Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 61
    Standart Power Аватар для UT5EDT
    Поблагодарил
    107
    Вокруг куча бушующего народа(пострадавших),готовых удавить мерзавцев....а при обращении в милицию доказательств нет.Почему же изнасилования,кражи и убийства не требуют бумаг.Вы можете себе представить,что к вам приходит преступник и вручает бумагу,о том что он вас ограбит такого-то числа в такое-то время на такой -то улице,укажет перечень вещей которых у вас собирается отнять.Из гуманных соображений даст вам выбор нападения на вас:оглушив дубинкой,запугав ножом или пистолетом,по-щипачески или с трупа.На бумаге печать и подпись нотариуса,подписи свидетелей будущего преступления,справка о предварительной сдаче в органы его отпечатков пальцев,план-схема нападения утвержденная местным участковым,чек по уплате штрафа местному ДЭЗу(ЖЭКу)за "мусорение" трупами.Ну...там контактные телефоны,заранее написанное сознание.При этом преступнику милиция сразу вручает красочный буклет с видом всех тюрем и зон,интерьеры камер и виды из их окон.Ах да..совсем чуть не забыл...преступники не сдавшие вовремя флюорограммы к совершению преступления не допускаются.

Наверно радиолюбители просто повозмущаются-посетуют и на том и дело конец.

Без позывного
    Поблагодарил
    135
    виртуальное преступление-виртуальное наказание

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от Чемпион радио Посмотреть сообщение
    виртуальное преступление-виртуальное наказание
    Вопрос для юристов? Просмотрев эту тему, и при наличие у истца, всех тех данных, которые он предьявляет к обидчику, можно ли в судебном порядке решить этот вопрос? Цена вопроса может и на очень приличную сумму выходить!

High Power
    Поблагодарил
    25
    Цитата Сообщение от митек Посмотреть сообщение
    можно ли в судебном порядке решить этот вопрос?
    Можно
    Цена вопроса может и на очень приличную сумму выходить!
    Обязательно выйдет.Это я в смысле,что судебные издержки,да и время,которое нужно будет потрать на это могут быть очень большими.Этим собственно фрилансеры и конторы,которые занимаются WEB дизайном и SEO и пользуются.Не все такие конечно.

Very High Power
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от UA9SUX Посмотреть сообщение
    (я думаю что если человек был способен собрать ТРАНСИВЕР, запустить и настроить, то уж в тупом языке разметки он всяко разберется) .....
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    Нужна ли в сети в худшем случае очередная пустышка со страшным дизайном, а в лучшем набор необновляемых страниц, информеров и кнопок других сайтов?
    Пожалуй, это основное, что нужно иметь в виду начинающему радио-WEB строителю. На своём сайте обязательно должна быть уникальная информация, только тогда он будет интересен посетителям.

Поблагодарил
    297
    Вопрос для юристов?
    Я собственно не поэтому конкретному факту. Покупка трансивера? По схеме деньги утром,трансивер...?

Standart Power Аватар для UT5EDT
    Поблагодарил
    107
    Вопрос для юристов? Просмотрев эту тему, и при наличие у истца, всех тех данных, которые он предьявляет к обидчику, можно ли в судебном порядке решить этот вопрос? Цена вопроса может и на очень приличную сумму выходить!
    Ерошкин Николай Владимирович,юрист,оперуполномоченый ГУВД г.Кривой Рог на мой вопрос по поводу подобных мошенничеств ответил,что это все не относиться к уголовным делам,не перспективно в суде.Так как нет ни договоров купли-продажи ни чеков....ни каких бы то ни было документов подтверждающих отношение "продавец-покупатель".

Я сам в юридических делах не разбираюсь,потому как пишу в основном о том как был совершен обман и как был наказан преступник.А от милиции наслышан лишь о том как им приходиться выварачиватся на изнанку чтоб доказать виновность мошенника....работа по каждому мошеннику производиться капитальная.

Когда поднимаешь тему в прессе,даже самого мелкого жульничества или незначительного хулиганства с упоминанием всех тех работников милиции которые до этого отказали в "РАЗБОРЕ ПОЛЕТОВ",сразу все виновные злодеи и наказаны и раскрыто все то что они натворили до этого.Милиция все же может,когда захочет.Впрочем и эти шаги как я понимаю делает она согласуя с вышестоящим начальством,дабы избежать скандалов в прессе.Да и во многом у милиции связаны руки....законы уж такие.С журналистскими статьями тоже не все гладко и 100% удачи не всегда гарантированны.Приходиться попотеть.Критиковать действия и ли бездействия милициции нужно тоже уметь....нужны факты ну и всякие там ньюансы...многие секреты никому не открою.Зачастую приходиться не критиковать,а на оборот,помочь,войти в положение,закрыть на что-то глаза.

В прессе правильно и красиво раскрыть тему нужно тоже уметь.Зачастую хорошо написанный проблемный материал многого стоит.И на тебя не злятся и не хотят придушить,а уважают,благодарят и стараются шевелиться быстрее.Никогда не плевал милиции в лицо и не делал черных скандалов,так как понимал,что "Пригодиться воды напиться",скорее указывал на упущения и пробелы в работе.

Если строго и конкретно с позиции закона рассмотреть любое мошенничество(с первого взгляда)....то...туши свечи и выбрасывай в мусорное ведро-бесперспективно.Нужно пардонте закачивать рукава,отслеживать,записывать,искать зацепки,возможно даже провоцировать мошенника и вводить его в нужное русло обстоятельств где есть и доказательства и все-все чтоб согласно закона взять его за "ушко и на солнышко".

Добавлено через 30 минут
    Я собственно не поэтому конкретному факту. Покупка трансивера? По схеме деньги утром,трансивер...?
    Это схема торговли тех кого знают и кому доверяют.

Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от UT5EDT Посмотреть сообщение
    тех кого знают и кому доверяют.
    Сейчас магазину-то особенно не поверишь. Под лозунгом "...кто не рискует..." будем жить! Печально! Спасибо.

Silent Key
    Поблагодарил
    1
    Да о чем дискутировать?Ну юнец попался с "претензией",тем более,что есть там папашка,который мог бы очень быстро разрулить проблему.Непонятно только,где папашка?Не дай Бог мне такого позору,шкуру спустил бы с мерзавца!А чего сейчас его ругать?Он вроде бы EX радиолюбитель,плевать ему на все ваши упреки.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Расшумелись на ровном месте...

На cqham - там в аналогичной ветке все разъяснилось. Вся проблема-то была в затянутых сроках. И причина на 99% - парень просто не рассчитал свои силы и возможности.

А на чем там и чем там сделан сайт - это вопрос заплаченной за него суммы. А сумма не озвучивается.

Веб-студии выставляют за небольшой сайт сумму порядка 10 тыров. За профессиональное решение. Возьмите процент оплаченной суммы - настолько и профессионально будет выполнена работа.

Откуда такая злоба и желание всех и вся в мошенничестве сразу обвинять. Блин, ни один фрилансер еще вовремя нам работу не сдал. И ни один не "кинул". Более того - и через полгода обнаруженные косяки исправляют безо всяких. Наверное потому что платим честно.

Standart Power Аватар для UN7RX
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    Откуда такая злоба и желание всех и вся в мошенничестве сразу обвинять. Блин, ни один фрилансер еще вовремя нам работу не сдал.
    Алексей, я эту мысль у вас еще на cqham прочел и очень удивился - по вашему это НОРМА?
    Например мне сделали некий заказ, неважно, что именно. Если я не сдам заказ к сроку, то уже на следующий день будет вполне объяснимое непонимание заказчика, а далее просто проблемы. И это понятно, никто не обязан ждать меня далее условленных сроков, у людей своих проблем выше крыши, нарушение соглашения и есть одна из форм кидательства, однозначно! И потакание таким вещам приводит как раз к тому, что безответственность становится нормой! Замечу, совершенно не важно, о какой сумме речь, это сделка, а любая сделка есть деловой договор.
    Будем плодить пофигистов и врунов? Какая разница, с сайтом его протянули по полной, или в вашей квартире "забыли" на месяц поменять протекающие трубы?

На cqham - там в аналогичной ветке все разъяснилось.
    Да ничего там не разъяснилось, кроме того что заказчику подсунули откровенное фуфло да и то только не доделанное.

Поблагодарил
    297
    [quote=UN7RX;260359]На cqham - там в аналогичной ветке все разъяснилось.[Тоже интересно!!! А почему там? Если вопрос поставлен здесь! Мне тоже обидно, это мой земляк. Парень! Выйди и объяснись! Надо мужиком быть. Ведь ты только жить начинаешь." Повинную голову меч не рубит!"

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от UT5EDT Посмотреть сообщение
    Ерошкин Николай Владимирович,
    Для Модератора. Вот это наверное,при всей полезности информации, надо убрать.А то прямо бесплатный люкбез для КИДАЛ. Спасибо.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от UN7RX Посмотреть сообщение
    Алексей, я эту мысль у вас еще на cqham прочел и очень удивился - по вашему это НОРМА?
    Разве я писал, что это норма???
    Это, увы не норма. Но это и не МОШЕННИЧЕСТВО. Разница - существенная.

Вопрос несколько в другом.
    Я, к примеру, не увидел от автора топика других претензий кроме сроков. Не так?
    Был какой-то намек на использование готовых скриптов, но пардон, что здесь криминального? Нарушены чьи-то лицензии? Нет. Что мешало автору претензии взять готовые скрипты и "склепать сайт за вечер"? Что-то мешало. Иначе бы не обратился.
    Что мешало обратиться к профессионалам? Наверное размер оплаты за такую работу. И это тоже понятно.

А на поверку - обратился к молодому пацану. Так и нужно было предполагать ход развития событий.

А про срыв сроков - предлагаю все-таки не сравнивать РАЗРАБОТКУ и ОТСЫЛКУ ЖЕЛЕЗЯКИ. Первое реально требует времени. И поливать грязью пацана лишь за то, что он ПОКА не научился оценивать собственные силы... некрасиво. Тем более поливать его родителя и строить домыслы.

Привожу альтернативный ход. Автор обратился к профессионалам. Были бы предусмотрены штрафы за срыв сроков - безусловно они были бы выплачены. А не были бы предусмотрены - в этом случае подобные публикации легко могли превратить истца в ответчика - и повлечь за собою неприятные правовые последствия.

А мальчишку поливать - особой доблести не нужно.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от UN7RX Посмотреть сообщение
    Да ничего там не разъяснилось, кроме того что заказчику подсунули откровенное фуфло да и то только не доделанное.
    Чтобы делать такие выводы - надо быть ПОЛНОСТЬЮ В КУРСЕ договоренностей между Заказчиком и Исполнителем.

Standart Power Аватар для UN7RX
    Поблагодарил
    67
    А мальчишку поливать - особой доблести не нужно.
    Алексей, я прекрасно понимаю, что Вы, как человек который работает с мальчишками, и относитесь к ним соответственно, с теплотой и снисхождением. Честь Вам и хвала за ваши труды, столь редкие в наше нелегкое время. Но...
    Давайте посмотрим, сколько лет, "мальчишке"? 18!
    Какой же это "мальчик"??? Я в 16 работал и обеспечивал себя всем, как и положено самостоятельному человеку, а в 19 уже сидел на боевом дежурстве. И большинство здесь присутствующих, я думаю, со мной согласятся, что 18 лет - это ну совсем не пацан-шалопай и просто обязан отдавать отчет своим поступкам. Поэтому любые ссылки на возраст и прочее считаю не совсем верными.
    А вот поминать всуе его отца никак не следует, тут абсолютно согласен, ибо если требовать как с нормального, взрослого человека, то при чем тут его отец?
    Кстати, о договоренностях, так вроде топикстартер все изложил, во всяком случае самое главное - несколько дней договоренных и три месяца. Сумма то тут роли не играет, это исключительно их внутреннее дело.

High Power
    Поблагодарил
    25
    Я, к примеру, не увидел от автора топика других претензий кроме сроков. Не так?
    Не так...Насколько я понял,Вадим согласился на тот дизайн,поскольку уже понимал,что добиться лучшего не получиться.
    Что мешало обратиться к профессионалам? Наверное размер оплаты за такую работу. И это тоже понятно.
    Алексей,не думаю что этот "мальчик",когда предложил свои услуги представился как любитель.

А про срыв сроков - предлагаю все-таки не сравнивать РАЗРАБОТКУ и ОТСЫЛКУ ЖЕЛЕЗЯКИ. Первое реально требует времени. И поливать грязью пацана лишь за то, что он ПОКА не научился оценивать собственные силы... некрасиво.
    Только деньги он научился предоплатой брать...А силы не рассчитал...

Тем более поливать его родителя и строить домыслы.
    Тут абсолютно согласен.

Привожу альтернативный ход. Автор обратился к профессионалам. Были бы предусмотрены штрафы за срыв сроков - безусловно они были бы выплачены. А не были бы предусмотрены - в этом случае подобные публикации легко могли превратить истца в ответчика - и повлечь за собою неприятные правовые последствия.
    Не так все просто в этой области.И получить обратно деньги от этих орлов очень не просто.