-
12.08.2008, 19:34 #16
- Поблагодарил
- 62
Анатолий UR5GBC не отвечает на электронную почту, хотя адрес публикует в каждом прайсе.
Не солидно как-то. Попросил выслать новый прайс с новыми наименованиями/новыми ценами - уже месяц как жду ответа. Зачем тогда свой e-mail давать везде.Nikolay
-
12.08.2008, 22:24 #17
- Поблагодарил
- 103
-
13.08.2008, 09:38 #18
-
13.08.2008, 13:54 #19
- Поблагодарил
- 496
-
13.08.2008, 18:45 #20
- Поблагодарил
- 308
Это что фирма или простые барыги под вывеской??[/QUOTE]
Владимир да они все барыги только одни строят бизнес често и держат марку другие нет лишь бы втюхать лохов найдется и цены сейчас кто какие хочет тот и ставит рынок но благо есть выбор пошли их подальше про себя естественно обращайся к другому.73 Vlad (UT7EV)
-
13.08.2008, 21:03 #21
- Поблагодарил
- 107
Со слов работников милиции г.Кривой Рог Саксаганского РОВД скажу,что когда касается разбирательств в милиции всякого рода разводов и жульничества,то пострадавшие зачастую забирают заявления,когда прижимают к стенке их обидчика.Мошенник и здесь умеет надавить на жалость и т.п.А зачастую пострадавшим становиться просто стыдно,что их обманули как детей и потом сами все стараются замять...типа-да ладно,бог с ним,с этим убогим обмащиком.А у этого "убогого" это стиль жизни.Я к ворам и прохиндеям не питаю теплых чувств и потому не собираюсь им дарить свою трудовую копейку.
Так что не поверю всем тем кто сюда гордо пишет:Вы дети....сами виноваты...как так можно было наколоться...Сомневаюсь,что авторы таких строк сами никогда не были обманутыми,ни разу,благодаря своей гениальности и нестандарному дидуктивному мышлению,которое их избавило от всех невзгод.Ни-ни,никогда с ними не случилось ничегошеньки,боже упаси.
Эту тему я открыл,чтоб радиолюбители знали"СВОИХ ГЕРОЕВ"-псевдопродавцов,у которых рыльце в пушку.Пусть пишут те у кого наболело,называя конкретные сделки,имена,города,дату.Информация то полезная,хотя увы и непроверенная.
А те кто действительно "никогда" не страдали от мошенников пусть лучше поделяться опытом,когда они отказывались от подозрительных сделок и все таки не тая рассказали о своем печальном опыте,после которого они стали осторожней с неизвестными(а может и известными) продавцами.
И не стоит забывать,что в наших(СНГ) Уголовных кодексах есть статья о мошенничестве.И когда вас обманули вы можете обратиться для своей защиты в правоохранительные органы.Последний раз редактировалось UT5EDT; 13.08.2008 в 21:16.
-
14.08.2008, 08:02 #22
- Поблагодарил
- 103
Добавлено через 24 минуты
Я это понял..
Когда начинают рассказывать как они по сотне штук в месяц продают, это уже должно настораживать.
Да и гарантии не они дают, а дает тот у кого перекупают, чаще в России.
Если это Фирма, то и работать она должна с Фирмой, а не под ее маркой (названием).
Я сейчас вроде нашел аппарат 756Про что продается по причине покупки другого, а не "наварить", вот только далековато к нему ехать, а придется, или его к себе пригласить удастся.Последний раз редактировалось UW2ZW; 14.08.2008 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Владимир
-
14.08.2008, 08:30 #23
- Поблагодарил
- 107
Я думаю на радиолюбительском сайте достаточно и позывного,а имена и фамилии автора только на газетных шпальтах.Первую антенну у меня забрал человек не желающий заниматься "Интернетмагазинами",сказав что эта кривизна его устраивает.Я заказал вторую антенну.Пришла тоже с кривым все тем же верхним элементом,но уже с меньшньшей кривизной.Я так логически порассуждал.....видать они все с таким брачком.Будем ставить то что есть.Хоть кривизна по меньше-это уже радует
-
14.08.2008, 09:13 #24
- Поблагодарил
- 1415
Благодарю UT5EDT за попытку ответить на мой вопрос . ( Прошу прощение за такое обращение - имени Вашего не знаю ) .
Не желая скатываться в банальную перебранку на , вцелом , понятную тему , как говорится , в последней части своего выступления замечу одно .
Мир воркуг нас , хоть и был создан Боженькой давным-давно , с его недостатками и прелестями - это результат деятельности нас с вами . Тут и правители , которых мы выбираем , а потом ругаем ( где громко - где на кухне шопотом ) , и посаженые во дворе деревья , и попытки приобрести что-либо для себя лично , не уплачивая налогов государству ( а шо такое - чего ради ? ) , и попытка проскочить в троллейбус перед стоящим впереди , а для тех , кто в авто - на желтый через пешеходный переход . Продолжайте - все смогут , не дети . Даже тот факт , что с нечестным продавцом " борьба " ведется не через " соответствующие органы " а посредством дармового и-нет рессурса - тоже есть фактом , соответственно характеризующим ситуацию и её участников .
Понимаю , что мои умничания тоже добавляют негатива в общий " котел " - на сим откланяюсь . Более здесь не вижу темы для обсуждения .
Всем 73 ! Игорь МИШИН , постоянный читатель , инженер , беспартийный .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
14.08.2008, 20:08 #25
- Поблагодарил
- 30
Зачем мне сравнивать цены в Москве, если перевод денег, пересылка и прочие проблемы скушают разницу в цене.
В Доле я покупал 6 едениц техники и никаких проблем не испытвал, хотя ни разу у них небыл и все общение через электронную почту и телефон. Никаких проблем ни с пересилкой денег ни с пересылкой товара.
Если надумаете что-то у них покупать - обратитесь к Александру UT7UV.
Он хоть и не работник Доли, но окажет Вам содействие в покупке и получении скидки как радиолюбителю.
Кстати, недавно купил БП Минвел. Разница в цене на Кардачах и в Харьковском космодроме составила 25% в пользу Харькова. При этом я просто спросил: "Коллеги, где в Украине купить недорого такой БП" . Через несколько дней получил прямой ответ. Написал письмо, выяснил цену, варианты отправки и получения и через 3 дня уже пользовался.
Что касается покупки БУ техники по цене новой - я не любитель этой заочной лотереи.
Я сам занимаюсь ремонтом техники и каждый день слышу: " муха не сидела, никакой воды, ниразу не вскрывался, в ремонте не был, не падал, женщина аккуратно обращалась ... "
После ремонта чесно говрю - никакой гарантии, жить вашему апарату недолго.
Тут же слышу - Спасибо, побежал ПРОДАВАТЬ !
Частенько через пару-тройку недель его тащит в ремонт уже новый владелец.
Но бывают и сключения. Попадается БУ и хорошая вешь, но и в лотерею некоторые выигрывают.
Все. Решайте сами, только потом не жалуйтесь. А то у нас принцып полного трамвая - верхним мы говорим - подвинтесь хоть на пол-человечика, а тем, кто за нами пытается влезь, говорим - КУДА ВЫ ПРЕТЕ, места и без вас нет .Последний раз редактировалось UB5G; 14.08.2008 в 20:38.
73! Константин (UB5G)
-
14.08.2008, 20:57 #26
- Поблагодарил
- 107
Да,мы сам делаем мир в котором живем.Но мы покупаем аппаратуру на черном рынке пожалуй только из за того что у нас в стране нет официальных представителей радио фирм и их специализированых магазинов.А когда бы такие магазины были,то я тот же тюннер MFG-941 купил бы не за 230уе у тайного торговца,а за фирменую цену 129уе.И в магазине высчитывали бы честно налог.А пока таким продавцам только спасибо.Так как ничего другого нет.
Дмитрий UT5EDT
Добавлено через 13 минут
Вот,пожалуйста...еше один пример,когда открываешь серьезную тему,а народ начинает игру в хиханьки - хаханьки.Подколол своим вопросом ....типа не понятно о чем пишу,а теперь подколол ответом.Игорь,может лучше открыть юморную тему и там полностью повыплескивать свои таланты.Вы все поняли в моем письме.А проблемма с качеством продаваемой аппаратуры существует.Так же существует проблемама и с нечестными продавцами и прордавцами продающими ВЗДУХ вместо аппаратуры.
Дмитрий
Добавлено через 14 минут
Вот,пожалуйста...еше один пример,когда открываешь серьезную тему,а народ начинает игру в хиханьки - хаханьки.Подколол своим вопросом ....типа не понятно о чем пишу,а теперь подколол ответом.Игорь,может лучше открыть юморную тему и там полностью повыплескивать свои таланты.Вы все поняли в моем письме.А проблемма с качеством продаваемой аппаратуры существует.Так же существует проблемама и с нечестными продавцами и прордавцами продающими ВЗДУХ вместо аппаратуры.
Дмитрий
Добавлено через 22 минуты
ВЕЧЕР ЮМОРА НА QRZ.RU-прочитай текст автора и ответь ему с шуткой.Ребята может со стремлением подколоть все же на udaf.com писать будете,там даже ненормативная лексика поощряется.Последний раз редактировалось UT5EDT; 14.08.2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
-
15.08.2008, 09:19 #27
- Поблагодарил
- 1415
Дмитрий ! Очень надеюсь , что своими постами не нанес личного оскорбления Вам или кому-либо другому . В противном случае - приношц извинения . Не было такой цели .
А на счёт ненормативной лексики - вот её не будет никогда . Подобный ФОЛЬКЛОР может быль в лесу , в кругу друзей без детей и женщин . И то - к месту и в меру .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.08.2008, 15:38 #28
- Поблагодарил
- 496
Вы весьма далеки от торговли...На черном рынке ВСЕГДА товар дешевле.Кроме того здесь уже упоминалась ФИРМА,и дам Вам ответ почему там не покупаете-цена кусаеться,хочеться на "халяву".Так,действительно,о чем речь вообще?
Почему не купить,коллинеарку за 250-300 уев на ФИРМЕ,с налогами /гарантией и т.д.(возможно тоже с кривизной-кстати такие антенны и не должны быть как струна-она на ветер расчитана и должна КАЧАТЬСЯ,быть упругой и НЕ ломаться!)Это,и есть то что от нее требуеться с механической точки зрения.Опять же,как это понимать:
и еще:
Анатолий прекрасный и честный продавец.Всегда объяснял по поводу своего товара все и боле.И присылал вовремя.Так что прошу читать в моем тексте смысл написанного,а не вырывать отдельные фразы.....
Я так и не понял,что Вы хотели сказать.И зачем такая тема?
Особенно если инфо НЕ ПРОВЕРЕННАЯ!
Здесь,есть темы где кидал обсуждают и есть советы как на них не попасться.
А помоему,НАОБОРОТ.Если по сотне штук продают какой смысл из-за одной себе репутацию портить?И вообще,с какой стати продавец должен Вам отдать за ту же цену,что и купил оптом-фея он Вам ,что ли?Ну сами сходите на работу хотя бы на недельку ,просто так без зарплаты.
В общем,о чем тема,так и не понял.
QRT
73!
-
15.08.2008, 17:10 #29
- Поблагодарил
- 30
Сообщение от UT5EDT
А когда бы такие магазины были,то я тот же тюннер MFG-941 купил бы не за 230уе у тайного торговца,а за фирменую цену 129уе.
Вопрос не простой.
1. Да, действительно, дилера от MFJ в Украине нет. Угадайте почему ? Спроса большого нет. Невыгодно. Но это НЕ Ваша вина.
Купить в Тангенте тоже напрямую нельзы - проблема доставки.
Только договариваться через Питерских радиолюбителей.
2. А если попробовать самому купить напрямую у http://www.mfjenterprises.com/Produc...uctid=MFJ-941E ???
3. Если не получается купить MFJ тюнер, то, что бы НЕ преплачивать, ЕСТЬ ВСЕГДА альтернатива - например, согласующее устройства от Тарасова. Цена всего 80 уе и продавец в Украине, и качество изделия выше. http://www.ut2fw.com/images/content/port/su_outside.jpg
4. За 230 уев можно было купить Автоматический антенный тюнер LDG Z-100 4525 руб. Который в 100 раз лучше? чем MFJ-941.
Ну а если поднатужиться, то можно было в Украине купить новенький отличный тюнер от Айкома - http://www.universal-radio.com/catal...tune/3702.html
5. Из реальных владельцев тюннера MFJ-941 особого восторга от качества этого изделия небыло ...
Так что в Вашем вопросе проблема не только в продавцах, а у в Вашем изучении рынка.Последний раз редактировалось UB5G; 15.08.2008 в 17:46.
73! Константин (UB5G)
-
17.08.2008, 09:45 #30
Социальные закладки