-
17.04.2009, 19:11 #46
-
17.04.2009, 19:28 #47
- Поблагодарил
- 25
-
17.04.2009, 22:17 #48
- Поблагодарил
- 757
Дело не в моем личном отношении. Просто растет совершенно другое поколение... Это надо принять как есть.
Так и я о том же.
Я в ИТ скоро как 25 лет. А научился трезво оценивать сроки и стоимость работ - дай бог лет 10-15 назад. И то форсмажоры бывают.
Это как раз то, что не квалификация дает, а с опытом приходит.
Выпороть, оно конечно надо . Для ускорения опыта. А вот обвинять во всех тяжких, включая уголовное преступление (мошенничество таковым является) - это перебор.
Текущий дизайн был утвержден RU0AU.Подтверждаю, был утвержден.
Я б на его месте, тоже бы как любитель не представился А Вы?
Ну как там они договаривались насчет предоплаты - я не знаю. Многие сами предпочитают дать денег, чтобы гарантировать, что работа будет сделана. Я лично так не делаю. Предпочитаю иметь график с точками отчета. В случае чего - в любой момент работа будет передана другому исполнителю.
А не рассчитал - 100%. Учить рассчитывать надо. Возможно даже "антипедагогическими" средствами. Но и меру знать.
Согласен с Вами, Максим. Любые юридические действа в нашей стране дело непростое. Но если грамотный договор + хороший юрист - решаемое. Только тут устные договоренности и два частных лица. Мальчишка и взрослый дядька.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.
А я бы с пацаном поработал. Здоровая наглость в ИТ - это отличное качество. У нас вообщше ребята, которые смело берутся за любые задачи карьеру делают быстро. Другое дело, что и за сроки их дрючат по полной.
Но от них больше пользы чем от неуверенных и излишне осторожных.Последний раз редактировалось RA4HRA; 17.04.2009 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
-
17.04.2009, 23:29 #49
- Поблагодарил
- 78
Что так категорично? Вы юрист?
Формы договоров закреплены законодательно, и договор может быть не только письменный с подписями, печатями, но и устный. В таких случаях суд может опираеться на свидетельские показания лиц присутствующих при заключении устного договора.
В "наших" сделках, покупка аппаратуры, или как в этом случае заказ работы, есть не только "устная" договоренность, но и переписка + документы подтверждающие факт оплаты.RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
18.04.2009, 08:23 #50
-
18.04.2009, 09:48 #51
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.04.2009, 10:46 #52
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Непонятно ,почему возникли сложности с выполнением заказа по сайту .Если как тут пишут опытные юзеры , сделать сайт можно за пару часов шутя . то в чем проблема ? Я делал свой сайт сам --имелось время / вынужденно / .И знаю ,что имея готовые " движки " пристроить что-то иное для знающего человека -раз плюнуть .Ситуация до конца неясная ....
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.04.2009, 12:08 #53
- Поблагодарил
- 107
Вы имеете ввиду программы которые позволяют печатать чеки и печати? Мошенники об этом уже знают...я не сомневаюсь. Об этих программах не знаете вы-честные люди. Кое кто не знает, что в массе хакерских сайтов в интернете учат хакеры друг друга взламывать чужую почту, угонять Аську, писать и подбрасывать вирусы, воровать нужную информацию.
Меня поражает современное отношение к хакерам в СНГ, а особенно в Украине.Это воры уже сегодняшнего дня.Их не изучают как явление,у нас в их просто не верят. Клиенты многих украинских банков жаловались на пропадание с их зарплатных карточек один раз в месяц денег, средняя сумма около 200 гривен. Банки заверяли что вы сами не замечаете как снимаете деньги. Из всех скандалов удалось лишь выдавить признание осенью 2007 года из банка "Аваль"(Ныне "Райффайзенг банк Аваль") в том что в их системе был обнаружен "троянский конь"с помощю которого злоумышленники регулярно снимали со щетов граждан деньги.
Опять же за банковскую безопастность и ляпсусы администрации банков....... Мое письмо в Днепропетровск к председателю "Приват Банка" Дубилет А.В. осталось без ответа,хотя согласно закону об обращении граждан ответ должен прийти в тридцатидневный срок. А в письме писалось о том что на сайте "Приват Банка",в разделе где клиенты делают операции со своими карточками(«Приват-24») клиентам предлагают для безопастности ПК установить бесплатный антивирус "Аваст"( дали ссылку).У меня стоял уже " Аваст про".Зная что антивирус не защищает от программ шпионов и приготовившись на дальнейшее работать с карточкой через интернет я установил дополнительно антишпион. Первое сканирование обнаружило 81 программу шпион, которые не видел даже "Аваст про".А среди шпионского ПО были и клавиатурные шпионы и ворователи кодов и т.д.Может быть администрации и модератору сайта стоило бы предложить клиентам еще и антиспиваре(антишпион) или брандмауэр,если уж они начали разговор о безопастности ПК. Что это простой прощет,незнание свойств ПО или злое намерение?
Мошенники подготовлены в своем криминальном бизнесе лучше нас. Они придумывают методы безопасного отъема наших денег, пока мы придумываем методы честного их зарабатывания.
А если говорить за действительно мирные и нужные программы то скачайте себе хороший бесплатный антишпион или фаервол, если конечно кто еще не знает что антивирусы не одинаково полезны в отлове шпионского ПО, а вернее не все из них имеют антишпионский модуль.
http://www.pctools.com/ru/consumer/products/ антишпион «Spyware Doctor»
http://shareware.su/soft/programm_13417.html фаервол «Agnitum Outpost Firewall PRO»
Добавлено через 29 минут
Немного разгружу тему….обманывает нас не только мелкие жулики, но и большие предприятия. Пример тому «Укртелеком» со своим интернетом «ОГО». Они предлагают за 17.5 грн доплаты фильтрацию вирусов.В более дорогих пакетах Интернета антивирусный фильтр бесплатен.
При этом пользуясь «ОГО» удвляешься большому количеству руткитов рвущихся в твой ПК.
Странно, у других провайдеров интернета с вирусной активностью по спокойней.При переходе с более дорогого на более дешевый интернет-пакет ты дложен заплатить «ОГО» 20 грн неустойки.Последний раз редактировалось UT5EDT; 18.04.2009 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
-
18.04.2009, 20:31 #54
- Поблагодарил
- 757
-
18.04.2009, 20:43 #55
- Поблагодарил
- 46
-
19.04.2009, 08:30 #56
- Поблагодарил
- 107
Продолжая тему товаров и слуг.Заданные вопросы к "Уртелеком" по поводу уплаты 20 грн при переходе с более дорогого на более дешевый пакет интернета не остались без внимания.Был получен ответ от администрации в котором говориться,что операторы производят некоторую работу чтоб вас перевести с более дорогого пакет а на более дешевый,которую нужно оплатить.Интересная у фирмы стратегия стимуляции и удержания клиента.Вместо того чтоб стимулировать скидками приобретение более дорогих пакетов,они наказывают штрафами при переходе на более дешевый.
Мудрит Уртелеком при временном отказе от услуги интернета.
Спрашиваю:"Можно ли отказаться от интернета на время отпуска?"
Отвечает Укртелеком:"Нет...к вам уже проведен кабель и интернет беспрерывно к вам поступает....вы же на время отпуска продолжаете платить за квартиру?!За временное отключение интернета вы должны оплачивать 48 грн ежемесячно.
-
21.04.2009, 22:45 #57
- Поблагодарил
- 0
Если изготовление вашего сайта - еще актуально, есть один веб-дизайнер, сделает сайт не дорого и в лучшем виде. Его мыло - в вашей личке.
Привет всем! А надо ли деньги и нервы тратить на создание сайта!? Зайдите на mylivepage.ru ,пройдите регистрацию и сайт готов! Что я и сделал...Несколько вариантов дизайна. Простой в управлении.Если нужно раскрутить ,то там и это возможно.Последний раз редактировалось UA9QAS; 21.04.2009 в 22:50.
-
21.04.2009, 22:56 #58
- Поблагодарил
- 32
А потому и мудрит,что конкуренции здоровой попросту нет.Сколько операторов проводной связи в украине?Один.Пытались развивать "альтернативу"....так у нас в Донецке Фарлепу например четко сказали:"не лезьте,мол,пацаны,куда не следует...вот вам "кусочек"...его и разрабатывайте."Влево-вправо - ни-ни....
Вот так вот.
Пытаются конечно и другие заниматься ....но беспроводной и-нет пока дорог,кабельное TV вот разве.GL! GD DX! 73! Вячеслав UT0IG , D1AG
-
03.05.2009, 04:05 #59
- Поблагодарил
- 32
Деньги возвращены.
Извинения от ex UA3RLM и UA3RF принесены, в т.ч. по телефону.
Претензий не имею. Инцидент исчерпан.WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
03.05.2009, 07:24 #60
- Поблагодарил
- 46
Социальные закладки