Сообщение от
UT2FF
А то у меня сложилось мнение, что соревнуются не более 10 процентов участников, остальные просто статисты, или собиратели DX.
Разубеди меня в этом!!!
Без проблем: http://www.cqwpx.com/blog/ надеюсь, опрос, проведенный CQ-WPX комитетом для вас будет авторитетным аргументом того, на сколько контестинг в радио мире популярен и что бОльшая масса (24.39+35.72=60%) все-таки работает или на результат, или хотя бы на победу с самим собой.
Код:
Q1. Which phrase best describes your operating in the CQ WPX Contest?
Answer Count Percent
A serious competitor trying to win 1,013 24.39%
Part time operator trying for the highest possible score 1,484 35.72%
Chasing contacts for WPX or other awards 556 13.38%
Having fun and giving points to others 938 22.58%
Other 163 3.92%
Total 4,154 100%
Сообщение от
UT2FF
И когда такой статист садится мне на голову, то даже при моем лояльном отношении к тесту, это мне не нравится..
Не ужели есть разница в 200-м или 500-м месте, за которое он борется...
Если он становиться и работает на CQ - во-первых он не статист, они как правило работают на поиск чего-то новенького для себя, а во-вторых, значит он вас не слышит или вы ему не мешаете. А может быть на вашей частоте работал какой-то интересный для этих "мешающих статистов" корреспонент, которого вы просто не слышали, ну бывают же казусы прохождения или просто мертвая зона...
Сообщение от
RA6HSM
Кстати, на 15 -ке последние дни довольно не плохое прохождение, однако станций в ПСК совсем не много.
Ну вот. А был бы это контестовый викенд - диапазон бы гремел... Или как летом почти каждый день на десятке маяки слышно - проход есть, а людей - раз-два и обчелся, а попадает тест на этот день - весь диапазон забит.
ut2ff дайте e-mail, я не хочу дальше здесь вести off-topic беседы и прошу остальных тоже.
Если у кого-то есть желание потоптать клавиши еще раз на тему "контесты или рядовые QSO" - создаем и обсуждаем.
Социальные закладки