-
09.04.2009, 19:45 #1
- Поблагодарил
- 32
Александр Кожевников ex UA3RLM - мошенник и врун. Черный список
Мне печально это делать, но я вынужден.
Разговор не о железе, а о услугах, в плане создания и дизайна web-страницы.
20.01.2009 г. Александр Кожевников ex UA3RLM, за оговоренную плату, обещал сделать мне web-страницу, откликнувшись на моё объявление http://ru0au.qrz.ru
Сроки и суммы были оговорены. Не буду сейчас поднимать всю переписку, но при необходимости я это сделаю. Обещанные сроки были несколько дней. Предоплата с моей стороны поступила сразу. Прошло порядка трех месяцев. Многочисленные уговоры, переговоры, постоянные уступки в ответ на отмазки вроде "болел... семейная ссора... не получал почту.. загрузили на работе" и т.д. и т.п. ни к чему хорошему не привели. Сайта нет, работа не сделана, всего лишь банальные наброски, судя по всему на стандартных скриптах. На итоговую просьбу вернуть деньги (причем несолько раз) обещался всё сделать в срок через несколько дней. Несколько раз. На мои "нравоучения" (я всё-таки надеялся) говорил вроде "извините, жаль, будет всё срок до ...". Неоднократно. Судя по всему, парнишка молодой, я неоднократно пытался его пристыдить, но бесполезно. Любит теряться и врать, судя по всему - немного не в порядке с психикой, хоть пишет и грамотно. Мой телефон, ICQ, почта ему были известны с самого начала. Мною не раз было предложено - "если проблемы - только скажи, подождем, не горит". Однако... На данный мной "последний шанс" ответил "я всё понял, обещаю вам в срок...". Срок в очередной раз прошел. Жаль. Переведенные деньги для меня не принципиальны, просто хотелось бы преедупредить об этом мошеннике и лгуне.
Александр Кожевников ex UA3RLM, он же Bethrezen <admin@devgroup.ru>, по его словам работает в Demis Group. Но предлагал именно свои услуги, т.к. по его словам "компания взяла бы на порядок больше". И как его туда на работу-то взяли... Остальную информацию можно найти в Интернете, не хотелось бы кого-либо компроментировать.Последний раз редактировалось RU0AU; 10.04.2009 в 08:56.
WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
09.04.2009, 20:49 #2
- Поблагодарил
- 26
Если изготовление вашего сайта - еще актуально, есть один веб-дизайнер, сделает сайт не дорого и в лучшем виде. Его мыло - в вашей личке.
-
09.04.2009, 20:54 #3
- Поблагодарил
- 46
Напишите его папаше UA3RF может хоть ему стыдно станет и даст сынку по башке за его выкрутасы!Ему что деньги на пиво потратил на халяву и считай день прошел удачно!Такая сейчас молодежь!
Вот фото наглеца,страна должна знать "героев" в лицо!
-
09.04.2009, 21:15 #4
-
09.04.2009, 21:19 #5
- Поблагодарил
- 46
-
09.04.2009, 21:21 #6
- Поблагодарил
- 25
Молодежь разная всегда...Вадим,а у Вас есть вроде страничка,или хотелось сделать совсем красиво?
-
10.04.2009, 02:16 #7
- Поблагодарил
- 107
Главное в стратегии мошенника это создать ситуацию при которой деньги(имущество) передаються добровольно и без документирования расписками и чеками.А для создания такой ситуации у мошенника должен быть безупречный имидж,красивая легенда его деятельности.В ход идет разыгрывание разных образов,создание убедительных и привлекательных легенд.
1.Жалостливый образ-инвалид(порой действительно),больной смертельной болезнью,погорелец,обворованный,"мы люди не местные".
2.Очень почетный образ-военный пенсионер,желательно участник боевых действий чтоб с ранениями и наградами.
3.Парень-рубаха-его якобы знают все,он якобы знает всех...."Ну куда я с подводной лодки"
4.Правильный,серьезный образ-фирмачь-бизнесмен,работник органов или представитель власти,специалист уважаемой фирмы.....много еще серьезных профессий.
5.Артистически-фантастический образ- звезда шоу-бизнеса,знаменитый фотограф,писатель,художник,модельер(г де то там известный...)космонавт,экстрассенс,лек арь лечащий ВСЕ,Святой(Юрий Кривоногов и Мария Цвигун....белое братство).
6.Счастливчик-рассказывет басни что ему всегда и во всем везет,все удаеться,прет через край и поэтому доверив ему деньги для нужной вам сделки вы обьязательно от этого выиграете.
7.Рвущий горло-переживает за что-то и кого-то,ярый фанат,готовый за правое дело отдать все.....в последствии отдаете все вы.
8.Уникум-он все "знает" в своем деле,он действительно приводит объективные причины почему к тому или иному специалисту обращаться не нужно,а только к нему.Он нароет кучу негатива по фирмам и именам-это его фишка.Только он сможет "разрешить" вашу проблему.
9.Честный-наиболее распространенный тип,ему нельзя не поверить.Потому как не переигрывает и легко втирается в доверие своим бескорыстием,уравновешенностью,хорош о поставленным и уверенным голосом.Демонстрируя,что он простой человек со всеми человеческими мелкими грешками(где-то переспал,выпил лишнего,спер с предприятия).
10.Крестьянин-образ не отесанного,не образованного,оторванного от мира работяги.Ну как не довериться такому простому парню от земли и плуга.
11.Отважный образ-"смелый и решительный" человек втягивает вас в "серьезное дело",где место только смелым и решительным.Нужно только и всего смело и решительно перевести деньги на "деревню дедушке" и благодаря вашей смелости и решительности вы заработаете деньги.
12.Й....О...Ка...Ле...Ме...Эн-обилие сложной терминологии в общении, абревиатуры различных обществ,организаций,фирм.Наличие документов с печатями-с вами общаются из особого общества,фирмы,предприятия куда первого попавшегося не берут,где с первым попавшимся не общаються.Вам показывают документацию в которой сам черт ногу сломит.Вы должны подписать кроме всего прочего бумаги в защиту Нельсона Манделы и вымирающих видов животных.Вам дадут заполнить анкету в 1001 пункт,в котором даже спросят:"Был ли гемморой у вашей бабушки?"
Фото уголовников прошлого. Многие из них милые и обаятельные люди.Последний раз редактировалось RW3DFQ; 18.04.2009 в 08:44.
-
10.04.2009, 05:32 #8
-
10.04.2009, 05:49 #9
- Поблагодарил
- 32
Виктор, спасибо, личку получил. Если честно - из за этого всего настроение так упало, что пока не хочется больше ничего делать. Вчера, после того как в форум кинул это, до двух ночи уснуть не мог. Ну да ладно, я предупреждал его неоднократно, Бог судья! Да еще и пришлось отказать нескольким людям, после того как с ним связался, которые готовы были всё сделать безо всякой предоплаты и за практически те же деньги.
Сейчас ему на несколько годков побольше, вроде 19.
Забыл еще сказать - вот рекламу-то он успел себе нарисовать, причем получается, за мой счет, ещё и на моём имени! Кстати, я потребовал её убрать. Посмотрите, и обратите внимание на сроки изготовления !! http://www.free-lance.ru/users/bethr...?prjid=1214439 По большому счету это и есть всё сделанное в плане моей страницы.
Вообще, поискав в Инете по ключевым словам, можно понять образ жизни парнишки, и его заскоки. Я, конечно, это сделал, перед тем, как договариваться, но для меня это сугубо по человечески не было основанием для отказа. А зря, надо было прислушаться к внутреннему голосу
Да, Максим, типа того. Хотел, что бы мне разработали дизайн и перенесли имеющиеся "материалы".Последний раз редактировалось RU0AU; 10.04.2009 в 09:09.
WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
10.04.2009, 19:00 #10
- Поблагодарил
- 25
Понятно.У меня тоже был печальный опыт общения с потерей денег с так называемыми фрилансерами.Хотя договор заключался с некой фирмой,но я потом уже понял,что все практически фирмы используют фрилансеров.Правда речь шла о раскрутке сайта.Кстати,то чо Вы написали про свой случай это правильно и не нужно так переживать.Я в свое время сделал точно также,информацию правда разместил на одном из самых популярных сайте дизайнеров и раскрутчиков сайтов.Так только после этого сия контора,которая на письма и по аське не отвечала вообще обзвонилась мне с предложениями насчет того,что бы я эту инфу убрал.
Посему я Вам советую потратить время и попробовать сделать это самому,а фиг знает-может и пригодится потом.Посмотрите на движок Joomla,рабораться там не сложно.а возможности большие.Шаблонов в инете море.Последний раз редактировалось RU3ACE; 10.04.2009 в 19:28.
-
10.04.2009, 19:32 #11
- Поблагодарил
- 4733
ааа, вот оно что! Это не просто сайт. Это сайт поиска работы фриланцеров - свободных художников в мире программирования. Типа человек выставляет свои работы и предлагает себя работодателям. Сделайте, не поленитесь, следущее - зайдите на этот сайт и напишите там что он обманщик! Это быстро от туда выкинут!
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
10.04.2009, 19:53 #12
- Поблагодарил
- 46
Вот что он пишет про себя!
--------------------------
С 12 лет начал увлекаться радиолюбительством(См. Радиолюбительство), которое в 14 лет забросил, получив вторую радиолюбительскую категорию.
---------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...0%BA:Bethrezen
Биография взломщика сайтов,в общем ни какой он не радиолюбитель а позор с позывным,в свое время видимо отец пытался приучить но толку нет,вот и получилось нечто !
-
10.04.2009, 19:58 #13
- Поблагодарил
- 4733
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
11.04.2009, 00:24 #14
- Поблагодарил
- 158
Странно, он пишет, что сделан сайт www.ru0au.ru. С этого адреса автоматом перенаправление на http://ru0au.qrz.ru/ .
Вот жук, блин.
-
11.04.2009, 06:38 #15
- Поблагодарил
- 103
|
Социальные закладки