Лохматость - это Q1 Splatter over much of the spectrum?
В новый год - с новыми стандартами качества! :D
Вид для печати
Лохматость - это Q1 Splatter over much of the spectrum?
В новый год - с новыми стандартами качества! :D
dQ CQ de F5GNY F5GNY F5GNY
CQ CQ CQ de F5GNY F5GNY F5GNY
pse K
F5GNY de RA1ALG RA1ALG RA1ALG pse kn
RA1ALG RA1ALG RA1ALG de F5GNY F5GNY F5GNY
73 QRO GO ED,,??.DR OM . PSE K
Хотелось бы понять, что хотел этим сказать оператор? (по отдельности ясно). Передавал первым 10 подошедшим, народ делал паузу и он повторял уже без 73 QRO GO ED,,??.DR OM . Далее F5GNY эту фразу исключил.
…Друзья,хочу немного сказать о содержании передаваемой информации,тем более,что прохождение на ВЧ диапазонах улучшается…
Скажите,кому нужна инфо о клубе(членский номер),в котором вы состоите?Для дипломов Ultimate сама все определит.Тут недавно один товарищ из Италии перечислял их для VK.. аж восемь штук…
Что за мода стала хвалитья своим возрастом и годом получения позывного?Про прощание в конце QSO уж молчу(приветы и пожелания всем родственникам до седьмого колена),описание своего компа и т.д.
Ну и уж совсем интересно,когда передают,что мы работали оказывается в psk31(63,125)на таком-то диапазоне,такого-то числа,месяца,года…Вроде сижу я дурень у компа с карандашом и бумажкой и даже не представляю,что и как…А время-то идет,и пока такой товарищ все это расскажет,вы уже можете не провести связь с интересным для вас корреспондентом…
Наблюдал как один француз замордовал корреспондента из VK.Он просил его провести связи в psk63,125,qpsk31,63,125,mfsk,rtty,(при этом давал не короткий рапорт,а полностью имя,город,клуб и т.д.)когда он попросил еще Olivia,бедолага стал извиняться и передавать QSB QSB not copy…
Пожалуйста,не передавайте лишнюю инфо при связи с редкими станциями на диапазоне,или уж набейте макросы отдельно,чтобы представить себя кому либо во всей красе…
Извените,если что не так
Валентин
Жаль, что нельзя нажать на кнопочку "спасибо" больше одного раза.
Спасибо!
Ну на диплом желает сработать, всеми модами.
Вероятно нужна. До недавнего времени кому была нужна инфа о WW locator на КВ
появился диплом и стала нужна.
В следующий раз проведете.
Ну хотят люди излить и что...
Относитесь проще к проблеме, или клин клином вышибайте сотворите макрос минут
на 20 с описанием вашего шека и прочего, может поможет :)
...<вести диалог активно>...
Да ради бога,можно и полдня болтать(как многие на форумах),но согласитесь,когда на 10-ке вдруг открывается проход и вы слышите интересную станцию и хотите провести связь,а в это время другой корреспондент изливает свою душу,а проход может вот-вот исчезнуть,то как-то не очень ,,правильные,, мысли возникают в отношении этого корреспондента...
Хотя это лично мое мнение.Всем интересных и дальних связей...73!
Валентин
Привет всем!!! :hi:
Полностью согласен с Валентином UA3DTK.
Но у нас же как всегда - из крайности в крайность.
Специально сохранил незаконченное QSO (позывной кора.изменён спец)
--9J- --9J- de UT5CL UT5CL UT5CL PSE K
n
UT i7L de --9d D Ibor
QTH LANGEw
; iA
579 579
--9J- PSE K
Краткость - она,конечно, сестра таланта. Но если ты принимаешь мой
сигнал с S7, то,возможно я принимаю и S5...
Не стал мучить не себя не 9J, нажал DEL и пошел дальше.
Константин
Бог с ней с избыточной информацией, перетерплю, но конкретно бесит то, что люди в ПСК (сам я начинающий работать этой модой) конкретно забили на общепринятые принципы, например, когда корреспондент дает "CQ DX", зовет Украина, 3-6 район,когда даешь коротко рапорт пишут всякие слова обидные, а проход очень короткий, ну хочу я побольше стран набрать этой модой, что в этом плохого!