Русские яги это тоже что русские машины,пока не засучишь рукава долго работать не бу
Интересный форум и своевременный почитал и решил поделиться своими впечатлениями приобретали антенну в количестве двух штук через диллера Тахира летом этого года самовывозом с момента заказа в течении 10 дней антенна была дома. о качестве не буду повторяться все идеально, хотя я как опытный конструктор антенн посмотрев на элементы и не только я пришел к выводу о необходимости поставить на элементы двадцати метрового диапазона маячки как делается во всех серьезных антеннах, а также и по спецзаказу у Русских Яг. Идея усилить антенну
вылилась в добавку еще двух диапазонов 24,18 правда диаграмма направленности обратная элементы выполнены из биметалла 2.5,активные вибраторы этих диапазонов натянуты по вертикади над активным элементом двадцати метрового диапазон ( та же запитка элементов что 28 и 21) так что получилась L335+22 кого заинтересовала конструкция все считалось Манькой проблем нет.
Антенна стоит на телескопе 10м пятиэтажный дом все элементы как струна. Желающим приобрести такую антенну очень советую.
Эксплуатировал двойные квадраты собственного изготовления в последнее время Спайдер собственной конструкции Стационарный ваоиант элементы 3.4.5 эще пока стоит на крыше отработал три года тоже очень шикарная антенна.Вариантов нет по поводу XL 335,у кого нету Унжи и П10. При приобретении рекомендую почитаь статью на краснодарском сайте 11 элементов на 6 метровой траверсе стать Вам очень поможет в сборке. С уважением Владимир.