-
03.06.2009, 17:01 #91
-
03.06.2009, 19:53 #92
- Поблагодарил
- 8649
Тогда ничего не понял. Чего же Вы хотите, чтобы Вам на халяву состряпали сетап?, или визу в страну пребывания тоже?. Долго можно перечислять. Все имеет цену. Даже спонсорство или по старому, по русацки, оказать помощь немощному, убогому, болезному.
Добавлено через 31 минуту
И в догон для RN9AAA.
Меценатство подразумевает богатство. Так? Так вот Третьяков почему то не забирал в дар у Репина картины, а ПОКУПАЛ. Чувствуете разницу. Россия не настолько богатая страна (см. доходы, не Абрамовича) и мне хотя бы окупить только расходы на печать, без извлечения прибыли. :-))))Последний раз редактировалось RT5Q; 03.06.2009 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
03.06.2009, 22:34 #93
- Поблагодарил
- 84
Извините, что немного не в тему...
Только-что провел связь с Англичанином на 20 м (PSK31)...
Уж такого QSO у меня еще не было...всяко было...но такого макроса...не видал
Минут 7 наблюдал не дисплее его "TOYS"
OK .. Sergej, MY: Station, 2E0BNQ:
RIG: tx,rx, Kenwood, Ts - 440s,
PWR: 30 Watts aprox, in Digi mode,
Antenna: Rotary, Mini Dipole, for 20 Mtr Band,
Dipoles: For 80 - 40 - 30 Mtr Bands Home Made,
On The Tower, 15 Mtrs up. ASL,
Computer: > DIY < Proc 2.5 Ghz, 1.5 Gb Ram,
Interface: Home Made - Line Transf, Opto, IsoIator,
Software: DigiPan, ver. 2.0, Windows 7RC,
So, Serg .. UT3RS.. de. 2E0BNQ,
MY: Station Toys,
Radios :-- HF,
Icom : - IC - 7400, Plus, 6 Mtrs, 2 Mtrset
Kenwood : - TS - 440s ,
Atlas : - 180 - HF, Five Bands, old radio,
Yaesu : - FTi ONE, old radio,
Yaesu : - FT - 840,
Yaesu : - FT - 817 ND,
Yaesu : - FT - 747 - GX,
Alinco : - DX - 70 TH, Plus, 6 Mtrs,
Radios :-- Mobile,
Icom : - IC - 20 - uhf - vhf,
Alinco : - DR - 5io9 - uhf - vhf,
Yaesu : - FT - 7800 - uhf - vhf,
Kenwood : - TR - 751E - 2 Mtr, all Mode,
Adi : - AR - 146 - vhf,
Simoco : - PRM 80 - 4 mtrs,
Azden : - PCS - 6000 - fm - vhf,
Psu :-- units,
Psu : - 80 amp - Home Made,
Psu : - 25 amp - Transipack,
Psu : - 40 amp - Daiwa PS 400 x,
Psu : - 50 amp - MS - Model - EP - 850,
Radios :-- Hand - Held,
Icom : - IC - F4GS - uhf,
Entel : - HX - 480 - uhf,
Zodiak : - Proline - 400 w - uhf,
Sergej, UT3RS, de GARY, 2E0BNQ,
HOW Copy? BTU, Pse k
-
04.06.2009, 00:56 #94
- Поблагодарил
- 14
Очень любят рассказывать о всех особенностях своего сетапа (тому пример верхний пост), концентрации облаков на небе, десятых долях градусов за боротом, на какой сайт нужно обязательно сходить, год рождения, дату выдачи лицензии, конфигурацию суперкомпьютера и т.д. - и все это ты не спрашиваешь обычно. И все это невероятно мееедлеееенннннооо. Хотя многие никуда и не торопятся, а я в эфире 2 часа в неделю и хочется чего-нибудь экзотичного, много, и чуть побыстрей Особенно радует это наблюдать, когда вылазит какой-нибудь ДэХ, а ему через одного "парят" эту инфу. "В очередь сукины-дети, в очередь!!!"
P.S. Пожалуйста, пишите макросы покороче, маленькими буквами, а лучше отвечайте прямо с клавиатуры в зависимости от обстоятельств, а в макросы только your call и his call...Сергей (US6IQ) :: EPC# 7385
-
04.06.2009, 05:53 #95
- Поблагодарил
- 103
-
04.06.2009, 06:15 #96
- Поблагодарил
- 166
Ну а чего китайцы, филиппинцы,грузины и другие уважаемые
народы не возмущаются, что HRD не поддерживает их языковые алфавиты.
Не возмущаться надо, а кликнуть в этой программе кнопочку DONATE.
Давайте коллективно переведем посильную сумму на разработку
следующей версии этой программы и попросим, что-бы в ней была
обработка кириллицы.
Это и будет нашим первым клубным шагом.
Добавлено через 14 минут
Абсолютно верно.
Мало ли от чего еще у Буль-Гуга волосы дыбом поднимаются.
Может он вообще такой подкидной по жизни.
Да и терпения Нам, PSK-вистам не от кого не надо.
Корреспондентов PSK полно. Число их неуклонно растет.
Идем в ногу со временем.
Кому не нравится, пусть плетутся в хвосте.Последний раз редактировалось UA9KZ; 04.06.2009 в 06:30. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
04.06.2009, 09:14 #97
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
гы. я им про фому, они мне про ерёму..
тогда действительно лучше макросами, и очень короткими. Тут уж вызывающий корреспондент должен трезво оценить проход, и вероятность приёма без ошибок его инфы, минимально необходимый минимум которой состоит только из рапорта.
Михаил, а что, вам ни разу не встречалось, когда в ПСК два япона между собой общаются на латинице, но на японском языке? Или в телеграфе на катане? Или испано-итальяно говорящие пишут латиницей, но на своём языке?
Тут дело не только в том, чтоб использовать свой язык для общения (пусть даже и обмен только рапортами), а в том, что гораздо проще просто жмать F1-F12, чем освоить минимальную скорость работы на клаве. Думаете я не знаю, какой основной состав любителей ПСК, и какие очки они носят? Они ж сами эту инфу суют всем направо и налево.. хоть группу крови и уровень сахара пока не дают.. Это ладно.. Но к чему к таким привычкам привыкать более.. гм... молодым товарищам? Да и согласитесь, глядеть на то как общаются RA3 и RA4 макросами да ещё на английском... мне просто смешно.. неважно по каким причинам это происходит..
гы два раза..
В ногу со временем - я понимаю в части нашего хобби, что это упрощение всего чего только можно.. чтоб начать работать новой какой нибудь модной модой - надо просто соединить шнурком два девайса: коробку с монитором, и коробку к которой подходит верёвка, которая идёт за окошко. Вот и вся ходьба в ногу со временем. Я не зря говорил на прошлой странице:
Желание обладания, иногда оказывается, гораздо приятнее самого обладания..
Вы, Михаил, в распространении ПСК увидели широкую поступь научно-технического прогресса вместе с радиолюбительскими массами.. А я увидел в этом стагнацию.. Давайте вознесёмся над узкими техническими подробностями, и спросим - что революционного внесли новые цифровые моды по сравнению с действительно революционными тогда RTTY или ССТВ? В подавляющем большинстве случаев - НИ-ЧЕ-ГО. Всё так-же надо искать корреспондента, так же пялиться в экран, так-же визуально воспринимать инфу, также мануально её передавать. Изменился лишь метод и алгоритм кодировки сигнала, которому предстоит всё так-же закодироваться в одной коробке, вылететь из антенны, проеодолеть эфир, залететь в другую антенну, раскодироваться в другой коробке, и всё так-же показаться на экране... Всё. Среда распространения сигнала осталась та-же. Смысл передаваемой информации тоже. Подрихтовался лишь интерфейс, и улучшилась помехозащищённость канала связи. Т.е. никаких революций НЕ ПРОИЗОШЛО. А подмена понятия революции простой рихтовкой интерфейса - я думаю это и есть стагнация. Впрочем, в терминах я могу ошибаться. Назовите это другим словом. Вообще, все революции уже давно произошли. В прошлом веке. Теоретические основы в большинстве сфер научных разработок заложены в позапрошлом веке, когда и калькулятора ещё не было. Теперь дело за технологиями. Они счас воплощают то, о чём писалось 100-200 лет назад. Скоро и технологии упрутся в свой предел - размер атома
Так вот. Научно технический прогресс развратил нас. Мы уже не хотим хоть часть пути пройти самостоятельно, мы ждём готовых решений. Если в сфере зарабатывания бабла для пропитания это ещё можно понять, то в хобби это ведёт к стагнации и деградации. Мы не хотим уже ручками освоить 60 знаков телеграфа - нам проще пялиться в монитор, давя F1-F12.. Мы не хотим посидеть пару часиков крутя ручку трансивера - нам проще пялиться в кластер.. Для хобби любое упрощение - смерти подобно. В повседневной жизни нас везде достают своими упрощениями - и на работе, и в быту, и в области эмоционального, и в области исскуства. Психика древней обезъяны не всегда поспевает за НТР, и ей иногда нужны трудности которая она должна преодолеть сама, чтоб почуствовать себя человеком. Обезьяны, имеющие хобби, (т.е. люди) имеют эту возможность - отрешиться от безумной гонки упрощений, и неспешно разгрузить свой мозг от Матрицы , собирая крепости из спичек, нанизывая бабочек на булавки, выискивая папуаса в волнах эфира на самодельном приёмнике..
Так какого xxxxx мы сами в себе убиваем живого человека с его прелестями и недостатками? Почему мы во главу угла ставим железяку, и она правит нами, вместо того чтоб её подчинить под свои, ЖИВЫЕ потребности??
ПыСы Вспомнил старый советский мультик, когда мужик на протяжении веков бабе читал стихи как он подарит ей планету и достанет с неба звезду.. А баба всё это слушает, и драит котёл. Когда прогресс дошёл до того, что мужик взял бабу в космос и показал и звёзды и планеты, она приняла всё с благодарностью. Но в ушах её стоял всё тот-же милый и манящий звук надраиваемого котла..Последний раз редактировалось RX3X; 04.06.2009 в 09:18.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.06.2009, 11:05 #98
- Поблагодарил
- 182
А я макросы использую, в разумных пределах и, при необходимости сразу перехожу на "мануал". Про "зряшность" прописывания в макросах лишней информации повторяться не буду. И без меня все сказали. Прибивает иногда еще такая вещь: стоит станция на CQ, зову, он мне "Good afternoon dear ... (и далее Fullname с сервера qrz.com) Хорошо, что я не испанец и не португалец! и ладно бы, если у нас с ним было куесо на другом диапазоне или другим видом. Так ведь впервые. А если я не я? У меня тоже ЛОГ вытаскивает инфу из различных баз, но я всегда, при первом контакте ручками исправляю на ОМ и далее проверяю правильность базы...
Сергей, UA4PCA
-
04.06.2009, 11:44 #99
- Поблагодарил
- 215
Работал в PSK-контесте тоже.
ex: UA4YJE,RD3BB,RW4YY.
-
04.06.2009, 20:22 #100
- Поблагодарил
- 103
-
04.06.2009, 20:29 #101
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.06.2009, 20:35 #102
- Поблагодарил
- 166
Ну вот, уже и это плохо.
Так уберите информацию о себе с QRZ.COM.
А мне очень интересно параллельно с приемом станции
автоматически смотреть информацию об операторе, его фото,
домашнюю страницу и т.д.
Надо постепенно выбираться из дремучести и использовать по
полной возможности всемирной паутины.Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
04.06.2009, 20:37 #103
- Поблагодарил
- 182
Последний раз редактировалось UA4PCA; 04.06.2009 в 20:42.
Сергей, UA4PCA
-
04.06.2009, 20:41 #104
- Поблагодарил
- 103
Илья иди на RTTY. там больше пальцами давят на клаву, а не на мышку..
Владимир
-
04.06.2009, 20:47 #105
- Поблагодарил
- 166
Илья, а Вы не стройте предположения.
Проверьте себя временем посильной работы в эфире
посредством PSK.
Не думаю, что зто сделает из Вас в хобби аморфной амебой.
Да и где же толпа деградированных HAMS, активно использующих
PSK уже много лет.
Ну хоть одного назовите.
Наоборот, полнейшая деградация идет среди "хрюкальшиков",
особенно на 80-ти метровом диапазоне.
Изобретателю PSK пора памятник ставить.
Какое удобное благо придумал.
Узкая полоса, маленькая моща, помехозащищенность и т.д.
Полно преимуществ перед остальными, разрешенными нам
видами.
Вообщем, Ваши аргументы не убедительны.Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
Социальные закладки