Гусары могут продолжать.
Вид для печати
Гусары могут продолжать.
Тогда нужно две симки. Основная для номеров которым вы присваиваете имена, банки и тд. и неизвестные номера смело, как советуют, игнорируйте.
Надо вам много общаться. Отвечайте на звонки и звоните по второй симке. Ее номер и давайте на лобовое стекло, курьерам, почте и всем по работе с неизвестными абонентами. Отвечайте. И если вдруг по ней звонок и начинают вам "лепить" что то, про счет, про госуслуги и т.д., то вы можете смело посылать, так как этот номер не банкам не госуслугам вы же никогда не давали !
Ой... я вас умоляю... Тырят номера (базы). Нам, рассказывают только про большие утечки баз данных и это не скрыть.
А по мелочи (10...100 тыс номеров) никто и не скажет.... Опять таки... если не "всплывёт" в СМИ!
Любой номер - предмет атаки. Любой телефон - предмет атаки.
Вариант только один - грамотность. А она - ОЧЕНЬ страдает.
Особо, дедушки/бабушки. Сам... не очень молодой, но какие то знания есть.
"Супер продвинутые бабушки/дедушки" сканируют QR коды от куда попало - "Я же продвинутый!"...
Сей посмотрю, что там на подъезде повесили... какое то объявление.... Читать сложно - перейду по QR коду....
Ну и получи вирус.... Прощай накопления.
Тут... как бы... беда. Всех, БЕГОМ, не научишь и то.... забудут.
Лох - не мамонт - не вымрет. Этим и пользуются.
А мне был на днях звонок с номера +491726134019 (Германия), тоже представился Энергосбытом и начал говорить мне про поверку электросчетчика, был послан на 3 буквы.
В Ватсапе отключил звук для звонков с неизвестных номеров, иногда посматриваю из каких регионов были звонки с подписями "Энергосбыт", "Поликлиника", "Почта России" и т.п.
Если вы не в состоянии отличить мошенника от сотрудника какой-либо структуры, то это ваши проблемы и не нужно раздавать глупые советы взрослым людям. Многим по роду деятельности постоянно приходится отвечать на незнакомые номера. Вы, видимо, живете в своей "скорлупе" и ни с кем извне не общаетесь, раз раздаете подобные советы.
Всем доброе утро..Ранее писал о приложении Who Calls от Касперского- довольно точно определяет полезный звонок или спам,мошенники. Ждете ,например,мебель..Звонок- на экране надпись- полезный звонок...Мошенники- пишет - спам,вероятные мошенники.
Есть на RyStore.
Это скоро станет целою непостижимою наукой со своими алгоритмами действий. Удивительно как люди сами себе создают сложности и с переменным успехом их преодолевают. :s7:
За все время мошеннического века мне было только пара звонков, видимо не так интересен со своей кнопочной звонилкой.
Либо если чую что идет какое то трешевое навязывание (кредиты, бизнес и т.д.), оставляю тел на связи, откладываю трубку и занимаюсь своими делами далее и "пусть говорят" до отбоя... :s12:
Друзья. К сожалению никакая программа не сможет точно определить звонок. Тем кто постоянно на связи с различными номерами и из различных регионов (я тоже отношусь к этому) все сложно.
Включаем мозг.
Ни ИИ, ни Касперский, ни Помощники мобильных операторов, ни шапочки из фольги, ни синяя изолента...
Только мозг и здравый рассудок.
Хотя никто не застрахован от ошибок.
Дурак учится на своих ошибках, умный на ошибках дураков.
Да, Касперский "Who Calls" (не реклама), желательно платный, около 1 т.р. в год.
Пробиться через него сложновато будет )
И на смену пароля в Госуслугах, лучше выставить контрольный вопрос,
на всякий случай.
Моей маме 77 лет и она прекрасно знает, что нельзя никому отправлять деньги, говорить коды из СМС, переходить по подозрительным ссылкам и т.д. При этом, она отвечает на незнакомые номера и все прекрасно. А если бы не отвечала, то пропустила бы звонки от друзей и знакомых, которых разбросало кого куда во время войны на Донбассе.
А вы, видимо, и из дома не выходите, раз так всего боитесь и автомобилем/общественным транспортом не пользуетесь, ведь есть вероятность погибнуть?!
Дай Бог здоровья вашей маме и многие лета!