To RV3LE.
Первая картинка: АРУ отключена, АТТ -18DB.
Вторая картинка :АРУ включена (FAST), АТТ -18DB.
Принимал на Delta Loop (monoband)+ FT-2000 + LOG UR5EQF.
Вид для печати
To RV3LE.
Первая картинка: АРУ отключена, АТТ -18DB.
Вторая картинка :АРУ включена (FAST), АТТ -18DB.
Принимал на Delta Loop (monoband)+ FT-2000 + LOG UR5EQF.
Спасибо, Анатолий.
Ну это примерно то, что я и ожидал.
Ну а предыдущие картинки показывают не только низкий уровень аппаратуры, но и неумение, или нежелание заниматься настройками связки трансивер/компьютер.
Добавлено через 5 минут
Ну вот пример, как нужно пользоваться настройками. Было бы желание.
Спасибо, Сергей.
Игорь, а все таки я заметил по одной полоске по бокам от сигнала. :sorry:Одну видно на первой картинке. :punish2: )).
Добавлено через 2 минуты
Да, Игорь прав. Здесь явно перебор по приему. Водопад как в тумане. Вот поэтому я и не работаю в MIX.
АРУ,скорее всего, отключаеться через меню.
Ну почему. Очень даже правильная тема. Ведь от правильных настроек зависит комфортная работа в эфире.
Я, например, не удивился бы, если б R3D-209 сделал мне замечание по качеству моего сигнала, ведь на его картинках это просто кошмар. Но подсказать - это нормально.
В любом случае настройки должны быть такими, чтоб программа "не читала" эфирный шум в отсутствие полезного сигнала.
А зачем шумодав на КВ, да еще в цифре? Скорее всего он будет даже неуместен. Слабые станции совсем не увидишь - шумодав скроет.
А что касаеться шума эфира на водопаде - считаю, что засветка, небольшая, должна быть. Иначе такое впечатление, что как-будто чутья не хватает. Я и CW так слушаю - что бы дыхание эфира присутствовало.)