Картинки нужно в Третьяковке рассматривать. В любительской связи что главное? Правильно - обмен информацией. И если сигнал читается 100%, то всё остальное - от лукавого.
Вид для печати
Ага.
Даю CQDX. Подходит вася из Мухосранска и (не называя своего позывного, как обычно) передаёт: -Убери мощу - ты мне весь экран засветил. При этом в какой-то ZL мне дают рапорт 559. И что я должен сделать? Уменьшить мощность до 25 Вт, чтоб создать для васи из Мухосранска комфортные условия?
Ни-за-что!
Если подойдёт человек, назовёт свой позывной и объяснит ситуёвину - нет проблем. Даже выключусь или перейду на другой диапазон. Но на пиратов без позывных никогда не обращал и не буду обращать внимания. Не люблю Шавок, вякающих из подворотни, которые сами не уверены в качестве своего сигнала.
Когда подходят адекватные радиолюбители и делают замечание - я тут же прошу сделать скриншот моего сигнала и прислать мне на мыло. Внимательно рассмотрев картинку делаю выводы. Чаще всего объясняю корреспонденту его косяки, подсказываю как привести приёмник/компьютер в порядок. После этого продолжаем обсуждение уже на моей частоте. С нормальными людьми приятно пообщаться с клавиатуры, а не макросами.
Какой Вы непримиримый! Даже ,зная, что превышаете мощность,все равно не признаете
своей неправоты и не скинете лишних 300-400 ватт? Вы вызываете своей позицией непонимание Вас как культурного человека и потенциально можете огрести кучу неприятностей в виде "хороших" качественных сигналов при работе с ZL и тд.
И не думайте,что кто-то будет уважать Вас за "безкомпромиссность"и "правильность",скорее всего Ваш пример вызовет еще большее наплевательство всех на все и вся ,в том числе и на Вас.73! C уважением Валерий
Off.
Удалил.
25 русских ватт оптимальная дурь для повседневного диэксинга в бпск, очень редко кто "прицеп" включаает... В тестах другой расклад, там джунгли, кто круче сел - гулевает, пока самого не подвинули... Ну а с другой чтобы и не задуматься, может на премной стороне не одни новички в цифре сидят... Модно последнее время скриншотами сыпать начали, не проще ли с клавы товарищу на ошибку в его АФ или РФ уровнях, вольных или невольных ошибках подсказать... 73!
а вы никогда не интересовались сколько "вдувает" FK8GX да еще в направленные антенны?? могу сказать, 400 ватт и 4 эл на двадцатку. Да и ZL VK часто работают свыше 200 ватт. Ждать прохождения, когда и 20 ватт хватит, не все хотят)) Да вы просто поинтересуйтесь у DX-а которого хорошо слышно, что он излучает и тогда иллюзия что 20-и ваттами можно работать со всем миром, быстро улетучится. Или послушайте маяки, там от 100 до 0.1 ватта. И не всегда даже 10 слышно((
А в тестах до киловатта разгоняют, там 100 ваттами и не пахнет))