В отношении квартир этот самозапрет на продажу без личного присутствия, по-большому счёту, фикция
Вид для печати
Тут народ берет кредиты, переводит кучу бабок мошенникам. А я вчера жене перевел 40 000 на карту на лечение зубов. Бред высшей степени. Банк заблокировал карту жены. Кроме мата ничего в голову не приходит. Риски для банка, xxxxx, слов нет. Одна фамилия, один адрес. Недели две назад, сестра с карты на карту, почта банк-сбер, скинула себе деньги, на пять дней заблокировали карту, за подозрительные переводы. Маразм крепчает.
Перевожу без проблем с карты на карту Сбербанка. Единственно что -свыше 50 000 в месяц и берется процент.До 50 000 без процентов. Буквально 2 недели назад бросал 25 000 жене в Москву.Без проблем. И да! Карты Мир.
Я тоже Михаил. Сегодня звонок: поздравляем, наконец-то жители вашего подъезда согласились
на установку современного домофона (а такое на самом деле было), закончилось скажите код из смс...
Я конечно не отказал в столь малом деле - передал код. Почему-то не сработал - я его выдумал.
Вобщем довел этих редисок до белого каления, прикидываясь полным лохом)))
И в конце послал в пешее ... ну понятно куда..))
Среди недели звонок в дверь, открываю, стоит мужик и говорит:-мы меняем счетчики на современные бесплатно. Я говорю, у меня счетчик нормальный я доволен им. Он мне счетчик нового образца и он передает показания автоматически. Я ему, а можно счетчик установить в квартире? Можно, но дорого.
Я уже читал про эти "умные счетчики" они завышают показания. Я его спрашиваю, с помощью чего он передает информацию, вайфай, блютуз? Он мне говорит: я не знаю, я электрик. Я отказался. Позвонил в УК, там сказали, что счетчики пока по желанию, а потом принудительно. Видимо УК и мошенники в одной компании. Поясните, имеет ли УК принудительно установить "умные счетчики".
Поясните свою мысль
- - - Добавлено - - -
Ага, только вот когда я подобное предложил провернутьстолкнулся с неадекватной реакцией :D Со мной лично такого ещё не было, чтобы просили код СМС-ки, видимо потому, что домофона в частном доме нет:D
del
Пара недель назад на ватсап было два звонка. Один высветился как ЭНЕРГОСБЫТ ( тел. 89617128994- Кемеровская обл). Спрашивали когда бываю дома , что бы записать на замену счетчика... Ну и дальше по схеме - сообщить код пришедший по СМС для подтверждения записи на замену счетчика. Немного повыносил им мозг и бросил трубку. Второй звонок определился как ПОЧТА РОССИИ ( тел 89899853122 - Ставропольский край). Минут 15 нес какую то чушь гнусавым голосом о возврате какого то заказного письма для меня. Позволил себе поглумиться над ним высказав в конце все что о нем я думаю..
Так что маразм продолжает крепчать теперь уже с подменой определителя.
Всегда их выслушиваю.
Потом спрашиваю, а хорошо ли вы меня слышите?
И потом от души, что накипело, как говорится кто не спрятался - я не виноват.
Пусть звонят чаще.
На той неделе был аналогичный звонок по Вацап.
Тоже, для доставки заказного письма (якобы, из налоговой) попросили код из СМС.
СМСка прилетела из Госуслуг; разумеется, в ней было предупреждение о том, чтобы не сообщать код посторонним лицам.
На вопрос собеседнику - а почему Вы звоните из Кемерово в Липецк, и как долго мне ждать Вашего курьера (месяц или год), матюгнулись и повесили трубку.