-
09.06.2016, 12:00 #2506
- Поблагодарил
- 449
Проблема помех решается очень просто, передавайте в тот же период. Таким образом прекрасно "уживаюсь" с местными "ломами"(и себя не ограничиваю) на ЕМЕ.
-
09.06.2016, 15:34 #2507
-
09.06.2016, 15:45 #2508
- Поблагодарил
- 439
Мда... "В огороде бузина, а в Киеве дядька!"(С) ВОт уж воистину "Иногда лучше молчать..." Расскажите нам, неучам, как вы строите местных и не местных "ломов" с сплеттерами на пол-диапазона НА КВ, чтобы передавать одновременно свой короткий рапорт (например спецстанции) с их рассказами о количестве любимых бабушек и блох на любимых собачках?
Про хамство подобных криворуких (мягко говоря) граждан уже и вопросов нет - пример вам только что привели...
А с работой ЕМЕ мы уж и сами как-нибудь определимся.
-
09.06.2016, 20:02 #2509
- Поблагодарил
- 226
OFF
Вот вы PSK-шники сами себе на .... приключений находите... Клепайте FSK (RTTY), тоже Digi, и те же требования к ширине излучаемой полосы, только нормальный спектр на передачу получается без проблем, в т.ч. и с киловаттом.73! Василий, ex RZ6MX
-
09.06.2016, 21:08 #2510
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
Не надо сравнивать киловатт в RTTY с киловаттом в PSK.
RV3LE
-
10.06.2016, 07:34 #2511
- Поблагодарил
- 439
Вот как раз в том и проблема, что у кривожопоруких аССов и в телеграфе сплеттеры на весь диапазон. И, зачастую, не на один. Причем очень часто эти аССы возмущаются - "да у меня тут всего 10 ватт!!!"
У тех, у кого руки нормальные и растут из плеч, как положено, и не с одним киловаттом в ПСК все в порядке.
-
10.06.2016, 07:49 #2512
- Поблагодарил
- 439
И в чем разница?
Знаю не одну станцию, работающую и с бОльшей мощностью, но всегда с отличным сигналом. Зато "кюэрпирастов" с мощностью до 50 ватт и сплеттерами на весь диапазон, вижу ежедневно и не по одному. Причем даже со спецпозывными.
Что характерно - иногда и у "бигганов" бывают проколы со сплеттерами (все мы люди, всем свойственно ошибаться) - дашь ему просто "у вас сплеттеры" - мгновенная реакция, сплеттеры пропадают и "спасибо" в ответ. Зато сколько гонора у крвожопоруких аССов - от "на свой сигнал посмотри" до "я с пиратами не работаю, назовите свой позывной!". Можно подумать от того, что он узнает кто ему сделал замечание, у него техника сама по себе настроится. А уж если такому аССУ написать по е-майлу, да еще и скриншоты приложить... Уууу... Тут тебе и всякое дерьмо в личке и компромат на форуме! Примеры есть прямо в этой теме.
Кстати. Задачка для всех, падающих в обморок от слов "киловатт в ПСК" - имеем передатчик 100 ватт выходной и антенну с усилением 10 дБ. Имеем вторую станцию, с теми же 100 ваттами, но с антенной типа "кусок провода, закопанный в землю". Вопрос - какую ЭФФЕКТИВНУЮ мощность излучают обе станции и кого будет громче слышно на другом континенте? Считаем что у обеих станций идеальные сигналы.
И еще одна задачка, но тут надо математику знать получше чем в школе - сколько ПОЛЕЗНОЙ мощности излучает станция в ПСК31 (те же 100 ватт), у которой сплеттеры хотя бы на килогерц?
-
10.06.2016, 08:18 #2513
- Поблагодарил
- 1759
Сергей, ваши комментарии здесь и в эфире, по поводу рукожопости операторов, честное слово- задолбали. Если вы такой пряморукий- лучше откройте тему- как добиться "правильного сигнала в psk или еще где там вам мешают. У конкретной модели трансивера.. Как настроить зв.карту, фильтры и все что связано с "неправильным" на ваш взгляд излучением.
Вспомнил случай годичной давности, когда пробовал приобретенный бу FT-897. На 80-ке, psk, 10вт, ант. диполь, звуковая карта обычная Reiltek стационарного компьютера... Все что от вас услышал в эфире- меня не подстегнуло заниматься улю-люканьем в дальнейшем. Остался только неприятный осадок от вашей образованности.CW Forever! de R1DX Victor
-
10.06.2016, 08:40 #2514
- Поблагодарил
- 439
На эту тему только на этом форуме понаписано столько, что читать и читать. Но это же ЧИТАТЬ надо, ИСКАТЬ! А тут нехороший дядька не хочет не то что в сотый раз написать то же самое - даже "руки выпрямить". Судя по позывному, у вас и стаж в эфире и категория первая - не стыдно признаваться что азов не знаете и знать не желаете? Как обычно спрашивают в таких случаях - кто вам категорию дал...
А что до моей "образованности" - вы точно не поверите - все из инета, с форумов. По образованию я технолог машиностроения - к радио не имеет никакого отношения. Так что и вам никто не мешает "образоваться". Ну разве что ваша лень. И тут ни я ни специальная тема вам не помогут.
-
10.06.2016, 08:52 #2515
- Поблагодарил
- 1759
Тогда не поленитесь и исправьте весь бред типа на "английском" на вашей страничке qrz.com
Если уж "образовываться", то начните с себя.
p.s. По теме- никто, кроме вас на мой сигнал в цифре не грешит-))) Видимо 10 ватт и близкорасположенность делают
наше пребывание на диапазонах несовместимым.CW Forever! de R1DX Victor
-
10.06.2016, 09:07 #2516
- Поблагодарил
- 1529
Сергей,вы не учитываете ЧЕМ БОЛЬШЕ НА ДИАПАЗОНЕ МЕГОКИЛОВАТНИКОВ-меньше шансов работы с интересными станциями.
Я сам много работал DIGI-но с появлением мощегонов ушел.
Причина проста -вы, МОЩЕГОНЫ, перегружаете приемную часть трансиверов .особенно тем кто от Вас недалеко живет.
В результате человек не может работать-чем он хуже Вас? .Мало того мощные сигналы перегружают и звуковые карты компов-результат забит весь диапазон.
Будете говорить о трансиверах и настройках,поверьте , волей судьбы довелось проверить это с разными марками трансиверов.
Тема недаром названа -имейте совесть когда в PSK работаете.Последний раз редактировалось RA3SI; 10.06.2016 в 09:20.
73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.
Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...
-
10.06.2016, 10:47 #2517
- Поблагодарил
- 5111
Это не про него. Впечатление, что сей товарищ знает, что должно быть в итоге, но абсолютно не знает(или не понимает), как этого добиться. И не только по этой теме. Отсюда и стиль письма на грани хамства. Раскритикует всё и вся, частенько просто обо...рёт, но ни одного полезного, дельного совета не даст. А вставить своё "Я" очень сильно хочется. Что ж, у каждого свои слабости.
Запасаемся попкорномПоследний раз редактировалось RN3S; 10.06.2016 в 11:15.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
10.06.2016, 10:58 #2518
- Поблагодарил
- 439
Английский не мой родной язык. Если нашли "корявость" - претензии к Промту и Гуглю. Это их перевод. И с ними и выясняйте кто из вас лучше английским владеет. Перефразируя вас же:
никто кроме вас проблем с моей страницей не имеет. Видимо тоже хуже вас английским владеют. Даже англоговорящие "граждане". А по теме -
Вы так же как и многие аССЫ явно не понимаете что мощность и качество сигнала никак не взаимосвязаны. К слову о расстоянии - между нами почти сотня км, так что делайте выводы. Я уже не говорю, что странно смотрятся фразы о несовместимости и "год назад". Наверно все-таки научились настраивать свою технику.
-
10.06.2016, 11:14 #2519
- Поблагодарил
- 439
Да ну? Мне вот мешают как раз не те, у кого излучаемая киловатт и больше, а всякие "крутые" 10=ватники, ни разу не заглянувшие даже в мануал, ни разу никого и нигде не спросившие как правильно настроить технику чтобы сплеттерами не сорить, да что там - даже в инете они ищут не эту информацию, а компромат на того, кто им замечание сделал. А у киловатника как раз обычно сигнал чистый и безпроблемный, да и на общий вызов они работают крайне редко, обычно на поиск - сработал с кем ему надо и "затих". Да и в тех же контестах проблемы создают как раз не они, а криворукие 10-ватники своими сплеттерами.
Спасибо за комплимент. А "мощу" я гоню не иначе как в подземные "веревки". Слово "антенна" вам что-то говорит? ))
ИМЕННО! Загляние на предыдущую страницу, пост http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...ml#post1187653 и спросите у гражданина со скриншота - сколько киловатт у него в антенне. Так, из любопытства.
Не буду. О настройках. Об этом только на этом форуме десятки тем и сотни страниц. Что до трансиверов - как ни странно, но разница между ними порой ОЧЕНЬ существенная. Те же Кенвуды труднее перекачать, чем Йесу, особенно младшие. У того же FT857 есть такая бяка - выставляешь уровни на одном диапазоне - получаешь перекачку или наоборот, "недокачку" на другом. "Волею судьбы" у меня несколько разных трансиверов, так что говорю не с чужих слов.
-
10.06.2016, 11:18 #2520
- Поблагодарил
- 439
О как! А это кто писал:
Спасибо за информацию. Обрадовался, но не сильно. Я так быстро не успокаиваюсь, я дотошный )))
Проверял сигнал и с другими коллегами. В реальном времени. Он мне картинку с экрана, а я в это время уровни гонял - больше-меньше. Да и во время теста заметил, что перекачиваю, разок замечание сделали. В общем, не самоуспокоился. Аппарат-то, как уже писал, самодельный, стареньких, приходится быть начеку. Про киловатт и речи не идет. У меня ГУ-19 на выходе. Перегруз может быть чисто по входу, рефлекс, понимаете ли - стрелку индикатора вправо загонять ))))) Но борюсь, сам с собою борюсь
Ещё раз спасибо.
Про сайт websdr забыл, хорошо, что напомнили. Звуковых карты 2. Сейчас же и проверю. С праздником Вас. 73!
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Первое правило радиосвязи - Чем громче крикнешь, тем дОльше слышно.
Социальные закладки