Новинка на КВ , сегодня показали миру. IC - 7760 https://www.icomjapan.com/lineup/products/IC-7760/
Вид для печати
Новинка на КВ , сегодня показали миру. IC - 7760 https://www.icomjapan.com/lineup/products/IC-7760/
И цена как подержанный самолет...:s10:
Основной дисплей 800х480)))
Что ж не так то с этими производителями?
А че не вакуумный кинескоп?
И выход на внешний монитор по-прежнему DVI, а не HDMI.
Даже в 7610, которому уже почти 10 лет, и то DVI смотрелся уже архаично, а в 7760 это просто дурь полная уже.
Приветствую...
Хм... не знаю щас посмотрел на все три монитора в шеке - у меня нет ни одного с HDMI входом.
Один так вообще с VGA работает - кошмар!
HDMI есть только в телике, который в семье уже почти никто и не смотрит :-)
Если так рассуждать про архаичность, то нужно удивляться, почему есть какие-то виды работы как RTTY/PSK и нет FT8 :-)
Помню фанаты, езу чморили мой IC-756PROII за цветной телевизор, ну теперь оказывается разрешение не то :-)
На мой взгляд, решение о вынесении блока управления разумное. Оно не всем нужно.
Лично мне бы пригодилось, ибо использовать постоянно RS-BA1 - можно, но в некоторых случаях явно теряется оперативность.
Цена? Ну да, ну, наверно, какой-нить новый 20-й айфон тоже как крыло от самолета стоит :-)
Тимофей
IMO есть причин именно для Icom.
1. Дядюшка Ляо может себе позволить не платить роялти. С него взять нечего. Icom гарантированно попадает на иски и далее выплаты по этим искам.
2. Тиражи "умных унитазов" (хотелось бы видеть пример такого изделия с портом HDMI) на два-три порядка больше, чем у изделий Icom c видеовыходами.
3. Мнение специалистов по закупкам в Icom отличаются от вашего.
Сарказм не засчитан.
патентные и лицензионные требования наверное (?) жмут производителей, ибо как иначе объяснить, отчего в последних езу не делают нормальный спектроскоп, а то в 101-ом и в 10/710 никак не могут (не умеют, не хотят) сделать average.
Ага, японцы только ставят на свое авто, то, что работает, а не глючит. По мне ничего не надо, никаких цветастых дисплеев в машине, когда это задумывается после нажатия. В китайцах важные параметры вынесены на дисплей и глючит это конкретно. В Лексусе не разу ни чего не глюкануло с 17 года, как ни будь проживу без 4К монитора, HD устраивает.
Двигатель турбированный, я с баклашкой масла вокруг не бегаю, как владельцы "технологичных" немцев. Очень забавно смотреть на нашего коллегу, который в белой рубашке и костюме, постоянно доливает масло в Q5.
Что немцы, что китайцы, отрабатывают новые технологии на покупателях, япы в лаборатории и полигоне.