Страница 278 из 300 ПерваяПервая ... 178228268271272273274275276277278279280281282283284285288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,156 по 4,170 из 4487
Like Tree2646Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    174
    Прошу прощения. Когда отвечал, до просьбы не дочитал ещё. Закончил.

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    466
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Это ж на сколько плохую кредитную историю нужно иметь? Мне 3 ляма предлагают.Без залога
    Это называется "пук в лужу", вообще-то. У меня кредитная история незапятнанная. ПС На ипотеку одобряют 4 с копейками ляма. Давайте без очередных перманентных переходов на личности, тем более, Вы не специалист в Банковском деле, чтобы делать безапелляционно утверждения общего характера, да ещё не имея даже минимума фактического материала для выводов

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    174
    ...Это как любая система сигнализации на машине. Для специалиста минуты две. И без отверток и монтировок.
    Здорово зависит от пользователя. Ситуация с этим довольно забавна. Для того, чтобы было не минуты две, а заметно по больше, чаще всего, после установки системы, нужна индивидуальная настройка пользователем, (пароли, режимы) что, как показывает практика, мало кто делает. Нужно мануал читать, причём довольно внимательно, в подробности вникать. Да ну его. Поставили в салоне сигналку и норм, всё работает. А то, что аварийное отключение, при открытии без ключа, без пароля стоит, ни кому не интересно. Я с этим столкнулся, когда один из брелков помер. Нашел контору, купил новый. А у них прописать новый ключ в сигналку отдельных ощутимых денег стоит. А если этого у них не заказать, не дают гарантию. Типа, мы не знаем что вы с ним делаете и почему теперь не работает. Ну, думаю, бог с вами, программируйте, заплачу, пусть гарантия будет. Так они не смогли. Наблюдая за происходящим, я понял, что они совершенно не ожидали, что у меня пароль стоит на вход в режим программирования. Этого ни у кого не бывает, оказывается. Причём, перед началом процесса, про пароль я им сказал, но реакции не последовало, от слова совсем. По итогам, после нескольких их безуспешных попыток и последующего получасового ожидания выхода сигналки из аварийного режима, при них, всё прошил сам, под удивлёнными взглядами специалистов. Денег не взяли, гарантию оформили.

Мораль: матчасть нужно знать и настраивать!

Каждый может для примера попробовать разобраться, как открыть своё авто, если брелок, к примеру, утерян или сломан. В подавляющем большинстве случаев, всё ограничится открытием двери ключём, а потом, трехкратное нажатие кнопки "vallet". Да, она обычно не на виду, но, как раз это и не представляет сложности для специалиста. А вот пароль, вместо этого троекратного нажатия, устанавливают единицы. Салонам и установщикам, заниматься этим, тоже оснований нет. Пароли дело клиента. Поставишь, нужно чтобы он не потерял. А то потеряет, потом придет с претензией что сломалось и будет добиваться ремонта по гарантии, хотя сам и виноват, но доказывать это тоже не просто. Проще не делать, а если вдруг и возникнут вопросы, чего практически не бывает, ткнуть в мануал. Сам xxxxx, не донастроил. А специалистам раздолье в итоге.

Со всеми мобильниками аналогично, вне зависимости от производителя. Как настроишь, такая и безопасность. На заводе этого полноценно не сделать в принципе, хотя, как-то подвинуть пользователя к этому пытаются.

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    66
    Как меня Озон на...л (наказал) за невнимательность с применением интернет технологий.
    Долго выбирал настольную лампу с лупой и наконец выбрал - с коленом 35+35 см. Товара много. На картинке и в описании чётко 35+35. Правда в одном отзыве покупатель писал, что привезли 25 см. Заказал, оплатил, через день получил... 25 см. Сфотографировал, приготовился скандалить. Захожу в заказ и вижу: "товар закончился" и маленькая, не открывающаяся картиночка, на которой можно разобрать 25 см. Открываю в почте чек: "Лампа с лупой 25+25 см"!!! Конечно, можно лампу сдать обратно, но вроде и 25 см подошло нормально.
    Смотрите содержимое электронного чека пока заказ ещё НЕ выполнен, До получения товара!

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    434
    Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    Как меня Озон на...л (наказал) за невнимательность с применением интернет технологий.
    С любым Инет-продавцом ухо востро нужно держать, но на мошенничество это не очень похоже...

Мастер - Ломастер Аватар для RX3ASP
    Поблагодарил
    66
    Цитата Сообщение от RA4NCC Посмотреть сообщение
    С любым Инет-продавцом ухо востро нужно держать, но на мошенничество это не очень похоже...
    Ну да, просто невинный маркетинговый ход. Типа рекламы Скидка до 50% при покупке от 100 млн.руб.
    Вообще то это продажа товаров не соответствующих описанию. Правда доказать уже ничего нельзя, так как описание изменилось.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    633
    Мне 3 ляма предлагают.Без залога.
    Кажется, в Альфа банке нам сказали, что кредит не дадут, если вам больше 70 лет. Даже под залог квартиры. Правда, никогда в жизни кредит не брал.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1726
    Выше кто-то справедливо сказал, что мошенники типа "Энергосбыт" или "Мосгаз" часто звонят на вацап.
    Я вспомнил.
    Мне "Энергосбыт" с попытками подкрасться к Госуслугам, и предлагавшие замену эл.счетчика, звонили на вацап.
    Потому что на звонки с вацап у меня стоит другая музыка.
    Тоесть, меня должно было это сильно насторожить, но я не придал должного внимания.
    Хотя и ничего не "выдал", тем не менее.. косяк мой тут есть..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Standart Power
    Поблагодарил
    812
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Выше кто-то справедливо сказал, что мошенники типа "Энергосбыт" или "Мосгаз" часто звонят на вацап.
    Я вспомнил.
    Мне "Энергосбыт" с попытками подкрасться к Госуслугам, и предлагавшие замену эл.счетчика, звонили на вацап.
    Потому что на звонки с вацап у меня стоит другая музыка.
    Тоесть, меня должно было это сильно насторожить, но я не придал должного внимания.
    Хотя и ничего не "выдал", тем не менее.. косяк мой тут есть..
    По ватсапу на незнакомые номера лучше не отвечать, особенно, если высвечивается код другой страны. А если уж взяли, то можно смело посылать. Никто из банков и других ведомств не будет звонить по ватсапу...

Very High Power Аватар для RW4LN
    Поблагодарил
    364
    Цитата Сообщение от R0QAW Посмотреть сообщение
    По ватсапу на незнакомые номера лучше не отвечать, особенно, если высвечивается код другой страны. А если уж взяли, то можно смело посылать. Никто из банков и других ведомств не будет звонить по ватсапу...
    А что, кто-то из радиолюбителей пользуются ватцапом? Там же не скроешь номер телефона. Даже тетки из домового чата перешли в телеграму.

Very High Power
    Поблагодарил
    827
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я вспомнил.
    .
    Час назад звонили на Ватцап..Счетчик менять ..(Были посланы в одно место)

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    В «Сферуме» отреагировали на звонки мошенников школьникам
    Как следует из сообщения в Telegram-канале «Вестник киберполиции», злоумышленники выдают себя за сотрудников образовательных учреждений, используя дипфейк технологии и подменные номера, чтобы ввести родителей и детей в заблуждение.Взгляд.ру
    Мошенники убеждают детей сообщить номер из СМС, якобы нужный для обновления.Взгляд.ру
    В полиции напомнили, что общение родителей с администрацией школы необходимо, "но никогда не будет лишним проверить достоверность поступающей информации по стандартным каналам связи".Интерфакс
    В пресс-службе «Сферум» призвали граждан соблюдать правила цифровой безопасности: не сообщать посторонним коды подтверждения от ваших аккаунтов в цифровых сервисах и не передавать свои персональные данные.Lenta.ru
    ВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1726
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    А что, кто-то из радиолюбителей пользуются ватцапом?
    Вынужден пользоваться, т.к. по работе много контактов в вацапе. Ну и в силу бывшей популярности, еще не все знакомые перешли в телегу.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    314
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    что кредит не дадут
    Так он написал что предлагают а не дают или тем более взял ! Предлагать ему могут что угодно , только как до дела дойдет - ситуация будет иная.

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    1190
    Любопытно, звонки на тлф. с предложением бесплатной консультации по списанию долгов -
    это мошенники или просто позднее попросят что-то оплатить за доп. услуги?
    Я-то начинаю выпытывать откуда у них мой нр. тлф, у них нервы не выдерживают
    и отключаются телефонные барышни. Вроде бы не ИИ.
    Сегодня был звонок такой и ранее уже давненько раза два.