абалдеть!
ничего не понятно, и вооооообще пофиг :)
Вид для печати
абалдеть!
ничего не понятно, и вооооообще пофиг :)
Товарищ из Челябинска продает ICOM 756про2 .когда узнал что я местный сбрасывает теперь трубу с любого номера услышав мой голос.подозрительно!
Сегодня позвонили - номер определился как из Германии , ну думаю Мертц звонит , нет - оказывается из компании МТС ,
мол номер завтра кончается :) , На что я сразу послал его в ж.пу вместе с мтс .
На что чел сказал - ждите СМС об отключении .
Ну тупые !!!!
Чтобы не звонили из "германии", отключил обе сим карты и общаюсь только мессенджерами, во как.
Может быть, но телефон почему то молчит уже давно. Чтобы не могли забрать "последнее", убрал учетную запись на госуслугах.
Это как сказать. Буквально неделю назад включил себе на госуслугах "запрет на кредит" и сплю спокойно.
Позавчера посыпались звонки с незнакомых номеров. Сначала робот называет мои ФИО и просит подтвердить - я традиционно посылаю на.
Продолжаются звонки с разных номеров с кодами сотовых и с 495. На третий раз слушаю дольше - робот представляется сотрудником банка (системно значимый, входит в 10-ку и т.д.)
и сообщает, что мне одобрен кредит.
Ранее я регулярно с этим сталкивался, звонил им, жаловался на звонки с неизвестных мне номеров -
мне сообщали, что отключили для меня маркетинг... но через пару месяцев всё начиналось сначала.
Я, как обычно, позвонил в банк, мне подтвердили, что это их номера, но дальше началось что-то новенькое!
Сотрудник №1, назовём его Руслан, сообщил, что Я или кто-то от моего имени подал заявку на кредит.
Разговор Руслан ведёт бодрым, наглым тоном, чтобы я почувствовал себя старым, беспомощным дедушкой, подконтрольным сдавшим ЕГЭ менеджерам.
Я: Я не подавал заявку!
Р: Значит это мошенник?
Я: А как мошенник мог подать заявку в вашем банке? Паспорт у меня, в онлайн-банк я никого не пускал.
Р: Тогда я заблокирую вашу карту и доступ в онлайн-банк!
Я: С какого перепугу?
Р: Чтобы защитить Вас от мошенников!
Я: Мой доступ взломан? Почему я не получал СМС и никаких заявок нет в моём профиле?
Р: Я не владею данной информацией. Так я блокирую вашу карту и доступ для защиты ваших счетов?
Я: Соедините с более компетентным сотрудником.
Р Отказывается
Я Виртуозно ругается в стиле "Сан Саныча Богомолова", вешает трубку и перезванивает в банк.
Сотрудник №2 оказался более адекватным, подтвердил что никакой заявки не было и в очередной раз отключил звонки маркетинговых отделов на мой телефон.
Может пока и не возглавляют, но по моим наблюдениям предоставляют жуликам всё больше и больше возможностей. То пароль/логин отменят, то эти оплаты по QR кодам навязывают. Но при этом постоянно пытаются меня дополнительно защитить блокировками. Не так давно ВТБ заблокировал СБП самому себе на 5000 вплоть до личного визита в офис! Заподозрили дропинг!
Старики-затейники :)
В дзене можно про это почитать,
ссылка не прикрепляется :)))
https://dzen.ru/a/Y7tGmXi9vgE15MRZ?y...i2ni1976646241
https://dzen.ru/a/Y7tGmXi9vgE15MRZ?y...i2ni1976646241
В телеге только если мошенники интересуются гос.конторами
было уже прицендентов по работе у коллег. Лично мне не звонили.
Хорошо, у меня уже лет 11 нет whatsapp
Может будет полезна следующая информация (вчера на работе рассылку сделал) - ПАМЯТКА
Вложение 371718
Вложение 371719