Страница 302 из 302 ПерваяПервая ... 202252292295296297298299300301302
Показано с 4,516 по 4,525 из 4525
Like Tree2668Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5110
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Украл у меня 18 т. руб
    Владимир! То, что он прислал Вам не то, что Вы ожидали увидеть - с точки зрения закона не называется украл, особенно в случае покупки с рук. По этому именно ни кражи, ни мошенничества тут нет.

на Авито строго , сразу блокируют
    За такое - не блокируют. Блокируют, если докажите, что ничего не прислал, ну или что прислал кирпич вместо УМ.

Коротковолновик Аватар для RA3III
    Поблагодарил
    992
    Согласен с Алексеем RX4HX. Даже если организовать очную ставку и товарищеский суд (на что собственно и намекает UA9WV), то мнения разделятся примерно 50/50. Продавец будет бесконечно утверждать то, что он продал (отгрузил) нормальное (по его мнению) изделие. Покупатель будет бесконечно утверждать то, что он купил (получил) не очень нормальное (по его мнению) изделие.

P.S.: В будущем нужно более внимательно подходить к вопросу приобретения.
    На мой взгляд это или только самовывоз с проверкой на месте или просить (уполномочить) знакомого радиолюбителя находящегося в непосредственной близости к месту жительства продавца, а иначе это "кот в мешке".

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    314
    Еще раз , кто не понял. Я отправил Капустину неисправный усилитель обратно и предложил вернуть деньги. Усилитель он получил и не денег, не усилитель мне не вернул. Молчит . Это что , не воровство ? А за советы спасибо !

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5110
    Я отправил Капустину неисправный усилитель обратно и предложил вернуть деньги.
    У Вас есть от него письмо по емайлу (хотя бы так), где он соглашается принять обратно УМ и вернуть деньги? Если нет, то нет и мошенничества. Купленный с рук товар обмену или возврату по закону не подлежит.

Владимир! Чисто по человечески - я Вас отлично понимаю, но с точки зрения закона - все именно так, как я написал.

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    467
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    У Вас есть от него письмо по емайлу (хотя бы так), где он соглашается принять обратно УМ и вернуть деньги? Если нет, то нет и мошенничества
    Даже в таком случае именно мошенничество не доказать, ибо диспозиция статьи требует, чтобы у него был умысел на невозврат денег после получения усилителя обратно. Доказать умысел будет нереально.

Тут можно рассматривать присвоение, неосновательное обогащение, что-то из этого круга. Но и в этом случае, если нет его письма с подтверждением возврата денег он просто скажет, что не согласен, а вернуть усилитель, так пусть приезжает и забирает, мол я не просил его обратно высылать, тратить время и свои деньги на пересылку обратно нет желания. И вот так отмажется

Электрик-зануда Аватар для RN3S
    Поблагодарил
    5195
    Наш коллега поведал нам о мошеннике В.Капустине из Семилуков.
    Теперь мы знаем, что товарищ Капустин, нам совсем не товарищ и дел с ним вряд ли кто из нас теперь иметь будет.
    На то и тема "О мошенниках".
    Остальное, блаблабла, наблюдаемое сейчас, мне кажется от недостатка общения и старческой ворчливости.
    Суть изложена, вопрос понятен. Человека нагрели на 18 тыщщ. Нагрел Капустин из Семилук.

Very High Power Аватар для UA1NAN
    Поблагодарил
    1136
    Цитата Сообщение от RN3S Посмотреть сообщение
    Суть изложена, вопрос понятен. Человека нагрели на 18 тыщщ. Нагрел Капустин из Семилук.
    Далее статья 58 УК - враг народа. Железная логика.

Электрик-зануда Аватар для RN3S
    Поблагодарил
    5195
    Цитата Сообщение от UA1NAN Посмотреть сообщение
    Далее статья 58 УК - враг народа. Железная логика.
    "Заметьте, не я это предложил"(с)

Very High Power Аватар для UA1NAN
    Поблагодарил
    1136
    Цитата Сообщение от RN3S Посмотреть сообщение
    "Заметьте, не я это предложил"
    Я заметил, что для вас "товарищ Капустин, нам совсем не товарищ и дел с ним вряд ли кто из нас теперь иметь будет."

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    314
    Алексей Владимирович ! я не хочу ни кому ничего доказывать и это не плачь в вашу жилетку. Хочу предостеречь коллег от общения с плохим человеком на своем опыте. Начитавшись форума и увидев поддержку доброжелателей, Капустин разразился гневным посланием. Не буду цитировать по этичиским соображениям , писал что никакие посылки от меня не плучал и приказал мне идти на почту и искать свою посылку. Сегодня никуда ходить не надо, интернет знает и помнит все. Я отправил ему скин Почты России с отслеживанием посылки, где черным по белому написано , что посылка доставлена получателю. Посылки выдают по предьявлению паспорта , под роспись ! Я много раз просил его вернуть деньги или усилитель , в ответ тишина и вдруг прозрел. Тем кто пожелает общения с ним , стоит учесть, что в его конструкциях отсутсвуют предохранители вообще. Считает , что сработает автомат в доме , а если не сработает и нагреется проводка или того хуже ? Cтавить предохранители до напряжения 2500 вольт по его убеждению не надо.
    Что бы не заканчивать на грусной ноте, скажу что купил усилитель по почти такой же цене у соседа. Усилитель выполнен с высоким профессиональным качеством, с предохранителями , схемой и с выходными характеристиками.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	030.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	136.5 Кб 
ID:	370731