Страница 158 из 159 ПерваяПервая ... 58108148151152153154155156157158159 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,356 по 2,370 из 2375
Like Tree872Спасибо

Тема: Yaesu FT-710

High Power Аватар для RX3AKF
    Поблагодарил
    65
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    ...у Вас так же?
    Естественно, как и у всех. Зато каждый телеграфный сигнал виден, даже если их десяток на этом килогерце.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    В сообщении #2348, на скрине, это "внутренности" ИМЕННО FTX-1.
    Я понял, но сервис-мануал для FTX-1 мне не удалось быстро найти, поэтому достоверно не удалось узнать параметры процессора и FPGA.

- - - Добавлено - - -

Что касается критики водопада из-за мельтешения, есть у меня и на это ответ.
    В моем FT-3000 водопад вообще не мельтешит (производительность более чем 10-летней давности), но пользу от него получить в реальных условиях невозможно из-за низкого разрешения, особенно в CW. Но и не совсем бесполезная, например на 10-метровом диапазоне.
    Итог: как и прежде, за свои деньги (т.е. для относительно небольшого аппарата) все нормально.
    Для основного трансивера в виде чемодана можно было бы предъявить претензии.
    73!

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    Он у вас не мельтешит в 3000 а как это модное слово - лагает ! Просто тупо лагает ! Как и все старые панорамы тех времен. Сколько 705 лет назад выпустили ? А у него все есть и не лагает . И потребление 140ма . В чем проблема сделать хотя бы как в 705 ?

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    В чем проблема сделать хотя бы как в 705 ?
    Этого никто никогда не узнает.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3AKF Посмотреть сообщение
    В моем FT-3000 водопад вообще не мельтешит
    В 3000 нету ни водопада, ни спектроскопа в привычном его виде.

Поблагодарил
    65
    Да, в FT-3000 спектроскопом панораму назвать нельзя.
    Зато теперь мне стало понятно, почему на узких полосах в FT-710 спектроскоп начинает работать плавно.
    Просто для повышения разрешающей способности в столь узкой полосе необходимы цифровые фильтры высокого порядка, сложность вычислений выше.
    Не удивлюсь, если в FTX-1 узких полос панорамы не будет вообще, там больше цифровых сервисов, а значит процессор больше нагружен внутренними задачами.
    Просмотрел кучу доступных материалов по FTX-1, нигде нет аппаратных характеристик процессора и FPGA.

Very High Power Аватар для RL5A
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    592
    Самая неудобная панорама - это во flex-6000/8000
    Там вообще ничего не видно кроме мультфильма.
    Что панорама показывает - шум или помеху? Какую помеху?
    Усреднение - это для созерцаелей. Панорама же в yaesu позволяет легко определать и наблюдать динамическое распределение
    амплитуда/частота в сигнале помехи. Очень удобно для поиска локальных помех.
    На панорамах с усреднением, обычно, приятно работать неподготовленному человеку для которого, как и дано природой: вложены три приносящие удовлетворения вещи: как горит огонь, течет вода...
    Ну и как работают другие.
    Та что для радиоинженера 2D панорама YAESU несет дополнительные возможности. Хотя на и не лишней недостатков, которые исправить было бы несложно. Но кому в YAESU это нужно? Конкурентов то все равно кот наплакал.

Поблагодарил
    65
    Не знаю, как в реальной FTX-1, но в мануале минимальная полоса панорамы 5 кГц, зато в меню намного больше настроек.
    В частности, есть параметр усреднения (насколько я понял), причем порядок усреднения можно задавать в меню.
    При таком раскладе лучше уж будет минимальная полоса хотя бы 2 кГц, с такой полосой даже CW-тесты интересно не только слушать, но и смотреть! Сразу видно, у кого плохой усилитель, у кого просадка, у кого плохие конденсаторы (гребенка через 100 Гц) или несимметричный блок питания (50 Гц). FT-710 вполне хорош на КВ.
    Вах, зато совсем плох на УКВ!

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RL5A Посмотреть сообщение
    Та что для радиоинженера 2D панорама YAESU несет дополнительные возможности
    Игорь, Вы верно отметили-для радиоинженера.
    когда это панораму увидел гл. инженер нашего ГРЧЦ, он сказал, вполне себе нормальная панорама. они в основном такую и используют в своей работе.
    но для нас, она по моему мнению, бессмысленна и беспощадна к нашему и так уже не очень хорошему зрению
    и эту свистоперделку даже кетайцы в своих изделиях не используют, не говоря об прямых конкурентах.

Very High Power
    Поблагодарил
    3870
    Здравствуйте!
    И опять я о своём: неспешно ищу убитые Грозой микросхемы видеовыхода в "интернетах", и если передатчик HDMI ЕР952(Q1803) довольно часто встречается, то EPF021M-YM (Q1805)
    практически не попадается.. И вот пришла мне в голову мысль о бесполезности поиска этой самой EPF, если даже я её куплю то где взять для неё программу которая делает её контроллером HDMI? Или я заблуждаюсь и она сразу является данным устройством и требуется только запаять её на печатную плату?

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    Цитата Сообщение от RL5A Посмотреть сообщение
    Самая неудобная панорама - это во flex-6000/8000
    Там вообще ничего не видно кроме мультфильма.
    Последствия covid19 ?

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA0LUM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    если даже я её куплю то где взять для неё программу которая делает её контроллером HDMI? Или я заблуждаюсь и она сразу является данным устройством и требуется только запаять её на печатную плату?
    Судя по ролику ремонта 710 радиошифом на ютубе не заблуждаетесь, новая мсх это просто болванка.

Standart Power
    Поблагодарил
    54
    Здравствуйте!
    И опять я о своём: неспешно ищу убитые Грозой микросхемы видеовыхода в "интернетах", и если передатчик HDMI ЕР952(Q1803) довольно часто встречается, то EPF021M-YM (Q1805)
    практически не попадается.. И вот пришла мне в голову мысль о бесполезности поиска этой самой EPF, если даже я её куплю то где взять для неё программу которая делает её контроллером HDMI? Или я заблуждаюсь и она сразу является данным устройством и требуется только запаять её на печатную плату?
    Просто скопирую из группы Дениса.

В итоге, прошивка с контроллера конвертера DVI на Yaesu FTDX10 все-таки была вычитана и бережно сохранена в папочку. Читается чип при помощи обычного UART и хитрого софта который еще фиг найдешь. Прошлый раз я его просто не нашел. Процедура проста. Вводим чип в режим программирования и читаем. На словах просто, на деле есть подводные камни.

За подсказку спасибо товарищу из группы ВК. По итогу, пришлось даже купить VIP на одном известном форуме для доступа к ценной информации напрямую, не относящейся к трансиверам в принципе, но относящейся к этим микроконтроллерам.

Но это все не важно. Важно, что прошивка от микроконтроллера теперь на руках и ее можно использовать для ремонта.

Very High Power
    Поблагодарил
    3870
    Цитата Сообщение от R7KEO Посмотреть сообщение
    Важно, что прошивка от микроконтроллера теперь на руках и ее можно использовать для ремонта.
    Отличная информация! СПАСИБО!!
    Значит шансы починить видео есть.

QRP Аватар для R8LCX
    Поблагодарил
    10
    не увидел информацию и продублировал

Low Power
    Поблагодарил
    66
    Значит шансы починить видео есть.
    Здравствуйте! Александр, есть какие либо подвижки по ремонту?

Название: photo_2025-11-12_17-51-39.jpg
Просмотров: 463

Размер: 59.0 Кб

После замены кулера, что предлагали взять с Озона, заказали защиту себе, обработка поверхности: анодированная + пескоструйная обработка. Три вида там, а осталось, правда, только два варианта. Товарищ один посоветовал, 11-11 распродажа сейчас и отзывы положительные - https://t.me/hams_marketplace/5260

Very High Power
    Поблагодарил
    3870
    Цитата Сообщение от R3Q-101 Посмотреть сообщение
    есть какие либо подвижки по ремонту?
    Николай, здравствуйте! Пока ничего не восстановлено по выходу внешнего монитора, микросхемы в пути из Китая; и Денис не на связи, не отреагировал на письмо о прошивке контролёра.

- - - Добавлено - - -

Рад тому, что сам трансивер в порядке, а монитор дело наживное...