Что мы с Сергеем (RX4CD) и проверяли. Разницы нет, что ALC=0, что ALC=2/3 (больше не получалось).
Вид для печати
Я наверное повторю мысль, неоднократно уже тут звучавшую....
Люди работающие в DIGI зачастую мнят себя супер профессионалами, которым абсолютно всегда не нравятся:
- макросы корреспондента,
- обязательно ширина полосы,
- сигнал корреспондента, который сам по себе "кривой"... наверное мощу туда вдули... ( я например больше 100Вт и не работаю...)
- рассказывает про цвет проводов, про кошек, собак...
- претензии за вызов "ONLY DX" , "CQ ASIA" или "NO EU" и так далее...
Ведь сколько надо иметь совести, чтоб всем угодить... :)
Поэтому получив заряд таких положительных эмоций, я как и многие подались в тлг участки...
Там и ДХов по более, и места на участке достаточно, и не кто не талдычит про "фонетический алфавит", а самое главное,
что с совестью сразу становиться все в порядке...
Значит если со ЗК подать "полной мерой" на микрофонный вход, то ALC всё "подровняет", никаких перегрузок по НЧ? А как с мощностью? Она может регулироваться отдельно от входа в трансивер по НЧ? Или опять ALC "на все руки от скуки"?
Что-то Вы меня запутали совсем!? Если совесть есть, то никому не навязываешь своих правил. Если кто-то просит Азию, то пусть с Азией и работает.
Это одна сторона дела.
Вторая, когда начинающий ещё не "насытился" инфо из эфира. Кроме того, он может быть не в ладах с редактированием макросов. А может быть это одинокий, пожилой человек. Ему пообщаться хочется.
Понимание прочитанного - тоже в общем то навык. Мною было написано, что если ALC не отрабатывает, то есть не включается - значит уровень по входу в норме и искажений нет. Искажения возникают именно при работе ALC. Механизм описывать не стану, тут вот и с одной фразой такое недопонимание возникает.
Да, и ALC ничего не ровняет, а подрезает. И линейностью там мягко говоря не пахнет.
Выставляете мощность с какой вы будете работать (предположим в CW) далее включаете DIGI и регулируя уровень по звуку добиваетесь чтобы мощность была на 20% меньше. В этом случае у вас будет на выходе линейный сигнал и полоса будет в норме.
Удачи вам.
Понимание прочитанного это образование, а умение читать, это грамотность.
Постарайтесь быть образованней. Я говорю о перегрузках при формировании однополосного сигнала(AFSK). Вы же всё сводите к "перекачке" вых. каскада, а формирование DIGI AFSK (по Вашему) получается само собой, в крайнем случае ALC "позаботится". Вы попробуйте увеличить уровень НЧ по входу трансивера, а мощность уберите . ALC имеет дело только с вых. каскадом, а что за сигнал (по качеству) пришёл к вых. транзисторам она не определяет. SSB сигнал имеет полосу около 3000 гц и что? Всё проходит на ура.
Я говорил о современном импортном аппарате, о чём однозначно указывал выше. Я легко могу перекачать по нч и при выходной мощности трансивера установленной в 5 ватт, при этом у меня опять же сработает ALC. Где Вы обнаружили у меня слова про выходные каскады трансивера привязанные к ALC - уж подбросьте ссылку, может склероз у меня. А ваши слова про ALC комментировать не буду, у каждого свой трансивер.
У меня ft-857d и ts-450s, ALC отрабатывает и при выставленной минимальной выходной мощности. Какие ещё ваши гипотезы или фантазии проверить?
ALC работает по принципу АРУ. При этом, изначально, ALC предназначена для защиты вых. каскада от перегрузок(работает на вых. каскад), но принцип действия у ней такой, что при её срабатывании ограничивается усиление драйверов (пред. оконеч. каскадов). Сюда же, именно в эту часть схемы воздействуют регулировки вых. мощности трансивера (как и регулировки по ПЧ у приёмников). Именно сигнал АРУ выведен на S-метр и при ручной регулировке усиления по ПЧ показания S-метра изменяются. Однако, как у приёмника АРУ не регулирует усиление по НЧ приёмника, так и ALC не участвует в формировании AFSK DIGI (и SSB). Поэтому у трансиверов есть регулировки усиления микрофона, которые не связаны с регулировками по ПЧ, а следовательно и с ALC. Однако, если Вы устанавливаете какую-то вых. мощность для вых. каскада, то Вы задаёте и порог срабатывания ALC. При этом ALC уже не следит за ограничением предельной мощности трансивера, а начинает поддерживать заданный уровень мощности на выходе. Действует она по прежнему по принципу компрессора, т.е. "срезая" всплески амплитуды и искажая первоначальную форму сигнала. Это значит, что вых. транзисторы недогружены, а ограничения всё равно есть и это проявляется расширением полосы излучаемого сигнала. Так что при любых установках вых. мощности нельзя допускать срабатывания ALC.
И каким же образом? Только не нужно ваши фантазии - а чётко - аппарат такойто, режим такой то, на входе то то, на выходе то то.
И отстаньте уже pls с вашими фантазиями на тему интерпретации моих слов.
Перестаньте фантазировать, я говорю только то что говорю, а не то что вы там между строк ищете.
Кроме цитат ещё просил не интерпретировать, а читать и понимать как есть. Есть примеры обратного - не фантазий ваших, а реальных - в студию. Объяснять что если я пишу нет - это значит нет, а не что быть не может в принципе - вам бесполезно. Как в народе говорят - мудрый с мудрости может и ..нос сломать.
3 категория.... UB3PAZ
http://www.qrz.ru/callbook?q=UB3PAZ
Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - ФГУП «Главный радиочастотный центр»
что ему тут делать???