Все остальные были хуже? Или это вообще первый "буржуйский аппарат"?
Вид для печати
Все остальные были хуже? Или это вообще первый "буржуйский аппарат"?
Я это делаю, хотелось бы управлять с
сенсорного экрана монитора.
13" монитор с mini-HDMI через переходники у меня не заработал с аппаратом.
Вложение 368617
Вложение 368618
С ноутбуком монитор 13" завелся на ура.
Иван, он пишет, что сделан для японского рынка.:)
В общем 710 зачёт сдал на 4+++++ по приёму cw, слабые сигналы в помехах, тащит отлично, только pitch просит повыше 650, я обычно слушаю 510. Он лучше в этом плане чем 10 и 101.
Но, блин, до чего он неудобный в управлении. Привыкать надо, только смысла нет, если рядом большой чемодан.
Я бы этот трансивер рекомендовал, это ТОП в своей ценовой и выше.
- - - Добавлено - - -
В качесве второго он идеально подойдёт
Наличие выхода на внешний монитор, обеспечит мониторинг ситуации вокруг dx, на основной слушать, на этом передавать, видно куда вставать на передачу.
Идеальный вариант для дхсинга.
710 vs 10 не в пользу десятки?
Я понимаю, что рядом, но все таки?
Я три раза работал с Мальдив позывным 8Q7BB
Один раз таскал туда Ftdx-10
И два раза таскал ft-710
6 кг против 4.5 кг. Это заметная разница, если в руках в аэропорту таскать.
И 710 реально из ничего вытаскивает маленькие сигналы. Антенны у меня там были - штырек 5.5м в песок на линии прибоя воткнутый, который удлинял для диапазонов 40/80 проводочком на пальму заброшенным квадрокоптером.
На эти сопли умудрялся даже со Штатами работать, а это антипод для 8Q.
710 именно меньше шумит, и можно в телеграфе вытаскивать слабых.
APF на wide надо сразу ставить. А можно и не включать даже APF, и без него хорошо.
Не надо ля-ля. :s10: На нч диапазонах всё видно и это не 10 а 70%, да и на вч многих видно. Тот кто никогда так не работал может, что угодно рассказывать. Но это реально помогает, попробовав раз, уже не хочется возвращаться. Когда уверенность есть, встаёшь на последнего, нет, на чистое место.