На упавшие уши пёсика?:);)
Вид для печати
На упавшие уши пёсика?:);)
https://www.youtube.com/watch?v=xul4qwphYsQ
Обратите внимание на ручку что он крутит на 3 минуте.
Сразу вспомнил китайские автомагнитолы )))
Что там не так?
Видимо Icom понаделал эти корпуса на десятилетия в перёд. 7800, 7700, 7851/50, теперь 7760. Хоть бы вариант вертикально его поставить под стол сделали, как системник ПК. ))
Есть определённый стандарт размера передней панели, у каждого производителя он свой. У перечисленных, Вами, моделей глубина корпусов всё таки немного разная.:)
Размеры корпусов немного отличаются. Если взять серию TS-... , то у моделей 450-570-590 передняя панель 270 х 96. Ещё примеры нужны? Ведь вопрос был в отношении "стандарта"? Извиняюсь за офтоп.
Если бы они были у вас, тогда вы могли заявлять подобное мнение.
Корпуса отличаются. И этот форм фактор самый удобный для управления двумя приёмниками. Например у 990 управление вторым примником крайне неудобно, так и не смог до конца к нему првыкнуть.
- - - Добавлено - - -
Аналогия с авто например 911. 20 лет и сейчас. 90 процентов совпадения. Удачный дизайн. Панамера, Каен. У производителя есть вкус.
Или возьмём бмв - беееее. В китайцев пошли.
Как по мне так, чем больше размеры передней панели, стационарного трансивера, тем лучше, удобнее эксплуатировать.
Лично у меня 7800 был в эксплуатации 6 лет и могу говорить об этом аппарате все, что угодно )) На 2006 год, его выхода на рынок это был люксовый аппарат. Речь не про порш каен, а про новые технологии. Если айком сделал основной блок трансивера примерно в том же старом корпусе, а панель управления им, сделал отдельным современным малогабаритным изделием, который не занимает много места в шеке или на столе, то почему не предусмотрели возможность установки основного блока трансивера в вертикальном положении, что экономит место, там где можно его поставить, теперь же он может стоять где угодно, хоть на балконе, хоть под столом?
...эргономику того, что теперь можно, после монтажа, не трогать и не видеть месяцами и годами ))
согласен, на 7800 передняя панель шикарна! Только речь не про переднюю отдельную панель 7760, а про основной его блок.
Вложение 364870
RD0F, не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Цитируйте правильно.
- - - Добавлено - - -
И чем он Вас не устраивает? Кто Вам не даёт поставить его вертикально (часто про это говорите)?
- - - Добавлено - - -
Эргономика, это передняя панель, а не конструкция отдельного блока. Или не так?
Вот именно. Я говорю про основной блок трансивера, в котором из органов управления только кнопка питания с задней стороны, а мне пишут про продуманную инженерами эргономику... ))
У каждого своё понятие. И выбор у каждого свой. Кому надо, тот купит и поставит как захочет )
73!