Спросите. Но законобоязненные японцы вряд ли сознаются, американцам пофиг - всё и так хорошо. Китайца бы спросить, но они за стеной и тоже законы соблюдают. Нужно мне для 27 мГц. Не то, чтобы уж очень, но наличие не помешает.
Я бы и сам залез в китайскую или даже в японскую версию, но:
Проблема в том, что внучка мне не дарит, а за 600 долл. даже с платной доставкой никто мне не продаёт. На Авито и т.п. живые FT-710 что японский, что американский стоят почти в два конца и один хрен без гарантии. Просить знакомых - тех, кто что-то возит не хочу, т.к. нет 710 в таможенном реестре и могу их подставить, если вдруг чего.
А на Али продавец JPN мне таки ответил на вопрос (новый не новый, какие действия, если товар застрянет на нашей таможне и мне объявят не "15% от свыше 200 Евро", а + оформление лицензии на ввоз РЭС?) цитирую дословно: Здравствуйте!
Спасибо за интерес к товарам нашего магазина.
Товар произведен в Японии, абсолютно новый и оригинальный. Доставка осуществляется из Японии. Таможенная пошлина за данный товар составит приблизительно 10764 р.
Всё вроде бы отлично, кроме "приблизительно" но:
Просим обратить внимание, что данный товар должен использоваться с трансформатором, т.к. его рабочее напряжение составляет 110В. Желаем вам приятных покупок!
Как-то не внушает доверия! Особенно в свете отзыва на "Волка", вместо которого пришла зарядка от планшета с американской вилкой.
Хотя уже 7 якобы продано. Так что подожду мая, когда эти 7 должны приехать, может отзывы появятся.