Всем добрый вечер! Может быть проще заготовить два комплекта макросов.Один чтобы "потрындеть", а другой для того случая если куда-то спешишь и все будут довольны. С уважением Геннадий.
Вид для печати
Всем добрый вечер! Может быть проще заготовить два комплекта макросов.Один чтобы "потрындеть", а другой для того случая если куда-то спешишь и все будут довольны. С уважением Геннадий.
3 минуты в QPSK31, в BPSK было бы короче по времени.
Он кстати 7.0364 сейчас вызывает, если надо кому qpsk.
Так то CQ. Я тоже часто очень длинные даю. Это имеет эффект на больших расстояниях. И не только в PSK.
Добавлено через 6 минут
У меня 9 макросов в трёх группах, различаются только количеством повторов информации: два, три, четыре. Для разных условий. Среди них и про аппаратуру есть, но даю крайне редко.
Плюс дополнительные макро.
Ну как же - в какой форме дающий вызов подаёт, в той и ответ.
Повседневная радиосвязь это же не тест, где все решает время. Зачастую работаю в цифре, чтобы не мешать домашним и не обижаюсь когда идет много лишней информации.В SSB мы же себя не очень порой ограничиваем в пустословии. Тем более сколько бы не обсуждали эту тему каждый останется при своем мнении.В JT-65 там проще ни одного лишнего знака. С уважением Геннадий.
Не, я имел в виду на шаг позже:
CQ DE CALL1
CALL1 DE CALL2 K
а) CALL2 DE CALL1 GA 599 599 NAME LOCATOR TU 73 QRZ?
б) CALL2 DE CALL1
GOOD AFTERNOON DEAR MY FRIEND OM/YL FROM EUROPEAN RUSSIA
По-моему, очевидно, что в варианте б) будет долго и оператор не против и сам почитать.
Есть смысл все служебные слова передавать маленькими буквами. Большими только имя, QTH, локатор. Экономия времени. И тем более по возможности не пользоваться кириллицей: кириллица передаётся медленнее, но это не главное. Главное то, что у зарубежных наблюдателей в компьютере нет кириллицы и всё, что вы передаёте - для них сплошная абракадабра.
Не надо льстить. А может это шутка такая? Я знаю, что у меня сигнал далёк от идеала. Но стараюсь лишнего не борзеть.
Здесь часто можно услышать, что для цифры достаточно 25Вт. Согласен. Но только отчасти. Если ходить на поиск - да, хватит. Но работать на CQ малой мощностью одинаково плохо любым видом - хоть BPSK, хоть SSB: на голову сядут в шесть секунд. Поэтому работаю сейчас с ГИ-7Б от 100 до 200Вт.