Страница 301 из 302 ПерваяПервая ... 201251291294295296297298299300301302 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,515 из 4525
Like Tree2668Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2701
    Цитата Сообщение от RV4CQ Посмотреть сообщение
    Сообщите сейчас СМС с Госуслуг, благо успели сообщить мне, бегом в "Мои документы" с паспортом, кое что успели поменять, но ни кредитов не набрали (могут взять по 10 тысяч но штук 20)
    Поставьте в Госуслугах самозапрет на кредиты. Проблем не будет.

Standart Power
    Поблагодарил
    966
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Теперь ни каких переписок,только общение по телефону с конкретными данными о себе.
    Я тоже в соцсетях не общаюсь с людьми, которые прячутся за непонятными никами и скрывают всю информацию о себе. Если что-то покупаю, то узнаю телефон человека и хватает нескольких минут, чтобы понять, нужен тебе этот товар или нет. Переписываться можно очень долго, а конкретики можешь и не получить. Телефонный разговор также помогает убедиться в адекватности или наоборот продавца/покупателя.

Very High Power
    Поблагодарил
    1408
    Цитата Сообщение от R3KNS Посмотреть сообщение
    Всем доброго здоровья.
    Интересно, какова цель таких звонков?
    Пример из жизни.
    Проверка интеллекта. Ну, кому же не интересно: на сколько отупел, за последние ... лет.
    Прохожу. Куча лестных оценок: да какой же ты умный, да быстро соображающий, да, почти, нет тебе равных...
    В конце: давай, мы тебе сообщим твой результат (а вопросы-то в тесте - фигня...) -
    ДАВАЙ Емайл и ПАРОЛЬ
    Ага! Сами пишете, что я не xxxxx... и тут... окончательный тест!
    Так и не знаю своей оценки, но, сам себе думаю :... а чё думать-то? Трясти надо!
    Только успеваю спам папку чистить!
    И это мелочь. Вижу, что разводят и по-крупному.

High Power Аватар для RW4HJD
    Поблагодарил
    176
    Цитата Сообщение от Слушатель эфира Посмотреть сообщение
    На другой площадке мне "авторитетно" заявили, что кредиты через Госуслуги взять нельзя
    . Правильно заявили. Вы попробуйте кредит в самом банке взять, а не то что через Госуслуги. Замучитесь подтверждать что Вы не верблюд.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5114
    Один очень высокопоставленный чиновник Самарской области на днях показал мне очередной развод, ранее такого я не встречал: на свою почту он получил письмо якобы от губернатора самарской области с информацией о проведении ВКС (что само по себе вполне нормальная практика). В подтверждение к письму приложен был скан как бы приказа губернатора о проведении ВКС на фирменном бланке. И для участия в ВКС нужно было с помощью телефона перейти по QR-коду по ссылке. Но чиновник оказался бдительным, и перед тем, как переходить по ссылке уточнил в приемной губернатора об этой ВКС. Так что это была попытка именно адресного развода! И надо сказать очень правдоподобно все было обставлено!

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    467
    Цитата Сообщение от RW4HJD Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте кредит в самом банке взять, а не то что через Госуслуги. Замучитесь подтверждать что Вы не верблюд.
    Зачем пробовать, брал кредит, знаю как оформляется, потому и вопросы всегда возникают к Банкам, которые оформляют все те кредиты, которые мошеннические
    Правильно заявили
    Вы не хотите этого сказать лично всем тем многим тысячам, которым "повесили" кредиты после завладения данными для входа в госуслуги? Вот так, собрать их всех в кучу, Вас к микрофону и толкнуть речь, ну а я бы со стороны посмотрел на это представление

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    для участия в ВКС нужно было с помощью телефона перейти по QR-коду по ссылке
    Это уже обычная практика - получать доступ по QR коду - лично меня сильно напрягает, также, как и обязаловка входа на определённые сайты исключительно через ЕСИА

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2174
    Однако такой случай произошел:
    Мошенники развели старушку на деньги. Она сняла все наличные,набрала кредитов,обналичила и понесла курьезу "спасать" накопленное. А курьер был уже на кукане и за ним следили.И в момент передачи начали брать с поличным. А бабулька яростно на оперов накинулась- она деньги спасает,а они ей мешают.
    Ага.... Если человек не доверяет государству , но при этом доверяет первому встречному, то кто ему доктор? МММ, Властелина, Дом Селенга и прочие.... Они развели сотни тысяч людей и за них устраивались целые демонстрации, в надежде возврата денег. То что возврат может состояться исключительно за счет других граждан, людей не беспокоило от слова совсем. Они добровольно решили поиграть в пирамиду и акции (можно назвать это как карты и покер) и облапошить других. Но! Лох , когда садится играть в карты с шулерами, делает только одну ошибку-он берет в руки карты. Все! Далее он обречен.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Один очень высокопоставленный чиновник Самарской области на днях показал мне очередной развод, ранее такого я не встречал: на свою почту он получил письмо якобы от губернатора самарской области с информацией о проведении ВКС (что само по себе вполне нормальная практика). В подтверждение к письму приложен был скан как бы приказа губернатора о проведении ВКС на фирменном бланке. И для участия в ВКС нужно было с помощью телефона перейти по QR-коду по ссылке. Но чиновник оказался бдительным, и перед тем, как переходить по ссылке уточнил в приемной губернатора об этой ВКС. Так что это была попытка именно адресного развода! И надо сказать очень правдоподобно все было обставлено!
    А мне чей та перестали писать по телеге.А то и от Генерального директора,от главного инженера...И приказы слали... И ФСБ подключали... Но вопрос: "Чей Крым?" и через губу переплюнуть не могут....

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    290
    Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    Телефонный разговор
    Александр,в обьявлении было чётко указано,что буду вести переговоры только после указания телефона интерисующегося товаром,сам перезвоню.Но видимо народ не совсем понимает,или читать не умеет.Теперь всё кина не будет.

Standart Power
    Поблагодарил
    966
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Александр,в обьявлении было чётко указано,что буду вести переговоры только после указания телефона интерисующегося товаром,сам перезвоню.Но видимо народ не совсем понимает,или читать не умеет.Теперь всё кина не будет.
    Иван и то, и другое. Еще много фриков, которые никогда ничего не покупают, но везде оставляют свои "ценные" комментарии... Поэтому, все верно с Вашей стороны. Не хочет общаться по телефону - мимо "кассы" ))

Standart Power Аватар для RV4CQ
    Поблагодарил
    42
    . Правильно заявили. Вы попробуйте кредит в самом банке взять, а не то что через Госуслуги. Замучитесь подтверждать что Вы не верблюд.
    Увы и ах. Буквально на моих глазах развели взрослого человека с высшим образованием на 1500000 и 1800000 кредитных, хотел их "обезопасить", хорошо рассчитали где банкомат, поймали перед отправкой денег, долго не мог поверить что то не "операция спецслужб". С года два назад было. Я на квартиру полтора миллиона брал на ипотеку, целая спецоперация, а тут такую сумму запросто выдали.

High Power Аватар для R9JQ
    Поблагодарил
    170
    Цитата Сообщение от RC9YK Посмотреть сообщение
    Еще много фриков, которые никогда ничего не покупают, но везде оставляют свои "ценные" комментарии...
    Мне тоже писал подобный....Я спросил ясно помоему он рабочий или нет .читать и писать сам учись м***** е*****.... когда он мне прислал письмо с глупыми вопросами про то что было подробно расписано в обьявлении!Я всего лишь попросил его внимательно прочитать то что написано в комментарии про товар!Автор сего словарного поноса .....,потом он попытался испортить мне рейтинг продавца выдуманным враньём....(((((Продаёт хлам неподлежащий восстановлению)))

И таких увы много!
    RA9QBS
    Лысенко
    Вячеслав
    Владимирович

Very High Power Аватар для RW4LN
    Поблагодарил
    364
    Цитата Сообщение от RV4CQ Посмотреть сообщение
    С года два назад было. Я на квартиру полтора миллиона брал на ипотеку, целая спецоперация, а тут такую сумму запросто выдали.
    Так банкам выгодно выдать нам холопам кредит, пока мы будем доказывать, что это не мы брали кредит, а жулики, наши деньги утекут в банк. Получается в банках и сидят эти самые мошенники.

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2811
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    Получается в банках и сидят эти самые мошенники.
    Скажу больше: там сидят те, кого раньше называли ростовщиками, а ростовщичество есть грех как в православии, так и в исламе с иудаизмом.
    Последний раз редактировалось RW4C; 04.06.2025 в 12:01.
    Дмитрий
    Антенны: 20-10: RQ-35J; 80-30: диполь.
    «Ты запомни этот факт - слитно пишется „никак“»

Модератор
    Поблагодарил
    8610
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    Получается в банках и сидят эти самые мошенники.
    Процедура выдачи кредитов во всём мире примерно одинакова, основные этапы - заявка клиента - оценка и одобрение менеджером - выдача клиенту денег. Вот на этап оценки и одобрения шустрые ребята пытаются пропихивать своих людей, которые за процент быстро и без проверок одобряют нужные заявки. Самим банкам обман не интересен - они и так жиреют на процентах и банковских услугах не прилагая ни малейших физических усилий.
    Главное правило для защиты от мошенничества - никогда никому не доверять если дело касается имущества, денег и счетов.

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    314
    Ранее писал, пост 4480 о мошеннике В.Капустине из Семилуков. Украл у меня 18 т. руб и здравствует на просторах форума сегодня.Разместил обьявление о продаже очередного шедевра , усилителя 1 квт на ГК-71, обьявление 462633. Как вам такое соседство ? Почему воры и мошенники не блокируются и не изгоняются с нашего дома ? или я что то не понимаю ? на Авито строго , сразу блокируют. А Капустин читает и смеется .....