-
06.06.2015, 06:28 #2401
-
06.06.2015, 09:04 #2402
- Поблагодарил
- 439
Не хотел я тут появляться, но... Некоторое время назад в этой же теме некто RZ4AZ жаловался что его гоняют в эфире за плохой сигнал. Спустя некоторе время увидел его в эфире вот с таким сигналом:
И это еще достаточно хороший "для него) сигнал. Написал ему письмо по е-майлу...
Дима, письма твои здесь процитировать или не стоит? Впрочем, если в них мат вырезать, чтобы модераторы не удалили останутся одни многоточия. Так что насчет борзого хамла - с зеркала списано.
И да... 2Алл... Не о мощности надо говорить. Вы что, всерьез считаете что все в цифре работают исключительно максимум 100 ватт? И даже если у кого-то и сто ватт, но антенна 5-10 элементов - ему ради вас на закопанный провод переключаться?Последний раз редактировалось R1AY; 06.06.2015 в 09:10.
-
06.06.2015, 15:26 #2403
-
06.06.2015, 17:27 #2404
-
06.06.2015, 21:06 #2405
- Поблагодарил
- 242
В том то и дело, что не просил, чтобы я перешёл на другую частоту, а категорически требовал: RA9UUG QSY.
Я просил обозначить себя и назвать свой позывной. В ответ тишина.
Потом начинаются сыпаться на русском языке угрозы, ты, что по-человечески не понимаешь. И пошли оскорбления в мой адрес.
Заметьте его никто с частоты я не изгонял, не угрожал и не оскорблял.
Это, что за манера поведения в эфире. Кругом одни нарушения. Данный оператор игнорирует существующие правила радиообмена.
А как же ЭТИКА И ПРАВИЛА РАБОТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ЭФИРЕ?
И вы его, что ещё хотите оправдать в лице радиолюбительской общественности?
Честно говоря, от вас не ожидал такого!73! Александр.
-
06.06.2015, 21:37 #2406
-
06.06.2015, 23:16 #2407
-
07.06.2015, 02:36 #2408
- Поблагодарил
- 139
Моя реплика была по другому поводу. В частности, по поводу этого:
А так, в целом согласен с тем, что хэм радио в большинстве своем переродилось в обратную сторону. Если раньше был интерес в большей массе достичь результата с наименьшей мощностью, то сейчас зачастую имеет место быть желание "накрутить" мощи. Это порождает беспардонность и, соответственно, хамство иногда. Если предположить, что в JT65А скоро начнут работать 100 ваттами , хотя может кто уже и порывается
С этим можно согласиться и не отрицается. Как одна сторона могла сказать о работе ДХ, так и вторая могла послушать. Если я, работая на частоте, вижу, что вдруг на моей частоте начинается сутолока и на мои QRL и мои ответы никто не реагирует, значит что-то не так. Предполагаю, что активность не спроста. Смотрю ниже по частоте, а также ДХ-кластер. Думаю, что надо быть терпимее всем.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
07.06.2015, 07:16 #2409
- Поблагодарил
- 439
"Моща" никаким образом не влияет на качество сигнала. Если все отлажено - проблемы на приемной стороне бывают только с динамикой приемника. Посмотрите на тех же турков - что ни станция - сплеттеры на пол-диапазона. Думаете они все "мощу" качают? В то же самое время знаю многих, кто в тестах "качает" намного больше 100 ватт и проблем от них никаких. Даже при том что у некоторых многоэлементные антенны.
У меня на 20 и 15 по 4 элемента, на 28 - 8. Мне антенну спилить чтобы, не дай бог, у кого-то приемник не "потух"?
Давно заметил - про мощу чаще всего рассуждают те, у кого руки не оттуда растут или чего-то не хватает чтобы обзавестись нормальными антеннами (ума, места, денег - у всех по-разному) и от таких чаще всего и слышишь "да у меня тут всего 10 ватт, какие сплеттеры?" Пришлешь ему скрин его сигнала - все, враг на всю оставшуюся жизнь - как это, его такого всего из себя умного и крутого носом в его же дерьмо ткнули! Пример - пару постов выше.
Море народа по всему свету работают с киловаттами и направленными антеннам (прикиньте эквивалентную мощность при стеке 4х5 даже при тех же ста ваттах) и никто на них не жалуется - уважающий СЕБЯ человек адекватно реагирует на замечания и настраивает технику. Бывает что человек (к примеру) просто забыл выключить спичпроцессор после работы на SSB - дашь ему "у вас сплеттеры" - в ответ сплеттеры просто исчезают, максимум "извините". Подскажешь такому как RZ4AZ - столько нового о себе узнаешь в подзаборной лексике, но сигнал как был дерьмом, таким и остается. Ну тут уж точно ничего не сделаешь - xxxxx (любимое слово Димы RZ4AZ) быдлом останется на всю жизнь, уже не перевоспитаешь.
-
07.06.2015, 07:36 #2410
- Поблагодарил
- 202
Взято отсюда Бывает так . RW6AU написал:
Утром работая на 80 м БПСК-31 , я увидел на водопаде CQ CQ , которое давал небезизвестный и очень активный радиолюбитель из Питера Сергей R1AY . Человек прославившийся неуравновешенностью и склочностью на просторах интернета.
Прочитал сообщение и сразу подумал, что ленинградец так поступить не может. Посмотрел сюда:
R1AY - Callsign Lookup by QRZ.COM
и понял, что человек этот в Петербурге - пришлый. Всё встало на свои места...
Boris
UA1DJ, OH5ZZ, YL3IN
Since 1956
"Veteran" # 0003
KDR # 0001
DIG # 5172
AGB # 090RZ4AZ Дмитрий Медведев
-
07.06.2015, 07:50 #2411
- Поблагодарил
- 43
Да, мощность и качество сигнала разные вещи. Следовательно нужно разделить обсуждение "Имейте совесть когда в PSK работаете" на два потока. Работа большой мощностью и работа качественным сигналом (без "брызг"). "Мощность" в месте приёма и мощность на выходе станции это разные вещи. А вот работа в цифре отличается от работы телефоном. Дело в том, что никакая динамика приёмника не спасает от "подавляющего" присутствия мощного сигнала(~100 Гц шириной) в полосе приёма(~2-3 кГц). Даже выделение полосы в 100 герц цифровым способом (notch) не всегда спасает. Поэтому в соревнованиях DIGI и устанавливают предел мощности в 100W и ниже.
Что касается "частокола", то это другая песня и мощность здесь не при чём. PSK сигнал требует высокой линейности усиления и ограничения уместные в SSB (компрессия , ALC) просто не приемлемы. Если этого не учитывать, то появляются доп. дорожки со всеми последствиями. А если ещё и мощность неоправданно завышена, то ясно, что за реакция у работающих на диапазоне...Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
07.06.2015, 07:51 #2412
- Поблагодарил
- 43
Да, мощность и качество сигнала разные вещи. Следовательно нужно разделить обсуждение "Имейте совесть когда в PSK работаете" на два потока. Работа большой мощностью и работа качественным сигналом (без "брызг"). "Мощность" в месте приёма и мощность на выходе станции это разные вещи. А вот работа в цифре отличается от работы телефоном. Дело в том, что никакая динамика приёмника не спасает от "подавляющего" присутствия мощного сигнала(~100 Гц шириной) в полосе приёма(~2-3 кГц). Даже выделение полосы в 100 герц цифровым способом (notch) не всегда спасает. Поэтому в соревнованиях DIGI и устанавливают предел мощности в 100W и ниже.
Что касается "частокола", то это другая песня и мощность здесь не при чём. PSK сигнал требует высокой линейности усиления и ограничения уместные в SSB (компрессия , ALC) просто не приемлемы. Если этого не учитывать, то появляются доп. дорожки со всеми последствиями. А если ещё и мощность неоправданно завышена, то ясно, что за реакция у работающих на диапазоне...Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
07.06.2015, 08:03 #2413
- Поблагодарил
- 202
Взято также отсюда RW6AU написал:
Интересный случай произошел со мною сегодня утром на диапазоне 80 м . Издревле сложилось , что коротковолновики -это самые вежливые люди во всём мире .К этому обязывает радиолюбительская этика - HAM SPIRIT . Это основа поведения в международном радиоэфире . И выражение из радиолюбительского кода типа "99" самое редко используемое , хоть в телеграфе , хоть в любом фонетическом варианте . Так вот сегодня мне "посчастливилось" получить такое "99" .
Утром работая на 80 м БПСК-31 , я увидел на водопаде CQ CQ , которое давал небезизвестный и очень активный радиолюбитель из Питера Сергей R1AY . Человек прославившийся неуравновешенностью и склочностью на просторах интернета ...
Похожий случай и с тем же персонажем произошел со мной сегодня на сороковке в ПСК-31 участке. После нескольких безответных попыток ответить на общий вызов R1AY я понял, что он меня просто игнорирует! При такой силе сигнала связь быть должна. Корреспондены с гораздо блёклыми водопадами отвечали без проблем. Поискал в интернете по его позывному и, прочитав этот форум, всё прояснилось!
Вот, сидит этот самый Сергей Вокобойников у себя в Питере и даже не подозревает, что мы ему косточки перемываем.
Редко, но встречаются выродки из славной семьи радиолюбителей.
Только, вот, вопрос - кто же этому выродку дал первую категорию?
rx3akt.narod.ru Ни чего удивительного или нового. У меня есть совершенно свежий факт. Пару недель назад этот (кадр)отчубучил новый фортель. Не буду долго рассказывать, но после этого я с чистой совестью зачисляю его в разряд отпетых КОНТРАЦЕПТИВОВ. Рекомендую всем если его кто услышит сразу менять диапазон, дабы не замараться.RZ4AZ Дмитрий Медведев
-
07.06.2015, 08:09 #2414
- Поблагодарил
- 439
Задумался - как же это я в тестах работаю используя полосу 3 кГц? Нет, К3 и TS590 конечно неплохие трансиверы, но все-таки? По идее я ничего кроме черного пустого экрана не должен видеть! А у меня еще и чуствительность всегда на максимуме... Неужели все без исключения в тестах "мощность соблюдают"? И как же если мои антенны смотрят "в лоб" антеннам корреспондента? Прикиньте - у меня 8 элементов и у него так же - как нам работать в таких условиях?
-
07.06.2015, 09:22 #2415
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
Господа!
Имейте совесть, когда в приличном месте общаетесь..
Ей Богу, разбираться нет ни времени ни желания..
Оба в бан уйдете.. клянусь!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки