-
02.06.2009, 16:50 #31
- Поблагодарил
- 46
-
02.06.2009, 17:04 #32
- Поблагодарил
- 158
Да, мне тоже интересно. Какой-то разницы между PSK-31 и другими видами PSK не заметил, кроме ширины спектра.
-
02.06.2009, 17:55 #33
- Поблагодарил
- 2064
А за чем? Я не член клуба,чтоб его дипломы разрабатывать.Когда надо было разработать диплом на УКВ ,то поработав с дизайнером получили вот это http://www.tularadio.ru/?pg=content/index
Мутные цели ставить как раз не надо.Цели ставить надо ясные.И для того, чтобы оторвав попу от дивана ,началось шевеление.Человек должен постоянно к чемуто стремиться-движение это жизнь.
Можно.Но для этого клуб абсолютно не нужен.
Вовсе не обязательно.Но тест есть показатель активности.И если PSK клуб проводит тест,то дело чести его членов поддержать активность и поработать в нем-пусть не на результат.А если они в нем не хотят работать(зачем?да хоть тех же DXов набрать -не все же с Европой),то встает закономерный вопрос-а за чем они вступали.И следует закономерный ответ-а для номера!
Не убедительно.Если это клуб продвинутых интернетчиков,то что стоит им сделать и подтверждения электронные?Не делают.Почему? Да потому что чистых цифровиков очень мало.А остальные работают в цифре с целью получить QSL для других дипломов.И потом не совсем понятно-вы работали и выполнили условия и вам за это полагается награда -диплом.А вам показывают образец и говорят сделай сам на хорошей бумаге.Не понятно.Это с родни когда придя на соревнования скажем по легкой атлетике и победив в них получить набор -картинку кубка и кусок жести-сделай сам?!
И потом опять же почему только PSK? А другие виды цифры? Можно сказать,что это так решили организаторы-что ж это их право.Но тогда эта идея узкопрофильная и малоинтересная."Узкий специалист подобен флюсу-полнота его односторонняя"-говаривал Козьма Прутков.Поймите я не навязываю свое мнение,а просто его высказываю.И не говорю,что это плохо-просто мне это не понятно и на вид неразумно.
Ничего не понял.Как поддерживать и до какого уровня?
А что с этим проблема есть?Проблема есть с неумением PSKашников работать в эфире.Когда не знают,что такое UP,когда работают перекаченными сигналами,закрывая получастка,когда дозвавшись DX начинает ему сливать все свои макросы про железо и тетю Мотю в огороде,а в это время толпа начинает потихоньку звереть...
Ребята,то что вы создали неформальный клуб это хорошо.Только теперь надо подумать а за чем вы его создали?Объединения ВСЕГДА создаются для того чтобы совместными усилиями решать какие-то проблемы.Последний раз редактировалось RQ3P; 02.06.2009 в 17:59.
-
02.06.2009, 18:02 #34
- Поблагодарил
- 44
А уровень действительно такой высокий что его надо поддерживать? Мы себе не льстим? :-). А если серьезно -
Основу клубных интересов psk-клуба составляет обширная дипломная программа.
Давайте рассмотрим, как дипломная программа взаимодействует с величайшей (без малейшей толики иронии и скептицизма) целью клуба – «поддержание высокого уровня любительских радиосвязей в цифровых видах PSK»?
Интерес любого дела и радиолюбительских дипломов, в частности, зависит от преодоления сложностей возникающих на пути к цели. Получение любого интересного диплома связано с рядом проблем, начиная от постройки и дальнейшей модернизации шека, антенно-фидерного оборудования, и заканчивая постоянной отточкой мастерства в эфире.
В данной дипломной программе на одной чаше весов - азарт выполнения, как можно большего, количества дипломов клуба, которые в силу их простоты, сами обладатели в дальнейшем и не вспомнят («залил» новые связи – случайно получил новый диплом). На другой – отсутствие должного развития технического и операторского уровней соискателей таких дипломов. Зачем стремится к хорошим антеннам, когда на верёвку можно ещё поработать? Тем более что новые дипломы с простенькими условиями всё появляются и появляются. Сомнительный азарт получается.
Не понятно, почему при таком количестве членов, с такой обширной дипломной программой, в клубе не ведется работа с начинающими любителями пск. Нет статей об этике проведения радиосвязей в пск с точки зрения духа радио, нет конструктивных обсуждений приемов операторской работы. Почему?
Труды ua1aco и ua6hjq это всё что есть, по крайней мере, в русскоязычном Интернете, и были написаны до возникновения клуба. Актуальные, хорошие статьи, но с того времени многое изменилось, количество станций в пск участке возросло в разы, появились новые дипломы, новые возможности, эфир стал другим. Есть хорошие статьи об этики работы другими видами связи, но достаточно послушать cw/rtty участки и пск что бы понять, что охотники за пск дипломами, в большинстве своем, к традиционной этике работы в эфире не прислушиваются и попросту её не соблюдают. Почему в пск нет преемственности духа радио присутствующей в других видах? Чем пск отличается от того же rtty? В плане радиолюбительской этике в эфире – ничем. Нюансов в пск много, но главные моменты для основных видов работы неизменны. Почему cw, rtty, ssb это хорошо, а psk для «лохов» как говорят многие dx – мены?
Отсутствие информационной базы для начинающих операторов пск, в дальнейшем перерастает в отсутствие элементарной радиолюбительской корректности в эфире, что привело к тому, что мы сейчас все имеем - бардаку в пск участках. И всё из за того, что многие, ошибочно верят в то, что пск это самый легкий вид связи. Считаю, по увлекательности, пск превосходит телетайп но, к огромному сожалению, не по духу.
Работать в пск участках с каждым днем всё грустнее.
Почему с некоторого времени, работая на общий вызов «cq dx», я должен «разгребать» станции /qrp (99% Европа) с которыми уже работано – переработано?
Это потому что появились новые дипломы с условиями для qrp станций и соискателей этих дипломов не волнует что в 18 зоне в это время короткое прохождение на N.A. или пацифик?
Почему в эфире происходит разделение на своих и «чужих»? Услышать «cq epc» уже не в диковинку.
Ещё, не понятно, зачем в эфире спрашивают клубный номер? UltimateEPC V0.8.4.7 всё сделает за вас.
Не понятно, почему в загруженном пск участке, где нужна максимальная краткость, вечно передают информацию об операционной системе и пр. пр. пр.
О коллегах, когда думать начнем?
Не смотря на возможное разделение взглядов с членами пск клуба, желаю вам друзья добиваться своей цели - поддержание (только сперва б поднять) высокого уровня любительских радиосвязей в цифровых видах PSK!
Извините за краткость, как смог……….:-).
73!Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
-
02.06.2009, 19:03 #35
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Виталий, Пётр, после Ваших тирад хотелось бы прочитать что-то типа: вот например у нас это делается так и происходит так и членов у нас вот столько и свой 13-ый диплом я сделал вот так вот и помню наизусть всё что с ним связано. Жаль что Вы кратки и скромны.
Пётр, 150 рэ за диплом это жлобство или он действительно такой ценный?
И если я выполню условия этого диплома и случится чудо и учредители дадут мне возможность скачать изображение этого диплома не заплатив учредителям ни копейки, станет ли диплом для меня менее ценным?73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
02.06.2009, 19:10 #36
- Поблагодарил
- 2064
Диплом действительно ценный.Прочитайте условия и прикиньте свои возможности.Он ламинирован,что практически не встречается среди дипломов.Потом он выдается на основе полученных карточек.Прибавьте стоимость обратной отправки 100 QSL.Так что если вы думаете ,что организаторы на мерседесах ездят,то ошибаетесь.Он еще даже не окупился.
Ну а если вы его выполните,то напишите мне,я за вас заплачу.
А по повожу жлобства-почитайте расценки на дипломы СРР.
-
02.06.2009, 19:15 #37
-
02.06.2009, 19:30 #38
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
А вот тут мне кажется нужно уточнить: простота получения в виде проведения QSO или в простоте оформления и подтверждения заявки?
Лично мне понятны сомнения учредителей в подлинности заявок, но простите почему этот геморрой из прошлого столетия в 2009-ом году должен испытывать честный радиолюбитель?! Если б для диплома нужно было б провести 5-10 QSO понятно желание перепроверить, но когда их нужно 50 или 300+ тут простите нужно применять высшую арифметику(математику)! Компьютеры кстати для этого и сделали!73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
02.06.2009, 19:37 #39
- Поблагодарил
- 103
-
02.06.2009, 19:46 #40
- Поблагодарил
- 2064
Это в комплексе.Знаете раньше был диплом НАРВА.Он у меня был на UA3-160-510.Так вот его надо было выполнить в дни активности(5 дней) и набрать то ли 5,а то ли все 10 связей с Нарвой.Это было достаточно сложно,учитывая их малую активность.А был диплом Мавританский-название не помно,но у нас один наблюдатель получил за 10 станций Мавритании.Не слабо? А был W100U - ничего сложного.
Радиолюбитель будет согласен на любой геморой-если для получения диплома потребуется много сил приложить-в этом и есть его ценность.Или перефразируя Маркса "Диплом -есть эвивалент труда радиолюбителя" Отсюда и ценность его различна.А то что предлагается по сути есть "керенки" с соотвествующей стоимостью.Но если организаторы так решили,то это их право.
-
02.06.2009, 20:03 #41
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
гы. тока счас провёл связь в ПСК.. Первый раз за 6 лет кажется.. Смотрю, народ российский между собой в основном макросами шпарит на английском... дай думаю с клавы повещаю. Получилось... уж в форумах, слава Богу, руку набил.. Получилось, правда с маленьким косячком - пальцами по клавише промахнулся, и выполз какой-то глупый макрос. Ну ничё - у нас ещё всё спереди!!
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.06.2009, 20:06 #42
- Поблагодарил
- 23
-
02.06.2009, 20:07 #43
- Поблагодарил
- 46
-
02.06.2009, 20:17 #44
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Я вспоминаю, как первый раз пробовали у себя в городе ССТВ и ПСК. Году кажется в конце 90-х. Точно не вспомню. Никаких интерфейсов и развязок - через портативку на 14.500. Поставил болтушку, рядом микрофон и динамик от звуковухи, и вперёд... Даже получалось иногда..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.06.2009, 20:27 #45
- Поблагодарил
- 1
Да чего там,этот клуб интересен,как и все новое.Зачем в Логе чего-то подделывать?Ведь самому интересно,а чего ж ты наработал?Ну пусть эти дипломы-просто красивые картинки,зато это ТЫ их заработал!И честно,и никаких проблем с оформлением дипломов.А в BPSK ,конечно,порядок наводить как-то надо,у меня зубовный скрежет иногда вызывает это:"мне150 лет,лицензия с 1905 года" и подобный бред.На днях вот один японец меня позвал,начал нести какую-то бредятину,я ему указал на некорректную работу,а он мне"мне 85 лет" и все прочее.Я чуть от стыда не провалился,пришлось ему весь Rig выдать,когда родился,крестился и уж не знаю чего.А стыдно было за себя,вы не представляете как...
Социальные закладки