Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 80
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от UA3PFR Посмотреть сообщение
    Даже если сам варить не можешь и надо сварщику поляну накрыть , и то дешевле будет.
    Смотрю на ваш адрес; понимаю так, что живёте вы в небольшом посёлке. Обычно в таких местах люди приходят на помощь охотно, по-семейному. А у нас, на юге, шабашники, стоящие на бирже труда, не только не кидаются на потенциального клиента, но и требуют оплаты за предварительные вопросы, которые они называют консультацией. Так что о " накрыть поляну " не может быть и речи.
    Самодеятельность с привлечением сторонних специалистов обойдётся дорого и хлопотно ( материал, доставка, хранение ), а гарантии на это сложное сооружение никто не даст. В дальнейшем, что не случись, вся ответственность - на вас.
    Вот и идут люди на поклон в соответствующие фирмы, рискуя увязнуть в болоте различных проблем...

High Power
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от UA3ASZ Посмотреть сообщение
    Никто никого не просит дистанционно совершать покупку.
    ну и как мне, например, "недистанционно" совершить??, речь не только о РЯ, а о многих фирмах и и-нет магазинах.
    ведь народ с позывными, материально подкреплённым желанием апгрейдить свой шек и антенно-фидерное хозяйство живёт не тольо в Москве-под Москве - смотрите ширше....
    правда когда я трансиверы покупал - лично ездил в Москву, в фирму (не скажу - в какую...), естественно предварительно поговорив с продавцом, там смотрел, вертел, окончательное решение принимал, платил бабки, забирал трансивер "под мышку" и - чемодан - вокзал - Север....
    но такое (личный приезд) не всегда возможно - поэтому у фирмы-продавца должна быть безупречная репутация, чтобы я (клиент) отдал денюжку за нужный мне товар : чё-то не встерчал фирм-продавцов радиооборудования работающих без предоплаты..., может мне не повезло??

QRP
    Поблагодарил
    10
    То UA6ACZ: Да,живу я в небольшом поселке в частном доме,но все мытарства установки антенн на крышах многоэтажек уже прошел.На мои антенны ЖЭК списывал и отвратительное состояние кровли и участившиеся визиты жильцов пятиэтажки в больницу с подозрением на онкологию от якобы бешеного воздействия электромагнитного излучения(надо же до такого додуматься),не говорю уже о помехах TV.Дело не в этом.Да извинят меня все за отступление от темы.Если ваша мачта с антенной не дай бог грохнется на землю,не поможет вам ни сертификат на нее,ни все остальные документы.Обвинят в этом все равно только ВАС.Изготовитель мачты найдет способ обвинить вас(неправильная установка,мало оттяжек,превышена нагрузка на мачту и т.д.).А по поводу сварщика:неужели среди друзей-радиолюбителей нет такого,который готов помочь просто так по-дружески.Или мы все забились по квартирам и общаемся лишь только по эфиру?А самостоятельно изготовленная мачта мне кажется намного надежней,нежели изготовленная сомнительными лохотронщиками.Кто хочет-ищет способы,кто не хочет-ищет причины.Извините,если чем-то обидел вас.А мужики у вас на Кубани отличные.6-8 августа был на слете в Майкопе,со многими познакомился пообщались за круглым столом.Так что воспоминания только положительные.И мачты у многих стоят самостоятельно изготовленные.С уважением Александр,UA3PFR.А вот трансивер я приобретал лично на фирме в Москве.И никакого кидалова.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от UA3PFR Посмотреть сообщение
    который готов помочь просто так по-дружески.
    Теоретически таких немало, а практически трудно найти человека, у которого нет своих забот выше крыши. Время... И просить надо, и нарываться на отказы, и не обижаться при этом.
    Я не советую обращаться к фирмам и не рекламирую их товар. Просто " самопал " может реально обойтись дороже. Материал организации покупают оптом,со скидкой. А индивидуал имеет дело с розницей.
    В советское время мачта-ферма высотой 7 м. из уголка ( из 3 секций, 150 на 150 мм.) обошлась мне чохом (с материалом и работой) в 25 руб. Ешё и покрасили промышленным способом, с горячей сушкой. Сказали " спасибо ".Приятель привёз домой на КАМАЗе. Такого уже никогда не будет, имей хоть сотню друзей. Капитализм не позволит...

QRP
    Поблагодарил
    3
    На фото и по ссылке видно, что это одни и те же мачты!!!

http://www.russian-yagi.ru/images/stories/007.jpg

Не понимаю зачем придумывать всяких НОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ РАДИОМАЧТ(http://forum.qrz.su/showthread.php?t=26344),
    АРТЕМОВ ИЗ МОСКВЫ и ПРОЧЕЕ?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0210.JPG 
Просмотров:	168 
Размер:	449.2 Кб 
ID:	39296  

Без позывного Аватар для matveev
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RA3AGW Посмотреть сообщение
    На фото и по ссылке видно, что это одни и те же мачты!!!
    И "сварены" по-видимому одним и тем же "специалистом". Мачты явно без лицензии, такой брак не одна бы нормальная контора не приняла. Отпадет одна перемычка - рухнет вся конструкция, хорошо если без крупных последствий, а то потом проблем не оберешься.

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от matveev Посмотреть сообщение
    Мачты явно без лицензии,
    Приваренная арматура - пороховая бочка. Да и верхняя секция стремно стоит.

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Посмотрел по адресу. В этом месте (3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1) в Москве территория автокомбината № 3, естественно, вся территория сдана в аренду всяким фирмочка: автосервисы, торговля шинами, оптовая торговля цветами и пр. Там д. 1, а строений аж до 27-го. Но адрес указан именно д. 1 без указания"стр....", что-то настораживает, может быть, просто адрес регистрации?
    Это оттуда. Мачта выглядит очень хрупко.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07092010.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	280.9 Кб 
ID:	39307  

Радиолюбитель Аватар для RX3DU
    Поблагодарил
    428
    Цитата Сообщение от RL3AF Посмотреть сообщение
    Это оттуда. Мачта выглядит очень хрупко.
    Сергей, раз уж были там, взяли бы и зашли, прояснили что и как (хотя бы для себя).

Very High Power
    Поблагодарил
    613
    две мачты "от Ромы" стоят уже почти четыре года,надеюсь ещё простоят...
    RA3AGW,позвольте спросить,а что Вам сия фирма задолжала?

QRP
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от RX3AGD Посмотреть сообщение
    RA3AGW,позвольте спросить,а что Вам сия фирма задолжала?
    К счастью не задолжала она мне!
    А вот моего товарища кинули лохотронщик Рома и его подельники...

Цитата Сообщение от RX3AGD Посмотреть сообщение
    две мачты "от Ромы" стоят уже почти четыре года,надеюсь ещё простоят...
    Раньше качество мачт видимо лучше было а щас полная халтура.... А цены естественно соответствуют качеству, надо же как-то народ завлекать, вот и создают подставные фирмы и лица, типа Артема

Very High Power
    Поблагодарил
    613
    моего товарища
    Озвучьте товарища,поможем...
    Раньше качество мачт видимо лучше было а щас полная халтура.... А цены естественно соответствуют качеству, надо же как-то народ завлекать, вот и создают подставные фирмы и лица, типа Артема
    Сегодня качество как раз наборот намного лучше,Вы видимо никогда не видели эти мачты(разве что на картинках),а цены что сейчас ,что раньше, реальные и не очень высокие.

Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    529
    И "сварены" по-видимому одним и тем же "специалистом". Мачты явно без лицензии, такой брак не одна бы нормальная контора не приняла. Отпадет одна перемычка - рухнет вся конструкция, хорошо если без крупных последствий, а то потом проблем не оберешься.
    Послушайте умник! Создайте сам что нибудь достойное, а потом разводите демагогию и желчь.
    У меня 21 метровая мачта от Романа на коллективке RK3MWL выстояла в ураган этим летом и мне пофиг что и кто трындит, вещь доказала свою надежность

И то что говорит Руслан - UA3ASZ истинная правда, фирма легально и нормально работает. Хотите нормальные и недорогие антенны и мачты замолчите ради всего... нахрена пилить сук на котором сидите

Без позывного Аватар для matveev
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RD3M Посмотреть сообщение
    Послушайте умник! Создайте сам что нибудь достойное, а потом разводите демагогию и желчь.
    Во-первых, прошу изменить тон общения со мной! Во-вторых речь идет о качестве изделия, которого к сожалению нет. Нарушены все технологии и ГОСТы - это по Вашему "достойтоный" товар? Какого черта впаривать левак клиентам, прикрываясь низкой "народной ценой" - это банальная коммерция, шансы остаться на плаву в условиях конкуренции и испорченной репутации.

И то что говорит Руслан - UA3ASZ истинная правда, фирма легально и нормально работает. Хотите нормальные и недорогие антенны и мачты замолчите ради всего... нахрена пилить сук на котором сидите
    Никто никакой сук не пилит, что мир клином сошелся на продукции Русских Яг и их подельников? Есть и другие фирмы с нормальной репутацией и широким ценовым выбором мачт.

Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    529
    Во-первых, прошу изменить тон общения со мной! Во-вторых речь идет о качестве изделия, которого к сожалению нет. Нарушены все технологии и ГОСТы - это по Вашему "достойтоный" товар? Какого черта впаривать левак клиентам, прикрываясь низкой "народной ценой" - это банальная коммерция, шансы остаться на плаву в условиях конкуренции и испорченной репутации.
    Я не собираюсь менять тон с человеком который сам льет грязь в публичном месте. К тому же как можно оценивать качество продукции по фотографии, к тому же не знаете технологию изготовления, ибо при ней не присутствовали.
    К тому же у меня есть железное правило - на радиолюбительском форуме я не общаюсь с субъектами без указанного позывного. Может вы специально засланы.