-
05.03.2009, 09:05 #76
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
Через ДВА года возобновить тему , чтоб в итоге со скандалом обсуждать что , что написано в ТУ !!!
Ну вы даёте ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.03.2009, 10:56 #77
- Регистрация
- 01.09.2004
- Адрес
- Гусь-Хрустальный
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 2,199
- Поблагодарили
- 512
- Поблагодарил
- 138
А для точности, опять же читаем ТУ. В ктором сказано, что можно совмещать не более двух параметров. То есть можно подавать например накал упр. сетка а потом анод экр. сетка. Хотя и не желательно. Я например подаю накал упр. сетка, через 4.5 минуты анод, а экранная сетка только при переходе на передачу комутируется одновременно с упр. сеткой.
-
05.03.2009, 11:28 #78
- Регистрация
- 26.08.2006
- Сообщений
- 4,042
- Поблагодарили
- 295
- Поблагодарил
- 103
To UA3VFS
Вообще то я это написал...
Я сообщил как подаются напряжения в промышленных передатчика..
Не думаю что это лохи придумали..
Есть в нем и кнопка Аварийная, можно не ждать прогрева, особенно когда судно тонет, тогда уже не до ламп.......Владимир
-
05.03.2009, 12:03 #79
- Регистрация
- 01.09.2004
- Адрес
- Гусь-Хрустальный
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 2,199
- Поблагодарили
- 512
- Поблагодарил
- 138
-
05.03.2009, 13:27 #80
- Регистрация
- 09.02.2009
- Сообщений
- 55
- Поблагодарили
- 7
- Поблагодарил
- 8
КАК ВЫКЛЮЧАТЬ АНОДНОЕ???????
Читать бред уже невозможно.КАК МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ЭКРАН НЕ СНЯВ АНОД????
ЧТО ЗА БРЕД?
Вы р140 видели хоть раз ???
АНОДНОЕ ПОДАЁТСЯ ПОСЛЕДНИМ С ЗАДЕРЖКОЙ ОТ 3 до 5 ти МИНУТ И СНИМАЕТСЯ ПЕРВЫМ.
И ЕЩЁ-под 43 разработана р140 и БОЛЕЕ нигде она не применяется.Это значит ,что все попытки сделать усилитель на 43 -строить велосипед.43 работает в ум р140 и если ваш усилитель на 43 не ум от р 140 то он г...
ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НА УМ Р140 И НАЙДИТЕ 10000 отличий во всём от жалкой поделки которую тут пинают ногами.Удивляют притензии к самодельщику-он что гарантии давал или сертификаты,как заплачено так и заХХХХХно.
Купите любительский заводстоко производства усилитель за 5000 долл.США. и нет проблем.
А так получается ,что фальшивый цыганский леденец оказался хуже рафаелло.
А как Вы хотели,за копейку канарейку????
Добавлено через 29 минут
Что вы хотели за 700 долларов,попробуйте сами сделать исходя из такой суммы.
Вы покупая его усилитель так и думали что хрен с два за 700 долларов соберёте.
Человек старался как мог сделать максимально дёшево и качественно.
А что не покупаете промышленного производства ?Считаете ,что типа ну за чё там платить -трансформатор,лампа(советская которую за бутылку выменивали) и ящик.Куплю ка по дешовке ,ну вот и пользуйтесь.
А то воплей как буд-то 7000 долл.заплатил.
Ровно на заплаченные деньги изделие.
Сомневаетесь-посмотрите в нутрь амелитрону с китайской гирляндой на допотопных 811 за штуку дохлых президентов, если не дороже.
Вот это классный китайско-американский нае---ос .
А усилитель начинается от 100000 рублей.Последний раз редактировалось Сеня Береги Руку; 05.03.2009 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
-
05.03.2009, 14:31 #81
- Регистрация
- 01.09.2004
- Адрес
- Гусь-Хрустальный
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 2,199
- Поблагодарили
- 512
- Поблагодарил
- 138
Сеня действительно береги руку.
Экранное напряжение элементарно снимается при включенном анодном.
Мало того оно постоянно снимается при переходе на прием.
И если бы Вы знали отчего происходит динатронный эффект то поняли почему это нужно делать.
Добавлено через 2 минуты
Вот это явный бред.
Если самодельный УМ сделан правильно с соблюдением всех условий ТУ лампы то никакой разницы нет как он называется Р-140 или Еропкин и Компани.Последний раз редактировалось UA3VFS; 05.03.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
-
05.03.2009, 14:38 #82
-
05.03.2009, 14:39 #83
- Регистрация
- 01.09.2004
- Адрес
- Гусь-Хрустальный
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 2,199
- Поблагодарили
- 512
- Поблагодарил
- 138
-
05.03.2009, 17:23 #84
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
Мысли - есть . Денег - НЕТ !!!
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.03.2009, 17:50 #85
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,713
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2985
Да, у Сени рука тверда.
Для того, чтобы раз и навсегда запомнить порядок подачи напряжений надо просто представить себе что произойдет, если лампу вывести в рабочий режим без анодного напряжения. Весь ток катода пойдет в экранную сетку...
По поводу питания экранной сетки. Конечно, резистор, блокирующй сетку на землю необходим для устранения влияния динатронного эффекта. Но необходим ли стабилизатор напряжения? В случае пробоя лампы ему мало не покажется. Важно иметь источник с минимальным внутренним сопротивлением. Рабочий режим тетрода предполагает ток покоя лампы 30% от максимального. При таких изменениях тока и рассеиваемой мощности на резисторе 1,0-1,5% от мощности, потребляемой РА резистор вполне справится с обеспечением стабильного напряжения на экранной сетке. Да и что может быть надежнее резистора, разве что кусок провода. То же самое относится и к источнику питания управляющей сетки. Линейный режим большинства тетродов в схеме с общим катодом предполагает работу без сеточных токов. Нужен ли здесь стабилизатор? Достаточно делителя напряжения на резисторах. Если уж стабилизировать напряжения, то все - от накала до анодного. Кому это надо? Лампа, в отличие от транзистора, в определенной степени сама стабилизирует режим. При повышении напряжения в сети увеличивается температура катода, но и растет отрицательное напряжение смещения на сетке (если оно не стабилизировано). Еще по поводу питания экранной сетки. Чем больше мощности рассеивается на резисторе, тем лучше. Для лучшего охлаждения его можно установить в потоке воздуха, обдувающего лампу. Коммутацию лучше сделать снятием напряжения с экранной сетки, не забыв при этом последовательно с контактом реле включить резистор 3-5 ом для исключения подгорания и слипания контактов из-за наличия большой емкости в цепи сетки. Кстати о емкости. При пробое лампы, как правило, достается и конденсаторам в цепи экранной сетки. Поэтому они должны быть расчитаны на напряжение не ниже анодного. В Р-140 стоят обычные проходники на 400 в. Многим, кто использует такие панельки, уже приходилось выискивать и менять пробитые емкости - такой геморрой. Лучше для этого использовать дисковые 3-кв лепешки от строчной развертки от старых телевизоров. Они к тому же обеспечивают минимальное сопротивление для потока воздуха.
По поводу нагрузочного резистора во входной цепи РА. Чем он меньше, тем больше устойчивость работы РА. Все зависит от располагаемой мощности возбуждения. Скажем для ГУ-43Б пр мощности возбуждения 3-5 ватт оптимальным будет 300-400
ом.
По поводу коммутации диапазонов. Тем, кто занимается изготовлением РА с автоматическим переключением на вакуумных реле и т.п. для работы с нескольких рабочих мест необходимо предусмотреть задержку подачи раскачки для исключения подгорания контактов.
По поводу защиты при пробое лампы. Самое простое - теплоэлектромагнитный пускатель по сети питания анодного и экранного трансформаторов. Не помешает при этом плавкий предохранитель 0,1-0,3 а по цепи экранной сетки (до антидинатронного резистора). Вентилятор, конечно, должен работать постоянно.
Мощный РА на тетроде требует деликатного подхода, но и лишнего в нем для повышения надежности не должно быть. Вспомните Т-34 - ничего лишнего, а как работало...
-
05.03.2009, 18:02 #86
- Регистрация
- 26.08.2006
- Сообщений
- 4,042
- Поблагодарили
- 295
- Поблагодарил
- 103
-
05.03.2009, 18:29 #87
- Регистрация
- 15.02.2004
- Адрес
- Ханты-Мансийск
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,770
- Поблагодарили
- 166
- Поблагодарил
- 95
-
05.03.2009, 20:33 #88
- Регистрация
- 09.02.2009
- Сообщений
- 55
- Поблагодарили
- 7
- Поблагодарил
- 8
И за 500000 ширпотреб игрушечный,типа фт9000 и 7800.
Настоящая связная профессиональная техника стоит настолько дорого ,что и говорить не о чем.
Добавлено через 10 минут
На р140 высокое включается последним ,а снимается при отключении станции первым.
А все придумки по поводу другой последовательности меня мало интересуют,я провёл с этой станцией 2 года и сейчас включу и настрою без проблем.
Настройка производится при половинной мощности и НАПРЯЖЕНИИ анода 1500 вольт.
При запуске блока от р140 по схеме анод-сетки был возбуд(лампа то открыта,как по другому???)
А при включении экранной а затем управляющей и только потом анодного ,а потом подача раскачки - всё работало как надо.
Если кому интересно почитайте методику включения и настройки р140.
Кто видел настоящую аппаратуру меня поймёт-сделать самому при всём желании не получится.Последний раз редактировалось Сеня Береги Руку; 05.03.2009 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
-
05.03.2009, 20:48 #89
- Регистрация
- 15.02.2004
- Адрес
- Ханты-Мансийск
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,770
- Поблагодарили
- 166
- Поблагодарил
- 95
-
05.03.2009, 20:49 #90
- Регистрация
- 01.09.2004
- Адрес
- Гусь-Хрустальный
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 2,199
- Поблагодарили
- 512
- Поблагодарил
- 138
В этом усилители не допотопные 811 а современные лампы каждая из которых почти в два раза мощней чем Г-811.
Добавлено через 6 минут
При нажатии аварийной кнопки для подачи сигнала SOS, для того что бы мгновенно металокерамические лампы ГУ-74Б были готовы к работе без прогрева на накал им подается около 30 вольт. Только в этом случае лампа незамедлительно может выдать мощность. А то, что она сгорит это уже не кого не волнует тем более что их там 8 штук в паралель. Все точно не сгорят.
Добавлено через 8 минут
Настоящая, это какая?
Ну конечно! Названия и фирма изготовитель настоящей аппаратуры строжайшая тайна которую знает только ЦРУ, ну и пожалуй Сеня.Последний раз редактировалось UA3VFS; 05.03.2009 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки