Страница 273 из 277 ПерваяПервая ... 173223263266267268269270271272273274275276277 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,095 из 4153
Like Tree2397Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    290
    Цитата Сообщение от R9LI Посмотреть сообщение
    Списали?
    Нет.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2068
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    Я подавал объявление о продаже трансивера. Думал, что покупатель.
    Если вы продавец,то почему блокируете неизвестные номера(вы сами об этом писали)? Где логика? Хотя кому это я..... Но даже в этом случае перезванивать по неизвестному номеру чревато. Проще ответить.
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    Травы у меня на даче много. Напишите адрес здесь и я Вам пришлю пучок, выберите какую заварить.
    Это вас от сорняков так штырит? Феерично!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Была такая история. Раньше (не знаю как сейчас), были платные номера с обычным кодом +7 9хх исходящий звонок на этот номер "100р/мин".
    Грешили этим и "магазины на диване". Неее... они "не обманывали"! Внизу экрана, мееееелким шрифтом было указано!
    Знакомая бабуля так все деньги с телефона "изговорила".
    "Здравствуйте. Ваш звонок очень важен для нас. Вы 2 в очереди, вам ответят через три минут ... и тилинь тилинь классическая музыка".
    Очухалась внучка, которая один раз докинула бабушке 500р на телефон... через 20 минут надо ещё...
    Сразу - возникли подозрения, что бабуля не туда названивает.
    Абсолютно верно. Вы перезваниваете , а там звонок платный.... Но это пол беды. Могут просто все со счета телефона снять. Если у вас там 500-1000 рублей,то беда не большая.А вот мой одногруппник в должности директора испытательного центра попался на классическую СМС типа "Папа я попал в аварию вышли денег.Потом объясню." Денег он не высылал,но решил перезвонить по этому номеру и все деньги со счета телефона сняли. А телефон был корпоративный и на счету было 22 000 рублей.
    Как то так....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    У меня у знакомого украли доступ к Apple ID (или как он там называется?) После этого его телефон превратился практически в кирпич.
    Да и вообще - с iPhon'ами своего головняка без вирусов хватает - так что нет, спасибо, лучше на нормальном Адроиде.
    Только позавчера купил себе новый телефон - Xiaomi RedMe Note 13, предыдущий Xiaomi RedMe 9 прослужил 5 лет и был отдан младшей дочери))) Доволен!
    Айфон отдал внучке.Она с ним в 3 класс ходит. У самого Нокия 105. В выходные и поездки юзаю смартфон Самсунг. Никакого дискомфорта не испытываю. Но видимо надо поменять на телефон с VoWI-FI. На даче связь плохая,а интернет -оптоволокно.

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1562
    У меня у знакомого украли доступ к Apple ID
    Сказки, сам отдал.

Только позавчера купил себе новый телефон - Xiaomi RedMe Note 13,
    Не, сыт по горло андроидом, сидел на них много лет. Больше никогда!!!
    Все эти кирпичи в сторону iPhone, из-за двух причин, нет возможности 100к отсыпать, есть другие проблемы и просто из-за жабы. Да она душила конкретно, победил. Больше на андроид никогда!!!

Радиолюбитель Аватар для R3AAA
    Поблагодарил
    215
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    ... До этого в Теле 2 просто жесть
    Не могу утверждать про других операторов. Но в Теле 2 в личном кабинете создаю контентный счет⁠⁠ После чего никакие подписки не смогут повлиять на ваш основной счет.
    А на контентном счете 0 рублей. Списывать нечего !

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    Еще один барыга-мошенник Андрей с Митинского радиорынка. Тел. 8 985-931-0955. Почта : marexi77@bk.ru. Торгует радиолампами. Его объявления есть на доске QRZ. Прис лал мне ГС-31Б с вмятинами на колпачке накала и без радиатора. При переписке про дефект и отсутствие радиатора не сказал. Предложил ему вернуть мне деньги, я ему ламу. Наотрез отказался и начал меня убеждать что лампа рабочая, ее проверяли. Постарайтесь этого типа избегать. Похоже скупает брак и втюхивает по почте.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2572
    Если на qrz.ru сделать объявления платными, то частично и здесь можно было решить проблему с мошенниками. На начальной стадии объявления делать исключительно зарегестрированным пользователям с личными позывными.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2608
    Не, сыт по горло андроидом, сидел на них много лет. Больше никогда!!!
    Все эти кирпичи в сторону iPhone, из-за двух причин, нет возможности 100к отсыпать, есть другие проблемы и просто из-за жабы. Да она душила конкретно, победил. Больше на андроид никогда!!!
    То же самое могу сказать про огрызки. 8 лет отдал этому шлаку, с 5s до 12 mini. 100k рублей за телефон, который наполовину не работает из за санкций, нерфятся с каждой новой прошивкой единственные достойные функции (камера и звук) для мотивации апгрейда, программа для работы с медиа на телефоне (itunes) занимает гиг(!!!) места на винте, сканирует и подвязывает на себя все медиафайлы на всех носителях, замена стандартных мелодий и любая кастомизация превращаются в танцы с бубном, и до сих пор нет поддержки 2-х SIM (которая есть в самых бюджетных китайцах!!!) - это выше моего понимания. Больше никогда. Huawei (P60pro) forever!
    P.S. Извиняюсь за оффтоп, просто наболело. Купите за те-же деньги любой телефон на андроиде или его клоне и будете приятно удивлены.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Поблагодарил
    1562
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    это выше моего понимания. Больше никогда.
    У меня аналогичное отношение к андроиду.
    P.S. Спасибок навтыкали наверняка, те кто Айфон в руках не держал.
    Сорри за ОФФ. На этом все про смарты.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    628
    е кто Айфон в руках не держал.
    У меня Андроид много лет, у жены Айфон. Никогда не видел особых отличий между телефонами, звонят одинаково, набор одинаково и пр.

Поблагодарил
    1562
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    У меня Андроид много лет
    Михаил, привет. Я сколько на Андроиде, столько же на Айфоне. Разница громадная.
    Жена после яблочного планшета (ребенок разбил) сменила 3 планшета на Андроид (стоимостной группы выше среднего), все это барахло, валяется в шкафу, пока с ноутом. Сказала хватит, давай опять яблочный, надоело. На день рождения куплю ей.
    Больше у нас в семье, у двух сыновей в семьях не будет Андроидов.
    до сих пор нет поддержки 2-х SIM
    Когда у Вас Айфон то был? Уже давно это есть, мне правда не нужно.

- - - Добавлено - - -

Полюбопытствуйте.
    https://lipetsk.hatiko.ru/category/s...kart%5B%5D=426

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    628
    в семьях не будет Андроидов
    Владимир, ну, это на любителя. Я мобильник всегда рассматривал чисто утилитарно - звонить, отвечать и пр. Ну, можно в Интернете новости почитать. Приложений никаких я не ставил, в игры не играю. Ладно, с наступающим Крещением!

Поблагодарил
    1562
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Я мобильник всегда рассматривал чисто утилитарно - звонить, отвечать и пр.
    Я без мобильного, как без рук, наелся Андроидами по полной, ругательное слово для меня, с их глюками и тормозами через год эксплуатации. В деньгах ничего не теряешь, одного уровня, приличные, стоят одинаково, что Андроид, что Айфон.
    Покажите скорость интернета на андроид. Как здесь. Архив теста скорости глянул, LTE. Бывает и под 300. Первая строка на прием. А по устойчивости к вирусам, вообще не обсуждается.

Прошу прощения у модераторов за ОФФ.
    Изображения Изображения  

Электрик-зануда Аватар для RN3S
    Поблагодарил
    5138
    А по устойчивости к вирусам, вообще не обсуждается.
    Извиняюсь уточнить, а почему? Не обсуждается по устойчивости к вирусам.
    Христа ради, расскажите. Интересно же.
    Я вот Андроид лет 15 уже как пользую. Ни одного вируса.
    Специальных антивирусных программ не устанавливал.

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2608
    Когда у Вас Айфон то был? Уже давно это есть, мне правда не нужно.
    Я же написал, что последний огрызок был 12 mini, в котором была единственная симка. Это когда уже самый дешманский китаец комплектовался минимум двумя.
    А список нововведений при очередном разводе на апгрейд последнее время вообще просто смешит. Заменили наконец древнюю "чёлку" на "динамический остров". Ну конечно xxxxx достижение. Открою секрет, на самом дешевом Techno за 8к тоже есть "динамический остров"! В основную камеру поставили матрицу 48 мП, которая в режиме интерполяции даёт эффект х2! Не, ну это конечно топ технологии )) Ну и нерабочий NFC, отсутствие банковских приложений в AppleStore, никакая автономность из-за чахлого аккума превращают это чудо маркетинга в реальный огрызок.
    Я скромно промолчу про свой "андроид", у которого основная камера с реальной диафрагмой, оптическая стабилизация в 4К@60FPS, и полноценный телевик с ззумом х5, 2 физических симкарты и аккум на 4800 ma/h, которых хватает на весь день с головой. И при этом он стоил прилично дешевле чем тот-же 14 pro max.
    Похоже что вы реально андроидом давно не пользовались, потому что все зависания и тормоза ушли в далёкое прошлое.
    В общем пользуйтесь чем хотите, лишь бы вам нравилось. И давайте вернёмся к теме про мошенников.
    ...
    P.S.: Хотя Эппл, по сути, это тоже мошенники, только завёрнутые в яркую упаковку "эффективного маркетинга" ))
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    231
    Это когда уже самый дешманский китаец комплектовался минимум двумя.
    Тоже когда то пользовался 2-мя симками. Потом понял что не нужно это...
    Однако для отпусков во всяких куширях, где ни один смартфон не работает держу древнего кнопочного китайца под названием Fly. Ему лет уже лет 10, не меньше. Радиоканал просто шикарный. Родная батарея, которая до сих пор практически не подвержена саморазряду. Одна беда, клавиатура износилась... В таких отпусках для связи использую кнопочный, а смартфон в качестве навигатора. Но навигацию использую только с предустановленными картами, и программами, которые могут работать без интернета.