-
09.07.2014, 14:03 #46
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.07.2014, 14:46 #47
- Поблагодарил
- 250
Естественно не несет ответственности. Но эти же все объявления зачитываются на круглых столах, где слушает большое количество радиолюбителей. И если услышу знакомый позывной, что он продает трансивер, позвоню спрошу, да и многие так сделают я думаю... И все кто собирался продавать трансивер, в первую очередь дает объявление ему. А объявление под позывным RA3QVI не было там, уже настораживает... Да и большинсво радиолюбителей, которые дают объявления, Сергей знает и может адекватную оценку дать. И пока не слышал не одного случая мошенничества.
Опять же всё это не 100%, а шансы не попасться возрастают намного, чем просто увидеть объявление на одном единственном сайте, списаться по почте и отправить деньги.Последний раз редактировалось R5FQ; 09.07.2014 в 14:49.
Алексей R5FQ (ex. RN3QIS, RN3K)
-
09.07.2014, 15:41 #48
- Поблагодарил
- 56
Моего объявления там тоже не было и нет.
Настораживает?
Офигеть! А мужики-то не знают!(с)
Слышал как друг продавал. И что? Да, я ему позвонил, вот только про продажу мы ни буквы не произнесли. Какое мне дело, что кто-то что-то продает, если мне это не нужно? Добровольный контролер, так сказать?
Вам уже сказали еще одну важную вещь: речь идет не о региональном КС с рубрикой "куплю-продам".
-
09.07.2014, 16:15 #49
-
09.07.2014, 16:38 #50
- Поблагодарил
- 56
И что?
Попросят - проверю.
А проверять по собственной инициативе не буду. А еще зависит от того, как и что будут выспрашивать, вполне могу и послать с разной степенью удаления.
ОФФ.
Как же хочется кому-то быть добровольным контролером..
А впрочем... Если Вы "прикрываете" риски покупателя, продавца (а вдруг покупатель кинет с получением?) - то это хорошо! То есть прикрываете своими ден. средствами - чтобы не дай Бог, мошенничество - никто не страдает.
И еще раз скажу:
круглый стол - место, где можно случайно купить нужное, но не место, где есть выбор.
круглый стол - не то место, откуда покупатель может получить полную информацию.
В этом и абсурдность Вашей позиции: кто не продает у себя - подозрителен, кто не покупает на КС - может попасть.
Пока самый эффективный способ предложил Максим.
Попросили - связался-проверил.
Это основано как раз на товариществе, но вот элемент "огульно-народно-массового" контроля исключается.
Ничего не надо придумывать. Надо просто подумать перед покупкой, дать по морде жабе и спешке, заткнуть стеснительность и? Правильно! И спросить!
И помогут, обязательно найдется кто-то, кто поможет.
Только сам покупатель должен сделать шаг и задать вопрос.
В противном случае:
Последний раз редактировалось RL3KU; 09.07.2014 в 16:49.
-
09.07.2014, 16:49 #51
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В нормальных, проверенных конторах нужно покупать аппараты т.е. в городах Питер-Москва. Они известны, все нормально, Е-почтой пришлют на дом, не надуют...
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.07.2014, 17:11 #52
- Поблагодарил
- 501
Это РЫНОК.
Тут прежде всего нужны мозги.
Мне самому несколько раз приходилось делать ПОКУПКИ через нашу доску QRZ.RU.
НАЛИЧНЫМИ НА МЕСТЕ (или переводом). Не вслепую. Слава Богу, столица у нас недалеко.
И, опять же, сколько раз всякие железки ПРОДАВАЛ через нашу доску. Причем и наличными и через банковскую карту. Никаких проблем - с обоих сторон.
Вот здесь и остаётся вопрос - о ТЁМНОЙ ЛОШАДКЕ.
Лично ко мне ни у кого из контрагентов НИКОГДА не было даже подозрений.
Но когда есть позывной, котроый практически нигде не засвечен, есть повод задуматься.
---
PS. Очередная серия про рынок: "Из рук в руки".73! Андрей VZ
-
09.07.2014, 17:59 #53
- Поблагодарил
- 327
Всем доброго здоровья!
Может я и не прав, но во-первых стараюсь покупать у людей "общественно известных". Т.е. у уже имеющих какую-либо репутацию в плане продаж. Ну и голову терять от цен тоже не надо.
Сложного при покупке ничего нет! Попросите фото. Как получили, если есть сомнения, попросите "повернуть градусов на 45, а то не видно"... Физиономию попросите на фоне аппарата, если уж совсем сомневаетесь. Да мало ли. Тот же паспорт в развернутом виде рядом с аппаратом и лицом. ВременнЫе затраты на фотошоп явно превысят ожидаемую прибыль мошенника. Наверянка исчезнет...
Отправка денег. Исключительно ПРОДАВЦУ! Никаким посредникам (теща, друг, родственник)!
Сам иногда продаю "излишки". Во-первых - по требованию фото реального аппарата (обязательно положу "в кадр" свою QSL. Ну, для уверенности клиента, что-ли. Оплату тоже предпочитаю предварительную, но на СВОЮ Сберовскую карту. Если вдруг какие проблемы - можно вернуть. Опять же - не "барыжничаю". Были случаи и отправки за свой счет с оплатой по получении. Риск, но что делать.
Пару раз отказывался от сделки из-за явных мошеннических поползновений со стороны покупателей (лицо без позывного, просит оплату по получении, e-mail "свежезарегистрированный), или еще смешнее - пишет вроде школьник с просьбой снизить цену, и тут же с его же адреса получаю полу-матерный е-майл к совершенно незнакомому радиолюбителю из RA4* с просьбой (дословно не помню) вроде "братан, давай этого лоха разведем, скинь цену, я куплю..."... Промазал немного уродец... Не туда письмо отправил...
В общем - просто не надо торопиться. Будьте внимательны и разумны!
Крепкого всем здоровья и до встреч в эфире! 73!73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
09.07.2014, 18:13 #54
- Поблагодарил
- 289
Приветствую коллег!выставлял на продажу свой FT-2000,сразу пошли вопросы в виде "пришлите фото,номер серийника и т.п.",не сталкивался с продажей ранее(не думал что может быть),отослал..через пару дней было создано несколько объявлений с продажей 2000ка за детские деньги,и с моими фото(и с моей QSL под трансивером,видимо туповатые лохотронщики!)..незамедлительно пошли письма в мой адрес что я якобы мошенник,аналогичные фото гуляют где не лень...как же тяжело было краснеть за этот бред,с UA6LPN всё таки встретился в эфире,поговорили,поняли друг друга,в общем не пожелаю не кому оказаться в этой роли..
p.s. кстати QRZ.ru,ребята которые отвечают за редактирование позывных в callbookе нужно быть повнимательней,несколько человек которым отсылал фото позывные были отредактированы буквально за день до этого,и даже SK..73! Максим R9UP
-
09.07.2014, 18:19 #55
- Поблагодарил
- 423
Купите у меня IC - 775dsp . Когда сам его покупал , то по договоренности оправил деньги 60т и через дней 10 забрал коробок в Ростове в транспортной компании " Энергия " , которой после пользуюсь постоянно .
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
09.07.2014, 18:32 #56
-
09.07.2014, 18:44 #57
- Поблагодарил
- 1
-
09.07.2014, 19:16 #58
- Поблагодарил
- 739
Поясню ситуацию с высылкой сканов паспортов, чтоб уберечь ''горячие головы'' от такого поступка.
Однажды приобретал СИМ-карту в салоне "Евросеть" (по закону продажа СИМ-карт производится по предъявлению паспорта. Соответственно предъявил паспорт и они его сканировали.
Очень удивился, когда по пришествию некоторого времени один из банков предъявил мне претензию на крупную сумму денег. Пришлось идти в прокуратуру.
Оказалось, что "жучек" из Евросети воспользовался моими паспортными данными и открыл на моё имя банковскую карту. Собственно таких как я оказалось человек двадцать. Хоть мошенника и поймали, на него заведено уголовное дело и я переведен из подозреваемых в свидетели, да и банк прислал официальные извинения, до сих пор я хожу по следователям, и даю образцы почерка и пишу объяснения. Уже как год...
А вам это надо?
Поэтому - НИКОМУ И НИКОГДА НИКАКИХ СКАНОВ ПАСПОРТА!RV4LX, Александр
-
09.07.2014, 19:16 #59
- Поблагодарил
- 56
Вот что вывел гугл первой строкой:
QRZ.RU - Russian HamRadio server :: RZ9CF -
И телефон и емейл.Последний раз редактировалось RL3KU; 09.07.2014 в 19:20.
-
09.07.2014, 19:28 #60
- Поблагодарил
- 56
ОФФ:
они делают сканы по требованию тех же силовых структур.
А вот за то, что не обеспечили сохранность Ваших персональных данных - иск в суд. Вы соглашались на обработку персональных данных и (возможно - такое часто пишут очень мелким шрифтом) на передачу этих данных для обработки "третьим лицам".
Но, работая с персональными данными, они несут ответственность за их сохранность.
Сколько на побегушки потеряли?
В счет!
Сколько морального ущерба?
Туда же.
А если подадут все пострадавшие - точно результат будет.
Социальные закладки