Привет, Владимир!
Это ты наверно у меня подсмотрел.:good: Шутка.
Вид для печати
Убивает совершенно ни кому не нужное: UA.....RUSSIA или UR.....UKRAIN. Это каким тупым нужно быть, чтобы подумать, что станция работает из Китая.
То что автор утверждает чтоеще ни о чем не говорит.(просто не забит макрос), а вот обращаться к корреспонденту "Om" после того как он передал всю информацию, лично я считаю неприлично. (хотя такое иногда бывает и в моей практике) но это, если его нет ни в одном колбуке.Цитата:
Сообщение от UT2FF
и никто не переспрашивает..
В UR5EQF логе есть такая функция, нажал на кнопку и все данные корреспондента на экране. Копируй и вставляй.
Я обычно,когда мне ответили,передаю вот так....
И затем следует TU 73! de UA3DTK sk...Если корреспондент в ответ дает сведения об аппаратуре антеннах, возрасте,since,то приходится конечно отвечать тем же,но это редко...Всем удачи!
...а вот заканчивает связь товарищ из Испании...и это еще довольно короткое прощание..
У кого газеты в макросах забиты тому не интересно сколько по времени у Вас проход, не нужны ему DXы и про Ультимат он не слышал. Нет у него короткого макроса, он бы может и рад Вам также "599 TU" ответить, но об этом не позаботился, он общается "полноценно"=)
Пора для этой моды делать свой Qкод...
периодически приходится с клавиатуры одно и то же объяснять:
Ваш сигнал не читается, сигнал перекачен, расстройку выключи, микрофон отключи...
Для меня остаётся вопросом зачем повторные связи многие делают, даже не сколько это а то что обменом рапортами не обходится, всё по полной.. WWL, клубы...
QSO у Вас почти состоялось (Вы приняли ПОЗЫВНОЙ и RSQ), нужно было только оветить тем-же. А вы не захотели, только зря время Отняли у корра.
Из своей практики. Вызывает меня кор. , слабенько, на уровне шума . Я принял позывной и дал рапорт. В ответ только присутствие, инфо процентов 10. Всеравно довожу QSO до завершения (при этом, конечно, почти интуитивно понимаю, что он перешел на прием).
Это хорошо. Но вот если-бы сначала коллеги смотрели повторы, а потом вызывали... А то зовут- даешь рапорт(время затрачиваешь)- а в ответ тишина (он оказывается увидел, что это повтор). И не знаешь, что же это было? То ли не принимает? То ли специально отвлекает? И что теперь предпринять?