Страница 73 из 186 ПерваяПервая ... 236366676869707172737475767778798083123173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,095 из 2788
Like Tree155Спасибо

Тема: Имейте совесть когда в PSK работаете

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    Да запросто. 90% пользователей, прочитав инструкцию по использованию (или не прочитав), ставят маркер на "красивую" частоту 1000 Гц
    а самому проверить на прием сложно???

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
    А у Владимира на скрине период повторения обоих не "красивые" 1000 Гц, а, примерно 920 Гц.
    подели пополам, и получите расстояние между соседними сигналами, сейчас пойду и при фильтре в 200 гц сделаю почти то жн самое, только сигналы буду рядом, успею на них Дол окна поставить тогда будет еще убедительней..

вот на вскидку, симметрично от сигнала есть клон

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
    А у Владимира на скрине период повторения обоих не "красивые" 1000 Гц, а, примерно 920 Гц. Так что не оправдание.
    Я на ваш вопрос ответил каким образом все попадают на 1000 Гц и тому подобные частоты. И это не было согласно моей теории, а вашим предположениям о моей теории.
    Что характерно, двоится на частоте, кратной ПЧ?

Цитата Сообщение от UT2FF Посмотреть сообщение
    а самому проверить на прием сложно?
    Что проверить то надо? У меня такого никогда не бывает.

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    Что проверить то надо?
    я не понятно описал что я делаю???

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от RK3AVO Посмотреть сообщение
    А вот еще русскими буквами начинают писать (иногда даже не корректируя макрос от EQF) на пол экрана, что занимает времени чуть не в 2 раза больше. Понятно - типа уважение к соплеменнику, однако трата времени в пустую. И так понятно, что все Уважаемые люди и чтоб все здоровы были, однако это лучше наверно в SSB высказать при встрече на диапазонах.
    ИМХО - если есть необходимая информация (QTH, Loc, имя) в инете, то наверно достаточно стандартного 599 и позывного. Смотреть на полоску длиной до 5 минут напрягает.

По существу. У меня товарищ, давно в эфире и давно его хочу перетянуть на цифру. Установил ему MixW, шнурки сделали, а он посмотрел, что тексты почти поголовно на английском и говорит: Нет, не хочу. Я ему и о том, что слов мало, сокращения понятные, можно со всем миром без переводчика. Нет и всё.
    Вот так-то!
    Последний раз редактировалось RA3DRI; 09.08.2012 в 12:32.
    Victor!
    Быть может, эти электроны
    Миры, где пять материков,
    Искусства, знанья, войны, троны
    И память сорока веков! ( В. Брюсов)

High Power
    Поблагодарил
    148
    Цитата Сообщение от RA3DRI Посмотреть сообщение
    место здесь,
    согласен.

Нет и всё.
    обращал внимание возраст - от 50 в 90%. Наверно уж не изменить. Сам такой. Только макросы сократил до минимума.

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от R2EAA Посмотреть сообщение
    советую прежде чем выходить в эфир с безумными макросами последить за работой операторов из этого списка,занимающих приличные места! Благо эти позывные можно видеть почти ежедневно.
    После чего отредактировать свои хотелки и стремительно отдыхать душой.
    Один человек, когда его упрекнули в легковесности суждений по молодости ответил:Этот недостаток (молодость) скоро пройдёт. С Вами произойдёт то же самое. Это я про молодость, а вот остальное? Надеюсь. Надеюсь что категоричность, безапеляционность(и замаскированное хамство) тоже пройдут, а придут сдержанность, терпимость и тактичность.
    Что касается макросов и их содержания, то пусть каждый пройдёт свой путь. И любопытство (а кто там вещает, что у него за аппаратура), и желание проверить себя в тестах (в тестах на результат с передачей только мин. знаков), и просто "посещение" эфира, как спокойную прогулку по зоопарку, выставке диковинок, незнакомому красивому городу.
    Последний раз редактировалось RA3DRI; 09.08.2012 в 16:52.
    Victor!

High Power
    Поблагодарил
    148
    Что касается макросов и их содержания, то пусть каждый пройдёт свой путь. И любопытство (а кто там вещает, что у него за аппаратура), и желание проверить себя в тестах (в тестах на результат с передачей только мин. знаков), и просто "посещение" эфира, как спокойную прогулку по зоопарку, выставке диковинок, незнакомому красивому городу.
    Возможно в телефоне это и так (зоопарк, прогулка, любопытство и пр.). Думаю что в цифре беседы про погоду, архитектуре компьютера, членстве где только возможно, много строчные пожелания DX-ов в текущем году и в последующих, и т.д. избыточно. Достаточен факт установления связи (RST, QTH,LOC).
    И пока этот путь проходят, экран тухнет от некачественных сигналов.

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Возможно в телефоне это и так (зоопарк, прогулка, любопытство и пр.). Думаю что в цифре беседы про погоду, архитектуре компьютера, членстве где только возможно, много строчные пожелания DX-ов в текущем году и в последующих, и т.д. избыточно. Достаточен факт установления связи (RST, QTH,LOC).
    Короче, все должны быть готовы предоставить вам связь в удобно запакованном виде и "на блюдечке с голубой каёмочкой"(С) О.Бендер. Вы подумайте о чём Вы мечтаете? Ведь у Вас на связи целый мир. Миллионы разных людей. И все они должны "сделать Вам красиво". Что за фантазии. Можно самому подать пример, если он понравится кому-нибудь, то он ему последует , а чего тут, на форуме, возмущаться, да ещё и хамить. Что касается качества сигнала, то это впрос бесспорный. Нужно обязательно в рапорте это отражать. Так нет: "Рапорт в цифре не нужен"- а потом возмущаемся на форуме. А некоторые "гонщики за результатом" ещё и обложить могут в ответ на замечание.
    Victor!

Standart Power
    Поблагодарил
    102
    Ну, со временем, захочется и по болтать. DXы уже не интересуют, контесты наработаны вволю, что еще?
    Мне, например, доставляет удовольствие просто поговорить.
    Правда, предлагаю это осторожно, так вставлю пару слов, если корреспондент откликнется, то еще чуть более и т.д. Попадаются ОЧЕНЬ
    интересные корреспонденты
    Так что каждому свое.

High Power
    Поблагодарил
    148
    Вы подумайте о чём Вы мечтаете?
    я мечтаю чтоб меня не грузили информацией совершенно не нужной и экономили хотя бы моё время если своего не жалко.
    И все они должны "сделать Вам красиво". Что за фантазии.
    Кто они? Если типовая радиосвязь с незнакомым корреспондентом превращается в анкету, тут уж ...не до фантазий
    а чего тут, на форуме, возмущаться, да ещё и хамить.
    на форуме возмущения не возбраняются, а кто Вам нахамил?

Цитата Сообщение от ER1RR Посмотреть сообщение
    Мне, например, доставляет удовольствие просто поговорить.
    как бы тут про цифру..

Very High Power
    Поблагодарил
    43
    Если типовая радиосвязь с незнакомым корреспондентом превращается в анкету, тут уж ...не до фантазий
    на форуме возмущения не возбраняются, а кто Вам нахамил?
    как бы тут про цифру..
    Это неизбежно, люди то разные и если Вам корреспондент каким-то образом полезен, то и вы должны "платить" за это. Это как на рынке. Вы хотите купить подешевле, а Вам хотят продать подороже. Не думайте что я сторонник "платить и переплачивать" на этом рынке. Я просто понимаю, что это данность.

Ну пар выпускать можно и как-то иначе, а на счёт хамства это не о Вас.

В цифре тоже можно общаться, только печатать нужно быстро, многие этого просто не умеют. Мне повезло однажды обменятся инфо на BPSK c 0I, Магаданцем. Я там в Армии служил почти 40 лет назад. Интересно было узнать про свою В/Ч.
    Victor!

Standart Power
    Поблагодарил
    102
    Так и я про цифру. Или Вы думаете в цифре по болтать нельзя?

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    я мечтаю чтоб меня не грузили информацией совершенно не нужной и экономили хотя бы моё время если своего не жалко. .
    Олег, я у себя переделал все шаблоны для сокращения времени проведения QSO. И меня тоже почти перестали "грузить " всякой не нужной информацией. Бывают конечно исключения, но очень редко.

High Power
    Поблагодарил
    148
    Европу уже не переделать. Свои макросы как цветы в горшочках выращивают, с бантиками, рюшечками...
    Возможно я предвзято к этому отношусь, наверно потому что еще нет потребности в беседах.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Европу уже не переделать. Свои макросы как цветы в горшочках выращивают, с бантиками, рюшечками...
    Возможно я предвзято к этому отношусь, наверно потому что еще нет потребности в беседах.
    Не спорю, бывает. но я заметил что какой тон обмена ты задашь, такой и будет при проведении QSO.