быть голословным вот мой пост десятилетней давности на cqham
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post154624
Для инсинуаторов
у меня и у других это работало еще задолго до момента когда один мой знакомый попросил собрать мою компиляции и для него, т.с. за деньги. А затем и еще и еще...
Вот мой пост еще с тех времен. С аудиозаписями. И с сигналами и с помехами и тп.
ICOM IC-756PRO3 -
Тем не менее, меня не удивляют предложения подождать, пока некто не получит векторный сумматор(калькулятор), не введет в него верные или неверные данные и или подтвердит раздел учебника по ТОЭ или громогласно опровергнет...
Отн. активно работал в эфире до 13 года, местные связи не интересны. На dxcc наработал не единожды, в основном в cw. И зачастую именно с помощью фазирования антенн.
Специально для фантазеров.
Перечитайте еще раз все то, что я написал в этой теме.
Я ничего не пропагандирую, я не призываю что-либо покупать. Я вижу что есть заблуждения, возможно непреднамеренные, а может и нет. Я всего лишь делюсь своим практическим опытом.
Мои советы подходят к любому прибору, будь то mfj или ncc или еще что либо работающее на схожем принципе.
Послушайте, ну это же очевидно, что испытания чего угодно проводят в том числе и в экстремально возможных условия эксплуатации.
Именно по этой причине откинуты оплетки на видео. Чтобы получить самые неблагоприятные условия приема и убедиться что и тут все будет работать как надо. Более того, об этом написано в пояснении....!
Тем не менее, доброжелатели высасывают из пальца свое .... объяснение и начинают заниматься словесной эквилибристикой.
Зачем? С какой целью? Какой истинный мотив....?
"Железяка" разошлась в таком количестве экземпляров, что дай бог любому самодельшику.
Подавляющее большинство пользуют, благодарят и довольны ее работой.
Не нравится то что я пишу, ну так купите что угодно тот же mfj, ncc и делайте им вынос мозга.
Хотя... Уверен, что "кишка тонка"
Удручает что якобы тут присутствуют люди у которых что-то не получается, неважно с чьим аппаратом, и вместо конструктивного общения по теме приходится тратить время на удовлетворение ....... позывов.73, Владимир R6KV ex UU3JC
-
18.02.2018, 15:35 #110
-
18.02.2018, 15:41 #111
-
18.02.2018, 15:56 #112
-
18.02.2018, 16:03 #113
-
18.02.2018, 16:05 #114
-
18.02.2018, 18:20 #115
- Поблагодарил
- 5630
Возможно, я вступаю в полемику зря... Но всё же: Аппарат для подавления шумов от MFJ. Два раза по две антенны, делались одинаково. Разнос в 200 метров. Одна пара-диполи, другая,-вертикалы. Без трапов, полноразмерные,
диапазон 7 Мгц. Пробовал диполь-диполь, диполь-вертикаль и наоборот (в смысле, что основное, а что для помощи). Литературу читал, читать умею, мнения читал тоже. Настройки производились согласно руководства пользователя. К сожалению, не осталось фото-видео, ибо не предполагалось что-то кому-то придётся доказывать.Вывод,- не отвечает сей прибор предъявляемым требованиям. Долгая и муторная настройка (а работа в соревнованиях не подразумевает вдумчивое вращение с анализом), полное отсутствие оперативности. И самое главное, - никакого результата подавления не было замечено. Диспозиция радиостанции: С-В 300 метров абразивный завод, с остальных трёх сторон ВВ на расстоянии 200 метров. По ВВ передаются какие-то цифровые пакеты. Прибор за ненадобностью был презентован куда-то далеко... Это всего лишь описание моего(!) впечатления.
PS Забыл. Всё это происходило в 2014 году.Последний раз редактировалось UC4A; 18.02.2018 в 18:42.
UC4A, Владимир
-
18.02.2018, 18:39 #116
- Поблагодарил
- 421
Вроде как физика процесса говорит, что должно работать! Как то ну очень доверяю DL2KQ
А будующее конечно за SDR с двумя и более АЦП (и всомогательных антенн) общая программа которых априори изничтожит любой шум!
-
18.02.2018, 18:46 #117
- Поблагодарил
- 1519
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
18.02.2018, 18:48 #118
- Поблагодарил
- 1896
Знаем.
На сей труд потрачено много/№109/ времени.
Да и прочитав его, ничего нового не нашли.
Владимир, да Вас никто не обижал и если и получаете
ответ про
так Вы сами на это нарывались!
Думается что по футбольному мячу попадаете, и в приёме
на работу конкурс выдержали.
Зачем здесь про...?
Давнишняя обида?
Так сегодня прощённый день.
Спокойнее , ей богу.Павел UA3GFX
-
18.02.2018, 18:50 #119
-