Только снял депозит - звонок:
хрихорий: - "выгодные инвестиции! Буду Вашим брокером!..."
Едва отвязался...
Вид для печати
Только снял депозит - звонок:
хрихорий: - "выгодные инвестиции! Буду Вашим брокером!..."
Едва отвязался...
нет!
А Вы?
И я тоже не боюсь.
Просто они мне не нравятся.
Всем доброго дня. Вот и я напоролся на мошенника. В воскресенье дал объявление (https://www.qrz.ru/classifieds/detai...af-unit_469747) куплю плату. В этот же день звонок, назвался сергей николаевич проживает Славянск на Кубани, сообщает есть такая плата могу выслать, несколько лет лежит в кладовке неисправный трансивер- сгорел транс, отправлю весь несправный трансивер т.к он мне не нужен, позывной закрыл 8 лет назад. Я с трудом согласился. Спрашиваю когда отправишь? сегодня переводи деньги на сим карту телефона (т.к. в банке у меня самозапрет) и сегодня отправлю ТК СДЭК. Перевёл, он отзвонился, что получил деньги, а отправит посылку во вторник 18.11.2025. так как сегодня воскресенье и понедельник транспортная компания не работает. В понедельник звоню продавцу звонки идут трубку не берёт! Начали терзать меня смутные сомнения, позвал на помощь гугл, а он мне говорит : в Славянске на Кубане 6 офисов ТК СДЭК и воскресенье и понедельник работают! А тлф отключен! Сегодня был в ГОВД написал заявление. Друзья пишу, что бы более никто не попался к этому МОШЕННИКУ ТЛФ его 8 988 414 7963. Надеюсь его найдут!
При покупке трансивера сделал просто.
Попросил продавца выставить трансивер на Авито с доставкой.
Да, потеряли оба за комиссию.НО.... Сошлись в цене. Оба были застрахованы!
"Копейки" за уверенность, что никто никого не кинет... они того стОят.
Бегом (что бы другие не хапнули:s10:), онлайн, по присланной продавцом ссылке товар купил. Оплатил.
Деньги висят на Авито... Ждём... Продавец отправил, ждём...
Получил, осмотрел, согласился в получении - продавец получил деньги.
Если, я открыл посылку, а там... два кирпича... Нет - не надо - товар вернул - деньги вернулись мне.
Если забрал - всё устроило... Продавец получил деньги.
Согласен.
Нашу, сложную технику, проблемно проверить в пункте выдачи. Особенно, когда это какая то плата/часть/блок...
Но это... Значительно надежней чем оправить деньги в никуда... Плюс, кидальщики, никогда не согласятся на это.
если сумма вашей покупки до 100.000 р то используйте СДЭК «Надёжная сделка»
тоже самое как авито доставка только выставлять продавцу товар на авито не нужно.
и берет сдэк 5% от суммы.
т.е. получил, осмотрел, согласился в получении - заплатил при получении в СДЭК покупку (+5%) и за доставку и продавец получил деньги.
Я так всегда отправляю покупки.
- - - Добавлено - - -
если сумма вашей покупки до 100.000 р то используйте СДЭК «Надёжная сделка»
тоже самое как авито доставка только выставлять продавцу товар на авито не нужно.
и берет сдэк 5% от суммы.
т.е. получил, осмотрел, согласился в получении - заплатил при получении в СДЭК покупку (+5%) и за доставку и продавец получил деньги.
Я так всегда отправляю покупки.
Сумма моей покупки была больше.
"Угнетать" продавца умышленно снизить цену... и "как то потом компенсировать" - риск продавца не получить полную цену.
На Авито, можно выставить ЛЮБУЮ цену (хоть мильон!:s10:) и получить полную оплату. Естественно с оплатой посредника.
В нашей "кухне" беда в другом.
Ты же, допустим, трансивер, не сможешь его целиком проверить при получении? Может невкл или мощи нет.
Или, кусок "чего то" например: Куплю for ft-102 куплю плату af unit. И что? Пришла дохлая. Что делать? Гарантии нет.
авито доставка-максимум до 150 тр
и при получении не дают даже мобильный телефон включить ,проверить а не тем более трансивер. А плату как вы проверять собираетесь при получении?
ну хотя бы видно что именно она пришла и визуально целая.