Уж не меня ли Вы имеете в виду? Лога под рукой нет, а позывной вроде бы знакомый...Цитата:
Сообщение от RZ3ATE
Под всем, что написано выше, подписываюсь!
Ну ДОСТАЛИ некоторые!
Есть один товарищ из солнечной Италии. Так он при вызове си-кьюкающей станции минуты две передает что-то типа "приветствую, дорогой друг; вас принимаю 599, мне столько-то лет и т.д.; и в конце свой позывной". Все бы ничего, так ведь и сигнал у него приличный, и в силу специфики ПСК невозможно ни других принять, ни самому на передачу перейти.
А вот однажды, как говорится, "не вынесла душа поэта"...
Работал "почти" в пайл-аповом режиме. Давал коротко - CALL GA TNX 599 OP.BEK IN BISHKEK HW? BK. Так вот один из DL, несмотря на то, что наверняка слышал, что зовущих станций много, начал передавать возраст, в каком году получил лицензию, погоду, потом перешел на аппаратуру, потом (ВНИМАНИЕ) про антенны, причем подробно примерно в таком виде: Антенна №1 (а их у него оказалось несколько), мол, три элемента на 10м и т.д. Я чуть клаву не разбил об монитор!
Наконец-то он перешел на прием, ну я и дал ему открытым текстом, мол, какого х...на тратит мое время и почему не спросит, нужна ли мне вся эта информация. Передавал, правда, на английском, немецкого, увы, не знаю. Блин, набьют некоторые макросов "по самые помидоры"...