Страница 302 из 304 ПерваяПервая ... 202252292295296297298299300301302303304 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,516 по 4,530 из 4546
Like Tree2680Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5141
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    Украл у меня 18 т. руб
    Владимир! То, что он прислал Вам не то, что Вы ожидали увидеть - с точки зрения закона не называется украл, особенно в случае покупки с рук. По этому именно ни кражи, ни мошенничества тут нет.

на Авито строго , сразу блокируют
    За такое - не блокируют. Блокируют, если докажите, что ничего не прислал, ну или что прислал кирпич вместо УМ.

Коротковолновик Аватар для RA3III
    Поблагодарил
    998
    Согласен с Алексеем RX4HX. Даже если организовать очную ставку и товарищеский суд (на что собственно и намекает UA9WV), то мнения разделятся примерно 50/50. Продавец будет бесконечно утверждать то, что он продал (отгрузил) нормальное (по его мнению) изделие. Покупатель будет бесконечно утверждать то, что он купил (получил) не очень нормальное (по его мнению) изделие.

P.S.: В будущем нужно более внимательно подходить к вопросу приобретения.
    На мой взгляд это или только самовывоз с проверкой на месте или просить (уполномочить) знакомого радиолюбителя находящегося в непосредственной близости к месту жительства продавца, а иначе это "кот в мешке".

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    315
    Еще раз , кто не понял. Я отправил Капустину неисправный усилитель обратно и предложил вернуть деньги. Усилитель он получил и не денег, не усилитель мне не вернул. Молчит . Это что , не воровство ? А за советы спасибо !

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5141
    Я отправил Капустину неисправный усилитель обратно и предложил вернуть деньги.
    У Вас есть от него письмо по емайлу (хотя бы так), где он соглашается принять обратно УМ и вернуть деньги? Если нет, то нет и мошенничества. Купленный с рук товар обмену или возврату по закону не подлежит.

Владимир! Чисто по человечески - я Вас отлично понимаю, но с точки зрения закона - все именно так, как я написал.

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    У Вас есть от него письмо по емайлу (хотя бы так), где он соглашается принять обратно УМ и вернуть деньги? Если нет, то нет и мошенничества
    Даже в таком случае именно мошенничество не доказать, ибо диспозиция статьи требует, чтобы у него был умысел на невозврат денег после получения усилителя обратно. Доказать умысел будет нереально.

Тут можно рассматривать присвоение, неосновательное обогащение, что-то из этого круга. Но и в этом случае, если нет его письма с подтверждением возврата денег он просто скажет, что не согласен, а вернуть усилитель, так пусть приезжает и забирает, мол я не просил его обратно высылать, тратить время и свои деньги на пересылку обратно нет желания. И вот так отмажется

Электрик-зануда Аватар для RN3S
    Поблагодарил
    5203
    Наш коллега поведал нам о мошеннике В.Капустине из Семилуков.
    Теперь мы знаем, что товарищ Капустин, нам совсем не товарищ и дел с ним вряд ли кто из нас теперь иметь будет.
    На то и тема "О мошенниках".
    Остальное, блаблабла, наблюдаемое сейчас, мне кажется от недостатка общения и старческой ворчливости.
    Суть изложена, вопрос понятен. Человека нагрели на 18 тыщщ. Нагрел Капустин из Семилук.

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    315
    Алексей Владимирович ! я не хочу ни кому ничего доказывать и это не плачь в вашу жилетку. Хочу предостеречь коллег от общения с плохим человеком на своем опыте. Начитавшись форума и увидев поддержку доброжелателей, Капустин разразился гневным посланием. Не буду цитировать по этичиским соображениям , писал что никакие посылки от меня не плучал и приказал мне идти на почту и искать свою посылку. Сегодня никуда ходить не надо, интернет знает и помнит все. Я отправил ему скин Почты России с отслеживанием посылки, где черным по белому написано , что посылка доставлена получателю. Посылки выдают по предьявлению паспорта , под роспись ! Я много раз просил его вернуть деньги или усилитель , в ответ тишина и вдруг прозрел. Тем кто пожелает общения с ним , стоит учесть, что в его конструкциях отсутсвуют предохранители вообще. Считает , что сработает автомат в доме , а если не сработает и нагреется проводка или того хуже ? Cтавить предохранители до напряжения 2500 вольт по его убеждению не надо.
    Что бы не заканчивать на грусной ноте, скажу что купил усилитель по почти такой же цене у соседа. Усилитель выполнен с высоким профессиональным качеством, с предохранителями , схемой и с выходными характеристиками.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	030.JPG 
Просмотров:	96 
Размер:	136.5 Кб 
ID:	370731  

Standart Power Аватар для RZ4AZ
    Поблагодарил
    208
    Всем доброго времени суток. Вот и мне попался мошенник....Откликнулся на мое обьявление о покупке блока питания,предложил интересующий меня товар. Хорошо перевел задаток только....Телефон выключен.Телефон +7-988-414-40-81 представился Игорем. Надеюсь мои деньги пригодятся ему на лекарства или похороны.

Very High Power Аватар для R2HD
    Поблагодарил
    813
    Вчера на почту пришло предложение о продаже трансивера Волк мини с тюнером, всего за 45 тыр. На вопросы что и как ответил, что нашел мое объявление (по факту объявление мое есть, но оно о другом) на этом сайте, трансивер покупал в Белорусии, позывной полтора года как закрыл и т.д. При этом старый позывной так и не обозначил. Все бы вроде бы ничего, если глубоко не копать...чуйка сработала. Присланные фото были взяты и потом банально переименованы, с реального объявления, размещенного на этом сайте, что и подтвердил мне настоящий хозяин трансивера.
    Номер телефона краснодарский, в почте указаны выделенным текстом ФИО и телефон, по голосу и по фото в аватаре почты вполне приличный адекватный человек.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11299
    Странно. Мне тоже письмо пришло с предложеним поворотки G450. новой, в упаковке, цена смешная. И номер телефона. В телеге- нет, в воцапе нет. Позвонил. Путанная история, "позывной давно закрыл", и вообще не до радио, на нужды СВО что-то делают. Мессенджерами не пользуется. И Повопотку поуа не выставлял в обьявлениях. Сегодня сам перезвонил, спрашивал, ну что, надумал я или нет, а то у него покупатель имеется, но раз мне первому предлржил.... Очень мутно как-то...
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11299
    откуда- не говорит, сказал что нужна другая, мощнее, для каких целей, под какую мачту- "на СВО", все как-то не клеится....
    Нуегонах
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1741
    Цитата Сообщение от R2HD Посмотреть сообщение
    Номер телефона краснодарский, в почте указаны выделенным текстом ФИО и телефон
    Он не из Ейска? Покажите его данны1
    НЕдели две назад мне тоже позвонил человек и предложил УКВ антенны компании Радант ( Мегасервис)У меня действительно,размещено объвление о покупке такой базовой антенны 2-ойку)
    На фото,что он направил, антенна была, явно, не компании Радант и комплектация была неполной,также была изоьражена антнаа на более высокий диапазон Цены низкие!Насчет позывного Продавец ответил,что он у него был,но зкрыт и он забыл какой был..У них прблемы с СВО и т.д. Это товарищ приводил сои ФИО, адрес электронной почты и телефон ( краснодарский номер) Я попросил освоего знакомого ХЭМа из Ейска проверить Продавца. Такого в Ейске никто не знает. Тогда я наисал,что мой приятель зайдет к нему и посмотрит антенны. Эту информацию я отправил ему на почту в 6-00 МСК,позвонил в 9-00,но,естественно их уже забрали,после этого телефон перестал работать.
    Но самое интересное,что такие же ФИО ( не слишком распостраненные) оказались у одного бизнесмеа из Смоленска....

Very High Power Аватар для R2HD
    Поблагодарил
    813
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    И номер телефона. В телеге- нет, в воцапе нет. Позвонил. Путанная история, "позывной давно закрыл", и вообще не до радио,
    Все полностью тоже самое, кроме СВО

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RZ3AAM Посмотреть сообщение
    Он не из Ейска?
    По его словам - из Темрюка.
    Покажите его данны1
    Вы предлагаете мне "попасть" под Закон о персональных данных?
    Это товарищ приводил сои ФИО, адрес электронной почты и телефон ( краснодарский номер)
    Фамилия на М, почта на inbox, телефон краснодарский МТС.

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1741
    Мне звонил Анатолий Игнатович тел+7 (989)-164-32-05 Фамилию не называю только потому,что все совпадает с ФИО смоленского предпрнимателя.

[
    Последний раз редактировалось RZ3AAM; 28.06.2025 в 14:10.
    73! Виктор
    Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.

Very High Power
    Поблагодарил
    1412
    Получил из Мадрида. Железяка перевела, но ... не понятно.

"Ante la brutal e injustificada agresión física sufrida en la mañana del día 28 de junio por un miembro de la JD en el stand de la URE instalado en la Ham Radio de Friedrichshafen (Alemania), queremos enviar a todos nuestros socios, simpatizantes y amigos, un mensaje de serenidad y firmeza.

Una asociación con nuestra trayectoria, no puede caer en la provocación de responder a los ataques violentos promovidos reiteradamente por desaprensivos que se mueven en la ilegalidad permanente y que solo buscan la triste difusión de sus abominables intenciones.

Agradecemos de todo corazón el apoyo recibido a través de docenas y docenas de radioaficionados que nos han enviado mensajes de solidaridad, cariño y respeto. Nadie va a conseguir doblegarnos, nadie podrá romper la armonía entre los que practicamos esta hermosa afición. Naturalmente que hemos tomado cuantas medidas legales son necesarias con toda firmeza y contundencia para atajar este cáncer.

Desde la Junta Directiva de URE y con el apoyo de todos nuestros socios y colaboradores, seguiremos trabajando con más ahínco aún por el futuro de nuestra afición.

Recibid un fuerte abrazo de la Junta Directiva."

=Перед лицом жестокой и неоправданной физической агрессии пострадал по утрам 28 июня членом Совета директоров на стенде URE установлен на любительском радиоприемнике во Фридрихсхафене (Германия), мы хотим Отправьте сообщение всем нашим партнерам, сторонникам и друзьям спокойствия и твердости.

Ассоциация с нашей траекторией не может попадать в провокация в ответ на пропагандируемые насильственные нападения неоднократно недобросовестными людьми, которые передвигаются незаконно Они вечны и которые стремятся только к печальному распространению своих гнусных Намерения.

Мы от всего сердца благодарим вас за поддержку, которую вы получаете в течение десятков и десятки радиолюбителей, которые прислали нам сообщения солидарность, привязанность и уважение. Никто не сможет нас сломать, Никто не сможет нарушить гармонию между теми из нас, кто практикует это прекрасное хобби. Конечно, мы предприняли максимально возможные правовые меры Необходимо со всей твердостью и силой бороться с этим раком.

От Совета директоров URE и при поддержке всех наших Партнеры и сотрудники, мы продолжим работать еще усерднее, чтобы Будущее наших болельщиков.

Получите крепкие объятия от Совета директоров.