Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 80
    Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от matveev Посмотреть сообщение
    ее варить только можно контактной сваркой, иначе меняется структура металла в месте сварки,
    При сварке меняется структура любого металла.Поэтому в зависимости от назначения изделия (и соответственно при возможности) производят термообработку после сварки.

Без позывного Аватар для matveev
    Поблагодарил
    2
    А вот у меня есть например соответствующее образование что бы с точки зрения права оценить ваши действия как публичную клевету и подрыв деловой репутации. Мало?
    О какой клевете и подрыве репутации идет речь? Здесь технический форум и обсуждается качество конкретного изделия. И какое отношение ваше образование имеет к общению в интернете?

Ну прячтесь дальше. Могу даже допустить что вы женщина. Тогда вопросов нет.
    Если нет вопросов, тогда считаю дальнейшую полемику с Вами - бесполезной.

Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    529
    И какое отношение ваше образование имеет к общению в интернете?
    Началось все с Вашего образования, смею напомнить, видимо Вам оно НАОБОРОТ помогает общаться

Если нет вопросов, тогда считаю дальнейшую полемику с Вами - бесполезной.
    Ну вот и славно! Сигануть в кусты конечно сподручнее - а главное "по мужски"

High Power Аватар для RW2CW
    Поблагодарил
    61
    Для начала запросите у фирмы паспорт на товар, техническую документацию и прочее. Мачта сварена арматурой, ее варить только можно контактной сваркой, иначе меняется структура металла в месте сварки, конструкция крепежных узлов вообще не поддается здравой логике, и т.д. ГОСТы и СНиПы можете сами поискать в интернете, кажись и здесь их уже приводили.
    Миньетку, уважаемый, - вы заявили безапеляционно- якобы все знаете--так ответьте по существу моего вопроса.
    Посылать меня в поиски в интернет- выглядит , извините , по крайней мере не умно.
    Если у Вас нет ответов по сущесву мной заданных вопросов то, извините, вам нужно к психиатру.Непременно и безотлагательно.

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RD3M Посмотреть сообщение
    Ну вот и славно! Сигануть в кусты конечно сподручнее - а главное "по мужски"
    Нет, просто Вы переводите тему из обсуждения изделий нового поставщика радиомачт, на мою персону. И намерено развязываете флуд в ветке, не смотря на статус модератора.

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от RW2CW Посмотреть сообщение
    Миньетку, уважаемый, - вы заявили безапеляционно- якобы все знаете--так ответьте по существу моего вопроса.
    Посылать меня в поиски в интернет- выглядит , извините , по крайней мере не умно.
    Если у Вас нет ответов по сущесву мной заданных вопросов то, извините, вам нужно к психиатру.Непременно и безотлагательно.
    Во-первых, я не заявил, что все знаю, не надо приверать, я сказал, что с технической стороны изделие выглядит кустарно, с нарушением технических норм, во-вторых, я вам привел данные, дальше сами ищите, я не энциклопедия, чтобы помнить все номера СНиП-ов и прочего. А если очень интересно, спрашивайте непосредственно информацию у разработчиков изделия, если они ее предоставят вам.

High Power Аватар для RW2CW
    Поблагодарил
    61
    Тема приобретает глупые очертания.....
    ....многие неудачники видят в инете своеобразную трибуну, с которой они могут "повещать" В реальной жизни все не так просто- нужно отвечать за свои слова, поступки.Неровен час - морду набъют, или просто отвернутся, и болше никогда не будут обращать внимания на "треп".
    А тут, в инете, они чувствуют себя вроде как на коне. Попи..дел , выключил компюьтер и ушел спать, и считает свою психику вполне здоровой.
    Велик классик все же! Читай рассказ Шукшина "Срезал"
    ps
    почистить тему надо бы..

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RW2CW Посмотреть сообщение
    Тема приобретает глупые очертания.....
    ....многие неудачники видят в инете своеобразную трибуну, с которой они могут "повещать" В реальной жизни все не так просто- нужно отвечать за свои слова, поступки.Неровен час - морду набъют, или просто отвернутся, и болше никогда не будут обращать внимания на "треп".
    А тут, в инете, они чувствуют себя вроде как на коне. Попи..дел , выключил компюьтер и ушел спать, и считает свою психику вполне здоровой.
    Велик классик все же! Читай рассказ Шукшина "Срезал"
    ps
    почистить тему надо бы..
    О каких неудачниках вы говорите? Я вам прямо сказал, читайте нормы сварки арматуры, вам лень это делать или лишь бы "попи..деть" как вы выражаетесь? В мачте основная нагрузка на скручивание, слабое место - узлы стыковки секций и узлы сварки арматуры, где она хрупкая. Если лень думать, за вас это никто делать не будет. Платите деньги за фуфло. И ходите сами потом к психиатру, куда вы меня пытались послать, или оплачивайте лечение пострадавшим, если вдруг упадет кому-то на голову.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Ну мачты , значит мачты . Что там в Москве делают - не знаю . Далеко это от Жмеринки , провинция . А вот расскажу одну РЕАЛЬНУЮ историю .
    Год 1981-й от Р.Х. Донецк . Группа молодых , инициативных балбесов решила поставить 3-эл Ягу на 40-м. Имевшиеся в по время фиксированные 4 квадрата на JA и 4 эл. Яга на W перестали устраивать . А тут и с Военной Кафедры подогнали П12 и еще немного хлама - набор труб получается . Нужна мачта .
    Кто-то из сочувствующих вспомнил , что у него много лет в огороде стоит нечто с железной дороги , прямоугольного сечения , так где-то 300 х 400 и высотой метров 10 . На нем ЁЖ на 20-у .
    О , нам такое надо ! Пошли искать . Нашли . Чуть ли не Вестерн был , как это пёрли в самый центр Донецка , а потом на шиферную крышу - оно цельное . Но свершилось . Поставили , забросили наверх 3-эл ( короткую , всего 13 м траверса ) и наслаждаемся .
    Но . Через пару недель антенна плавно спланировала на крышу . Даже шифер не побила !!! А мачта вверху была разорвана . Несмотря на то , что была неплохо растянута . Уголок был 25-а . Момент - большой . Вот сварка и не выдержала .
    Финал . В это время нас переместили в другой учебный корпус . Так что - эта Яга стояла уже на другой крыше и на стальной трубе 120-е с 6-ю растяжками . А мачта так и осталась на старом месте . Хотя могла бы у кого-то вращать даже 20-у лет 100 .
    Мораль . Если на Запорожце возить кирпичи - то колеса отвалятся . Но это не значит , что это плохая машина . 8-)

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Поставили , забросили наверх 3-эл ( короткую , всего 13 м траверса ) и наслаждаемся .
    Но . Через пару недель антенна плавно спланировала на крышу . Даже шифер не побила !!! А мачта вверху была разорвана . Несмотря на то , что была неплохо растянута . Уголок был 25-а . Момент - большой . Вот сварка и не выдержала .
    Все верно. Но разработчики ставят на эти мачты антенны с моментом и ветровой нагрузкой не меньшей чем у 3 эл яги на 40, да и монтаж производится, непосредственно, наверху. К тому же, сечение трехгранных мачт - 30см и длинной они не 10, а 20м, плюс к этому, несущие трубы - квадратный профиль, у которого упругость на скручивание гораздо меньше круглых труб, все это усугубляет ситуацию.

На практике, уже были РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда во время установки отлетали перемычки, а теперь можно представить, что будет со временем, когда от постоянных вибраций нарушится качество сварного шва. Без станка, вообще, ставить такие конструкции - большой риск для монтажников.

QRP
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от RX3AGD Посмотреть сообщение
    Когда Роман был один,то накладок было много,то не приедет,то ещё чего,то пропадёт на неизвестное время,но теперь ,насколько я знаю у руля стоит другой,ответственный человек.Да и сообщение то было написано в сердцах,как гритса сгоряча,да и не по поводу качества продукции,а потому что потерялся человек сам.

Интересная ситуация Дмитрий. Почти год назад Вы совсем другого мнение были. Даже в кластере писали плохие слова
    RX3AGD 7000.0 RV3MA super UROD! 1227 13 Nov
    А теперь чуть ли не самые лучшие кореша? Какая денежная сумма могла так изменить ситуацию, только не надо рассказывать о смене руководства и т.д.

А вот Ваши нервные посты непонятны
    Вас когда опрокинули у Вас посты были как у ",бешенной" собаки!

а то друга(и заметьте Вы его даже стесняетесь назвать).
    Писать позывной друга не буду из уважения к другу. Друг он и есть друг, а не так как у вас, сначала враги, а потом друзья
    Если человек захочет ОН сам напишет и позывной и расскажет все как было!

Very High Power
    Поблагодарил
    613
    RA3AGW 28530 если конечно позывной не блеф.Позови..жду
    Ну и? Где Вы ..товарисч..АУУУ!!!!!
    Сильно,позывной есть,а в эфир ни ногой ..да??
    Вы смотрите,народ уже заждался,чем всё разрешится.
    А,и насчёт моих "нервенных" постов,спотов,Вы дядя ту тему сначала прочли,а потом уж и судить брались,а то народ думает..от какой АГД злой..ай-ай

QRP
    Поблагодарил
    3
    RA3AGW 28530 если конечно позывной не блеф.Позови..жду
    С удовольствием бы поговорил... Но шас за бугром в командировке ...
    ra3agw(гав)rambler.ru

Поблагодарил
    2
    от какой АГД злой..ай-ай
    А еще в каждом посте видит травлю бедных РЯ, злыми конкурентами..

Very High Power
    Поблагодарил
    613
    всё с вами ясно....думаю не только мне
    регистрация через день о многом говорит!И в пользователях то один светится,то другой по очереди...
    ЁЁЁЁ да и айпишники у вас дяди(или дядя) одинаковые....и что характерно,не из-за бугра!

QRP
    Поблагодарил
    3
    ЁЁЁЁ да и айпишники у вас дяди(или дядя) одинаковые....и что характерно,не из-за бугра!
    Дмитрий! Расскажите всем как же Вы айпишники то пробили ??? Народу будет интересно!

А если не поведаете то ВАС буду считать БАЛАБОЛОМ!!!!