NAR нажал и даже лейбористов не остается
Вид для печати
Как первое впечатление? Спасибо.
Мне FT-DX10 понравился, особенно работа фильтров и возможность подключения большого внешнего монитора.
Меню вполне понятно, и то, что нужно было находил без проблем. Сигнал на передачу настроить не успел. В SSB внешний измеритель мощности на пиках показывал честные 100 ватт.
FT-710 еще не включал.
Иван, мне 710 тоже понравился. Разницы в приеме между 10м и710м я не заметил, да и не слухач я.
Только не пойму с каких контактов брать сигнал TX для усилителя ? В меню этот разьем с тюнера переключил на усилитель.
Вложение 365654
Думаю, что на 710м ловчей кнопки расположены, не нужно искать их вокруг валкодера.
На 10м есть колесо, на котором можно быстро подьехать в нужный участок диапазона , на 710м его нет.
Зато есть крутилка , ей тоже можно быстро перемещаться, при нажатии на нее выскакивает меню с фильтрами.
Мне это тоже понравилось.
Подключил беспроводную мышь М170, работают обе кнопки. Не работает колесо, а может оно и не должно работать. Я же не знаю....
Управление включением на передачу внешнего УМ осуществляется сигналом TX GND. При переходе аппарата на передачу , на нем выставляется 0 вольт.
Сигнал TX INH служит для запрета включения аппарата на передачу. Это бывает полезно для реализации всевозможных блокировок. Для активации запрета на него необходимо подать 0 вольт.