Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 82
    Very High Power Аватар для UB3ABU
    Поблагодарил
    489
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    А для немногочисленных "эстетов" есть масса журналов, где есть не просто характеристики, а ещё и всякие слова...
    по-моему преимущественно слова.
    Нельзя частному предприятию приказать выпускать с такими-то параметрами. Оно всё равно будет выпускать то, что покупают. И ограничивают там не ГОСТы по любому поводу, а, например, требования к электробезопасности (при питании от сети) и тому подобное...
    частное предприятие - это всего лишь предприятие и оно в идеале безусловно должно выполнять действующие Законы и Директивы. Насколько я представлю, ЕС озаботился этим где то к середине 80-х годов прошлого века. В каком состоянии сейчас положение дел с регламентацией параметров радиоприемниной аппаратуры я не знаю. Если у них идет ориентация на то что покупают, то почему по ряду параметров наша продукция не проходит? те же авто по выбросы CO2? А ответ прост - это нетарифное регулирование - не проходите по нашим внутренним стандартам - не можете поставлять свою продукцию на наш рынок. Унификация стандартов на межстрановом уровне существенно может сократить количество конкурентов на внутренних рынках соответствующих стран. Поэтому в настоящее время страны ЕС заинтересованы в стандартизации и соответствующей сертификации продукции. То что стандарты или технические параметры аппаратуры сущестовали ранее, Вы, Борис Григорьевич, сами указали на это, ссылаясь на специализированные журналы для продвинутого контингента пользователей. Вопрос только в том, что в настоящее время к актуальным параметрам такой технической информации у нас нет доступа.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Оно всё равно будет выпускать то, что покупают. И ограничивают там не ГОСТы по любому поводу, а, например, требования к электробезопасности (при питании от сети) и тому подобное...
    Согласен, требованиям безопасности, "там" всегда уделяли большое внимание.
    Декларации безопасности занимают большие объемы в техдокументации, и предусматривают все случаи жизни.

Добавлено через 4 минуты
    Думаю всё гораздо проще. Про чувствительность и остальные параметры в магазине (там) нормальные люди не интересуются. А для немногочисленных "эстетов" есть масса журналов, где есть не просто характеристики, а ещё и всякие слова...
    А я думаю что все таки нет, любая серьезная промышленная продукция, выпускается не только с ориентировкой на неподготовленного потребителя, а прежде всего с учетом технических характеристик и мнения экспертов.
    Последний раз редактировалось UD4A; 31.01.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Анатолий, 73!

Very High Power Аватар для RK3DL
    Поблагодарил
    707
    Цитата Сообщение от UB3ABU Посмотреть сообщение
    по-моему преимущественно слова.
    Дмитрий. Судя по вашим постам вы большой дока в области экономики, а вот
    в радио вы, не будь в обиду вам сказано, новичок.Любой мало мальски грамотный радиолюбитель не рылся бы в недрах интернета, а взял бы с полочки старенький Г4-18, Г4-102 или еще лучше ГСС 6 и через 5 минут имел бы ответы на все интересующие его вопросы. Да и тем ни о чем на сайтах было бы меньше.

Коротковолновик
    Поблагодарил
    28
    Виктор.Ответы на все вопросы продавец-консультант должен давать,ориентируясь на пожелания покупателя.Если нет технической информации нет дельного совета.Приёмник высшего класса это одно,классы ниже другое...

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    ... Вопрос только в том, что в настоящее время к актуальным параметрам такой технической информации у нас нет доступа.
    У кого - "у нас"? Есть журналы, которые в принципе доступны, Интернет. Другое дело - над знать язык.

Про остальное спорить не буду - останемся каждый при своём мнении...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    ...
    А я думаю что все таки нет, любая серьезная промышленная продукция, выпускается не только с ориентировкой на неподготовленного потребителя, а прежде всего с учетом технических характеристик и мнения экспертов.
    Не могу спорить - Вы, видимо, хорошо знаете, как работает "серьёзная промышленность". Зарубежная, я имею ввиду...

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    ...любая серьезная промышленная продукция, выпускается не только с ориентировкой на неподготовленного потребителя, а прежде всего с учетом технических характеристик и мнения экспертов.
    Угу. Только экспертами являются маркетологи. И они свои экспертные заключения делают ориентируясь на "неподготовленного потребителя".

Поблагодарил
    2312
    Не могу спорить - Вы, видимо, хорошо знаете, как работает "серьёзная промышленность". Зарубежная, я имею ввиду...
    Нет Борис Григорьевич, я как раз, не знаток промышленного производства, я просто часто пользуюсь его продукцией.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    И они свои экспертные заключения делают ориентируясь на "неподготовленного потребителя".
    Андрей, я не специалист. Но мне кажется если-бы промышленность ориентировалась бы только на усредненного потребителя, выпускали-бы такое... Но кроме маркетологов, к счастью есть еще технические специалисты.
    Последний раз редактировалось UD4A; 31.01.2012 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Нет Борис Григорьевич, я как раз, не знаток промышленного производства, я просто часто пользуюсь его продукцией.

Добавлено через 2 минуты

Андрей, я не специалист. Но мне кажется если-бы промышленность ориентировалась бы только на усредненного потребителя, выпускали-бы такое... Но кроме маркетологов, к счастью есть еще технические специалисты.
    Не обижайтесь, но зачем вы тогда спорите? Ведь обсуждение идёт, как я понимаю, "их" изделий, выпускаемых для "их" пользователя...

Поблагодарил
    2312
    Не обижайтесь, но зачем вы тогда спорите?
    Да я не спорю, я высказываю свое мнение.

Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    Раньше - во времена СССР приемники выпускались 4 классов и можно было узнать какими параметрами обладает тот или иной аппарат и соответственно рассчитывать на прием тех или иных станций.
    Вот, например, карманный приемник выпуска СССР. И переносной. Приведена чувствительность И даже избирательность.

И что Вам говорит чувствительность в 2мВ/м? Причем у обоих. И избирательность в 20 дБ? На прием каких станций будете расчитывать? (Свете респект )

Без позывного
    Поблагодарил
    13
    почему по ряду параметров наша продукция не проходит? те же авто по выбросы CO2? А ответ прост - это нетарифное регулирование - не проходите по нашим внутренним стандартам - не можете поставлять свою продукцию на наш рынок.
    Ответ ешё намного проще и очевиднее. Им свою продукцию девать некуда, а тут ещё Россия в ВТО лезет без мыла. Потому продукция не проходит и ещё долго не будет проходить, не смотря на параметры. А вот сырьё - это завсегда пожалуйста, сырьё очень хорошо проходит. Причём, картина такова исторически, к примеру тот же Гитлер полез в войну с СССР в расчёте на нефть, металлы и тд.
    Вот ещё прикиньте - в Европе литр 95 бензина стоит примерно 1,5 евро, если не ошибаюсь. А сколько у нас?

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Да я не спорю, я высказываю свое мнение.
    Мнение иметь и высказывать право имеет каждый. Но цену, по моему мнению, имеют только те из них, которые основаны на некотором уровне знании вопроса. Иначе, извините, просто сотрясание воздуха или, как ещё говорят, увеличение энтропии Вселенной...

Я QSY...

Поблагодарил
    2312
    Но цену, по моему мнению, имеют только те из них, которые основаны на некотором уровне знании вопроса.
    А Вы считаете, что я пишу совершеннейшую чушь не обладая никакими знаниями?
    При всем моем к Вам уважении, я не могу согласиться с Вашим утверждением, что промышленная продукция на западе, выпускается исключительно, ориентируясь на интересы простого потребителя, не учитывая техническую конъюнктуру.

Добавлено через 1 минуту
    Иначе, извините, просто сотрясание воздуха
    Приведите пожалуйста конкретно, где я "сотрясал воздух"?

Добавлено через 9 минут
    Про чувствительность и остальные параметры в магазине (там) нормальные люди не интересуются. А для немногочисленных "эстетов" есть масса журналов, где есть не просто характеристики, а ещё и всякие слова...
    Вот это действительно "сотрясение", перечитайте то что Вы пишите? Кроме "нормальных людей" и "эстетов", есть сообщество специалистов, выпускаются специализированные СМИ.

Добавлено через 3 минуты
    Ведь обсуждение идёт, как я понимаю, "их" изделий, выпускаемых для "их" пользователя
    Увы, "их" изделий для нас. Стараниями наших деятелей, у нас мало что уже выпускается.
    Последний раз редактировалось UD4A; 01.02.2012 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Для RA4AC

Наш с Вами "обмен мнениями" начинает переходить в классическую интернетовскую плоскость.

Будем считать, что я погорячился. Всяко же в жизни бывает...

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    Значит, информация эта есть в технических данных.
    Вот может в японской инструкции и написанны параметры.

А Вам не приходило в голову, почему ГОСТ (соответственно - классы) был только у нас. И не было его в других (которые "капиталистические") странах?
    У буржуев тоже были ГОСТЫ: DIN, ISO, IEC, ну может ещё какие были... Взять хотя бы DIN 45000 на Hi-Fi технику - это наш высший класс по ГоСТу.

Вот ведь проблема - параметры японской мыльницы! Хотеть не вредно! Sony sw-11 стоит где-то 1,5 килорубля Grundig Satellit 750 - 15 килорублей. Какя разница в цене! - и это всё переносные приёмники. Никто же не бухтит, что китайцы к своим приёмникам не прилагают инструкции на русском, схемы.
    Sony sw-11 - мыльница, какая разница, какие у неё параметры. Они объективно невысокие. Если бы они были высокие, то приёмник имел бы уже совсем другую цену (Degen 11003 китайской сборки стоит 3 килорубля). Любому человеку, знающему устройство супергетеродинного приёмника ясно, что фильтры - главные узлы приёмника, от которых зависит избирательность. Ну нельзя катушки и качественные кварцы засунуть в микросхему.

Ведь уже было озвученно, что параметры в даташите. Напишите ноту протеста японскому императору, чтобы техдокументацию на приёмники обязательно издавали на русском языке.