Страница 57 из 94 ПерваяПервая ... 74750515253545556575859606162636467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 855 из 1403
Like Tree1Спасибо

Тема: Качество сигнала при работе цифрой

High Power Аватар для RX3AMY
    Поблагодарил
    140
    Люди, подскажите, на сколько точно можно ориентироваться на показания S в цифровом модуле программы лога UR5EQF ? Большинство лупят 599 в ответ, не взирая на силу и качество. Давно уже думаю, в чем смысл такого рапорта? А в соревнованиях похоже давно пора заменить на ОК что ли). Кому нужны эти 599???

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RX3AMY Посмотреть сообщение
    Большинство лупят 599 в ответ, не взирая на силу и качество.
    Так она и и забита в шаблонах по умолчанию, и не кто не хочет каждый раз переписывать шаблон. А показаний S-метра трансивера разве Вам не достаточно?

Модератор
    Поблагодарил
    8759
    на сколько точно можно ориентироваться на показания S в цифровом модуле программы лога UR5EQF
    Так там вроде соотношение сигнал/шум показывает. Не больше и не меньше. А S если сильно нужно - по S-метру трансивера смотрится, так как только там его и видно, если дополнительных устройств не делать конечно.

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    на сколько точно можно ориентироваться на показания S в цифровом модуле программы лога UR5EQF ?
    S наверное можно.
    http://www.psb-info.net/RSQ-Reporting-Table.html

Модератор
    Поблагодарил
    8759
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    она и и забита в шаблонах по умолчанию
    В UR5EQF подставляется динамически, но учитывая s-метры типа как в ft-857 - где и непонятно что показывает, и в зависимости от диапазона показывает разное - ставят 599 если это не критично. Да и не у всех есть вывод S на компьютер, а смотреть одним глазом в него, а вторым на трансивер в соревнованиях - мягко говоря неудобно.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    S наверное можно.
    Хм, вот у меня ровный шум 8 баллов, на его фоне я вижу полосу, но само собой слабо на фоне шума. В итоге о чём сообщит мой рапорт по той таблице S=5 если корреспондент не в курсе моей шумовой обстановки?

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Хм, вот у меня ровный шум 8 баллов, на его фоне я вижу полосу, но само собой слабо на фоне шума. В итоге о чём сообщит мой рапорт по той таблице S=5 если корреспондент не в курсе моей шумовой обстановки?
    В такой ситуации конечно только на глазок. Уж всяко лучше чем 599.
    А s-метр трансивера вообще не помощник, он не знает силу какого сигнала ему показывать, если их в полосе несколько.

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217

Улыбка

Люди, подскажите, на сколько точно можно ориентироваться на показания S в цифровом модуле программы лога UR5EQF ? Большинство лупят 599 в ответ, не взирая на силу и качество. Давно уже думаю, в чем смысл такого рапорта? А в соревнованиях похоже давно пора заменить на ОК что ли). Кому нужны эти 599???

...я тоже так почти думаю....
    когда экспедиция редкая (и не очень) работает - если вас разобрали, то файв-бай-найн и усе (а ведь далеко не все файв и уж тем более не найн), т.е. они услышали вас и разобрали что вы им хотели сказать и этого достаточно - связь состоялась! Если хотите поподробнее понять как там ваш essb СЛЫХАТЬ - то просто спросите..(у дх-а спрашивать не стоит...не надо (или он пошлет или другие пошлют)

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Просто лень)))
    Сам редко меняю на что то другое, только когда уж слишком далекий корреспондент и плохо слышно)))

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UT2FF Посмотреть сообщение
    Просто лень)))
    Сам редко меняю на что то другое, только когда уж слишком далекий корреспондент и плохо слышно)))
    Вроде какие-то программы можно настроить давать автоматом рапорт такой-же как полученный.
    Вот это я понимаю, имитация искусственного интеллекта

Very High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    вот у меня ровный шум 8 баллов, на его фоне я вижу полосу, но само собой слабо на фоне шума.
    Если принимаемый сигнал добавляет отклонения стрелке S-метра(S=8) то этот сигнал выше 8 баллов. Так и надо передавать, 9 или более. Ваши субъективные впечатления не нужно принимать во внимание. S есть оценка уровня полезного сигнала по входу Вашего приёмника в dB относительно уровня чувствительности Вашего приёмника в микровольтах.(50мкВ=9 баллов) Каждый балл 6 dB.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    он не знает силу какого сигнала ему показывать
    Он показывает силу максимального сигнала в полосе пропускания.

Добавлено через 7 минут
    ИМХО, что это дело каждого, но то что такой показатель передаётся позволяет передавать и плохой рапорт. Например 597. Значит есть доп. дорожки.
    Последний раз редактировалось UA3WFO; 08.11.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
    Alex!
    Политика — искусство зла во имя добра...

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA3WFO Посмотреть сообщение
    сли принимаемый сигнал добавляет отклонения стрелке S-метра(S=8) то этот сигнал выше 8 баллов. Так и надо передавать, 9 или более. Ваши субъективные впечатления не нужно принимать во внимание. S есть оценка уровня полезного сигнала по входу Вашего приёмника в dB относительно уровня чувствительности Вашего приёмника в микровольтах.(50мкВ=9 баллов) Каждый балл 6 dB.
    А вы попробуйте таким образом S померить практически.

Цитата Сообщение от UA3WFO Посмотреть сообщение
    Он показывает силу максимального сигнала в полосе пропускания.
    Или силу ветра на Луне.

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    159
    Вообще не пойму, как это S получать. У меня всегда в цифре АРУ отключена, УВЧ вывернут на 9 - 9+10 баллов. Так что только 599....

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от RK3FW Посмотреть сообщение
    Вообще не пойму, как это S получать. У меня всегда в цифре АРУ отключена, УВЧ вывернут на 9 - 9+10 баллов. Так что только 599....
    А с включенным АРУ 5-8 баллов постоянно. Или вообще не показывает нисколько.
    По ссылке несколькими постами выше:
    RSQ Strength: Most HF digital mode programs provide a broad band waterfall or spectrum receive display. As a result, it is common practice for operators to monitor and even decode multiple signals when working a narrow band digital station. Under these conditions, a visible measure of signal trace relative to noise is more meaningful than an S meter reading that averages the strength of all signals in the pass band.

Standart Power Аватар для RU6YX
    Поблагодарил
    64
    Цитата Сообщение от RK3FW Посмотреть сообщение
    А подумайте, кому-нибудь нужен ваш рапорт 457 или другой? QSO уже проведено, необходимая информация получена. Чего там заморачиваться

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от RU6YX Посмотреть сообщение
    А подумайте, кому-нибудь нужен ваш рапорт 457 или другой? QSO уже проведено, необходимая информация получена. Чего там заморачиваться
    А не удивительно, когда давший 599, начинает переспрашивать имя, qth и локатор?
    Если необходимая информация это только позывной, то, конечно, не важно какой рапорт. Но не всем достаточно позывного.