Ну не 30-40 вт! Где-то ватт 500 выплевывал!
А про диапазон работы, тут логичнее проставлять именно диапазон,а не частоту.
Вид для печати
Проще потом, а в начале частоту можно откорректировать в Bands. Диапазон то указывается всё равно частотой(показания шкалы трансивера). Если работать на CQ так вообще никакой разницы. Установить частоту CQ с журнале (логе) не долго, нужно к начальной частоте диапазона прибавить показания НЧ со зв. карты. Она(частота НЧ) указана внизу справа в герцах.
Попалась мне такая таблица может кому нибудь пригодиться
Вложение 75694
Vy "good" signal!
Всем привет! Спецы в цифре,подскажите в чём дело?А именно,стал замечать во время вечернего прохода на 14 мгц если рядом за пределами моего фильтра (100гц) включается какая-то мощная станция и на водопаде пропадает сигнал принимаемой станции,хотя он всё же читается с ошибками.После выключения чужой станции которую я даже и не вижу,появляется сигнал принимаемой станции .Проверил по диапазону -- есть станция рядом из 4 го - района,сигнал идеальный,на S-метре 59+20 дб.
Может что то у меня с трансивером? АРУ включал и выключал - одна и та же картина.
У трансивера есть несколько фильтров. Фильтр по входу(ВЧ), фильтр по промеж. частоте (ФПЧ) и и фильтр по НЧ. (есть ещё ДСП фильтр и он может быть за петлёй АРУ). В Вашем случае фильтр 100 Гц не входит в петлю АРУ и АРУ срабатывает.
Добавлено через 46 минут
Иногда в первых ВЧ каскадах происходит прямое детектирование и ограничение, возможно и АРУ выключается не корректно.
Уже и сам сообразил.....на 21 мгц включил фильтр на 3кгц и 100вт на Яги....
враз исчезли все помехи и станции с "ЧАСТОКОЛОМ"........на 1 км от моего сигнала.Видимо так и надо работать в цифре.Больше скорость-меньше ям,больше дело слесарям.:grin: