Сообщение от
RX5DX
Действительно!
Давайте, я расскажу другую историю, так сказать вид со стороны :)
Ранним утром, на 20ке на частотах PSK31 был замечательный проход, Южная Америка, Северная Америка. Можно было чем поживиться.
И что меня радовало, все работали PSK31, спокойно сработал с VE3NOO (часто работаем), затем с CO2RVA, после чего образовался небольшой пайлап на частоте CO2RVA.
Включил лог EQF на многоканальный режим приема, стал выискивать новые станции как на этом участке, так и параллельно в кластере телеграфного участка, коль скоро тут было уже скучновато.
Ну да :) и тут началось веселье! на частоте на которой работал CO2RVA, которого окучивали российские станции, в один-один кто-то включается PSK63.
Ну думаю мало ли, может кто упросил его перейти в новую моду. Переключаюсь в PSK63 смотрю частоту CO2RVA и параллельно осматриваю весь диапазон в PSK31 моде.
Ничего себе :) Некий из 9U района залез на частоту, где работал кубинец :) Думаю: да и бог с ним - чудаков хватает и переключился в PSK31 и спокойно просматривал новые станции...
Минут через пять там начался кипиш :) Несколько станций пытались уговорить этого из 9U покинуть частоту и дать провести связь. :) Причем безрезультатно :)
Вещание в пустоту любителя из 9U продолжалось.
Этот цирк можно было смотреть долго наверное, но проход уже заканчивался и я ушел в тлг участок подальше, от таких вещателей.
Что там было позже я не знаю, возможно все так как описал данный товарищ.
Поэтому, работайте сами в своем ПСК, пишите опусы как вы мешаете друг другу, пусть вам будет весело!
А нам и телеграфа вполне хватает!
ЗЫ. Кстати, RZ4AZ я тоже тем утром видел на данном диапазоне :)