-
29.03.2009, 07:04 #76
- Поблагодарил
- 564
Всем привет!
Уважаемый Михаил! Дело в том, что я и самому "изготовителю на заказ после предоплаты" обещал не обнародовать его имя и позывной, и, начиная данную ветку, сразу указал, что, если этот человек ВЕРНЁТ деньги, "забуду про него и про его выкрутасы" и что "самолично уберу ветку".
Моя такая позиция строится на нескольких принципах.
1. Я - естстественно - "лицо азиатской национальности". Не будем кривить душой, в любой стране есть такое понятие как "ксенофобия". Тому есть как объективные, так и субъективные причины, мы все об этом прекрасно знаем. Однако, как говорил один мой знакомый: "Вот рука - пять пальцев и все разные". Другая поговорка: "Нет "плохих" наций, есть "плохие" люди". Я учился в России 5 лет (1981-1986). НИ РАЗУ за все 5 лет я не почуствовал на себе той самой ксенофобии. Наоборот, до сих пор ОЧЕНЬ со многими дружу и общаюсь в Инете. Очень многое во взаимоотношениях людей, ИМХО, определяется уровнем культуры. Если кто-то в моих постингах на данном Форуме (а их ох как много набралось с декабря 2002 года) найдёт хоть намёк на "переход на личности", хамство или что-либо подобное - готов съесть собственную шляпу.
Так вот в общении с тем "изготовителем" нет-нет да и проскакивало некое такое высокомерие и снисходительность, этакое "похлопывание по плечу". Вот этого я в жизни просто НЕНАВИЖУ, хотя и стараюсь сдерживаться. В таких случаях мой основной принцип - ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
Ещё ОЧЕНЬ меня задевают "словечки", то есть слова или словесные обороты, на первый взгляд невинные, как бы сказанные "в шутку", но по сути - подъ...бки. Как говаривали у нас в Рязани: "Мы с Вами, уважаемый, из одного корыта не хлебали, что бы Вы..." далее по контексту такого "общения".
Уверен, что "торг" (да и любой разговор незнакомых людей) продавца и ПОТЕНЦИАЛЬНОГО покупателя должен проходить ровно, без провокаций и инсинуаций, чем, ИМХО, страдают многие продавцы дабы "сбагрить" свой "товар".
Может быть, всё это очень субъективно, но всё это имело место в моей переписке с "изготовителем".
2. Есть притча, с которой пошло понятие "ПРИНЦИП УЗЕЛКА" (оттуда ещё пошло понятие "сапожник" - когда говорят про плохо сделанную работу). Сразу оговорюсь, это не имеет отношения ни к сапожникам лично, ни к представителям других профессий. Это - притча, как говорится, "за что купил за то и продаю".
Так вот, живёт себе поживает сапожник ("С"). Приходит к нему клиент ("К"), жалуется, мол, подошва башмака "кушать просит". "С" ему, мол, занят, много работы, не могу взять заказ (набивает себе цену). "К" ему бухается в ноги, мол, на работу ходить не в чём, а семью кормить надо. "С", смилостившись, пришивает ему подошву, но (ВНИМАНИЕ) не завязывает на кончике шва узелок. "К", ничего не подозревая, забирает башмак, ещё и переплачивает "С". Само собой разумеется, через некоторое время незакрепленный узелком шов, связывающий башмак и подошву, расползается. "К" опять вынужден слёзно умолять "С" помочь. Ну и так далее. И "К" счастлив, что его башмак можно носить, и "С" счастлив, что имеет постоянного клиента и, соответственно, заработок.
Сейчас я объясню, к чему я привёл тут эту притчу.
Выше я написал слова "если ВЕРНЁТ деньги". Где гарантия, что после такой вот "ситуации" "изготовитель" не подсунет некондиционный "товар". Я далёк от мысли загодя обвинять "изготовителя" в нечистоплотности, но ДОВЕРИЯ у меня к нему поубавилось. "Товар" весьма специфичен, сразу "в сеть не включишь", не проверишь. Нужны ещё дополнительные устройства, на которые (в случае чего) "изготовитель" может "списать" некодиционность.
Потому я и НАСТАИВАЮ на ВОЗВРАТЕ денежного перевода.
Господи-и-и-и, за последние полгода я с россиянами уже столько "сделок" провёл (закончил шек, посему срочно его оборудовал). Всё было ровно, спокойно, честно и без эксцессов. Уж сколько подарков я надарил нашей работнице почты - в силу специфики нашего ПО, которое находится в здании, где я сижу, она работает только с бумажной корреспонденцией. Ну, может быть, раз в месяц придёт набор брошюр или увесистый, но не очень тяжёлый пакет с документами. А тут посылки мои с "радиожелезом"...
Ну, и "под занавес" (насчёт испугается или нет) позволю привести цитату из предпоследнего письма от "изготовителя" (надеюсь, это не нарушит данных мною ранее обещаний):
"Бек, Вы не оставили мне выбора.
Отправив Вам деньги я распишусь в своей бестолковости. А я, на самом
деле, все это время занимался делом ( и для Вас в том числе). И это
будет действительно ударом по репутации, чего мне конечно же не хотелось
бы. Хотя очень многие люди с очень известными позывными очень хорошо
меня знают, и это на их мнение никак не повлияет, зато они понимаете как
будут думать о Вас. Ни то, ни другое мне не надо."
Судите сами...Последний раз редактировалось EX8AB; 29.03.2009 в 09:52.
Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
29.03.2009, 07:17 #77
- Поблагодарил
- 103
-
29.03.2009, 07:21 #78
-
29.03.2009, 07:45 #79
- Поблагодарил
- 2064
Я растолкую.В данной реплике Ваш продавец хочет дать Вам понять,что многие российские радиолюбители с известными позывнями будут считать,что Вы, заказав товар ,отказываетесь его брать и кидаете продавца,уже потратившиго Ваши деньги.
Довод конечно дохлый.Но может сработать если Вы будете хранить его данные в тайне.
Получив деньги-товар или поставляется или возврашается оплата,причем комиссия за счет продовца.Потому как покупатель уже комиссионные заплатил ,переводя деньги.
Обнародуйте его данные.Вас многие знают,а вот его нет.Но очень хочется.
-
29.03.2009, 08:04 #80
- Поблагодарил
- 166
Да напишите Вы ему откровенно, что Вы раздумали
покупать у него железяку в силу выше указанных
Вами причин и требуете вернуть деньги обратно.
В этом нет ничего плохого. Это Ваше право.
Добавлено через 5 минут
Петр, странно от Вас слышать такую чушь.
Да заказал, но вправе отказаться!
Добавлено через 9 минут
Я Вам в личку могу написать, как военный пенсионер
смог все это приобрести.Последний раз редактировалось UA9KZ; 29.03.2009 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
29.03.2009, 08:14 #81
-
29.03.2009, 08:18 #82
-
29.03.2009, 08:21 #83
- Поблагодарил
- 8649
-
29.03.2009, 08:37 #84
- Поблагодарил
- 2064
Это не моя чушь.Это просто объяснение смысла переписки продовца с покупателем,которую последний не понял. Только и всего.
Теперь по поводу отказа.Если вы отказываетесь по причине некондиционности товара или по причине невыполнения продавцом сроков поставки-все расходы за счет продовца и деньги в полном объеме.Если покупатель отказывается от товара без уважительных причин,то затраты продавца он оплачивает из своего кормана.
Это простая логика.Читайте внимательнее.
Военный пенсионер говорите? Значит и с покупкой квартиры дело имели?
Так вот ,зайдите в риелторскую контору и заключив договор о покупке жилья и дав задаток в 30000 руб. и откажитесь от покупки-деньги(задаток) останутся у продовца в качестве компенсации.Если продавец откажется продовать-деньги(задаток) он вернет в полном объеме.А по большинству договоров даже в двойном объеме. Вот так.
-
29.03.2009, 08:44 #85
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
29.03.2009, 08:45 #86
- Поблагодарил
- 564
Дело в том, что в предпоследнем письме были слова, мол, завтра утром пойду на почту. Правда, я не понял, ЛИБО, не работая "на склад", он за ночь успеет изготовить и отладить "товар", причём речь-то уже пошла о двух экземплярах, ЛИБО идёт на почту делать возврат перевода.
А потом (27.03.2009 15:37 местного), как я уже писал, пришло письмо, что "1-я посылка выслана" и в аттаче скан квитанции (от 24.03.2009) посылки в Свердловскую область. Вторая, мол, будет либо в субботу утром, либо в понедельник. Причём, это всё уже после того, как я ОТКАЗАЛСЯ от "товара"...
У киргизов есть поговорка, суть которой по-русски звучит примерно так: "Хорошее ИМЯ зарабатывается годами, а теряется в один миг".
Не дать человеку шанс сохранить лицо и ИМЯ (ну со мной вышло что-то не так, с другими, возможно, всё будет ОК) - ИМХО, не есть хорошо...Последний раз редактировалось EX8AB; 29.03.2009 в 08:59.
Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
29.03.2009, 08:48 #87
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
29.03.2009, 08:55 #88
- Поблагодарил
- 564
Что интересно, инет/е-майл/аська у меня и дома, и на работе включены, практически, весь день, адреса известны - с десятком российских ХЭМ-ов, практически, каждый день общаемся.
На сайте qrz.ru имеются все телефоны: рабочий, домашний и мобильный (который в силу специфики моей работы приходится даже ночью держать включенным и рядом с собой).
Любую ситуацию, ИМХО, можно оперативно разрулить, не доводя до состояния критической...Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
29.03.2009, 09:04 #89
- Поблагодарил
- 2095
Развлекаетесь пока Меллиш риф нет в кластере?
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
29.03.2009, 09:06 #90
- Поблагодарил
- 2064
Я Вас умоляю..... Авторитет продавца определяется точностью выполнения заявленых договоренностей,а устных или письменных-это все равно.
Очень странно наблюдать то,что Вы заботитесь о репутации продавца БОЛЬШЕ чем он сам! А продавец при этом не стесняется намекать Вам на то,что может пострадать Ваша репутация....Видно я чего то не понимаю......
Социальные закладки