В том то и дело, не хотелось бы чтобы человек копивший деньги на свой первый трансивер оказался без денег и трансивера, и люди в возрасте откладывающие копейки с пенсии.
Вид для печати
Мои ноутбуки тоже. Но не думаю, что каким-нибудь пиратам из TWELVE или Black Jack будет интересно за Вами подглядывать. :) Да и вообще вряд ли им будет интересен Ваш или мой домашний компьютер. И как правило можно самостоятельно установить разрешение для камеры для большинства установленных приложений. Не даёт конечно полной гарантии, но хоть что-то.
Мошенник Капустин опять выставил на продажу очередное творение . Деньги за возвращенный усилитель он мне не вернул, несмотря на расследании Почты России, подтвердившее факт получения им , посылки на почте.
Будьте бдительны ! https://www.qrz.ru/classifieds/detai...h-gu-50_463863
Я посмотрел усилитель, но не нашел там секретной схемы умножения анодного напряжения. Накальный трансформатор вижу, а как можно получить 1000 В без емкостей и трансформатора? Наверное, я отстал от современных технологий...
В усилителе, что покупал у него я, небыло ни одного предохранителя, он написал что они не нужны !
вот что он писал :'' упрёки о предохранителях считаю недостаточной грамотностью, пробелами в практической деятельности и необоснованном стремлении к излишним стремлениям в расходах. Кому-то нравится предохранитель, а мне 2, 5 кВ на аноде без трансформатора.''
Первый раз столкнулся с таким.
Пишет мне на ВотсАпп человек (реальный московский позывной, фото на ВотсАппе показало, в поиске находится на QRZ.RU). На QRZ.RU только данные, фото нет. - "Вы R2BOE?" - "Да, я". - "С Вами свяжется сотрудник ФСБ по деликатному вопросу, он сам всё расскажет, ждите звонка". Звонок на MAX - "Михаил?" - "Да, какие вопросы?" - "Вы один дома?"-"Мы получили от Росфинмониторинга информацию, что с ЛОКО-банка Вы сняли деньги, человек обналичил (украинская фамилия, находится в розыске). "У Вас был вклад в ЛОКО?" - "Нет"- "Надо будет разбираться". Я спросил, почему через мессенджер звонит. Говорит, что мессенджер MAX мы контролируем. Вопросы - где жена работает, какими банками пользуюсь и пр. Ни в коем случае жене не говорите о нашем разговоре. Я Вам позвоню утром, Вы ей трубку передайте. Распрощались. Смотрю в ВотсАппе телефон того самого уважаемого человека, который мне сообщил про звонок из ФСБ. Пробил в Яндексе - этот номер фигурирует в массе запросов, заблокирован в данный момент. В MAX телефон не виден. Думаю, это новый развод с радиолюбительским уклоном.
В максе аккаунты блокируются - фактически они одноразовые для мошенников. Весь развод надо уложить в один звонок. Поэтому срабатывает на уровне прокатило - не прокатило.
Ну и конечно же никакие органы , ни в какой макс звонить не будут :D