-
08.07.2014, 23:08 #31
- Поблагодарил
- 56
Да, это так.
Но есть еще один момент: предлагается аппаратура/прочее среднего и низшего ценового диапазона.
И вероятность "поклевки" выше, да и человек, покупающий "не глядя, не чихая" парочку 990 Кенвудов может и отыскать мошенника и оччень тепло побеседовать. Ну, точнее, может проспонсировать тех, кто найдет и побеседует.
Вот и кидают небогатых, а часто попадают вообще те, кто набрал сумму с трудом и экономия тысячи-другой для такого покупателя бывает весьма сильной. И просто знаний о том, как проверить у покупающего не всегда хватает. И просто порядочность тоже играет на руку мошенникам
-
08.07.2014, 23:09 #32
- Поблагодарил
- 250
В посте №22 я писал про продажу трансиверов в Воронежской области. Все эти объявления проходят через круглый стол и мошеннику нет смысла его туда размещать, так как возможность приехать и посмотреть трансивер возникнет у любого заинтересовавшегося радиолюбителя.... И большая часть присутствует на круглых столах, когда зачитывают его объявление и может сразу пообщаться в стороне. Вот как то так!
Алексей R5FQ (ex. RN3QIS, RN3K)
-
08.07.2014, 23:28 #33
- Поблагодарил
- 672
просто плюнуть и купить ещё парочку , а на самом деле , такой человек не будет покупать с рук , закажет новый на фирме .
должны беречь свои с трудом набранные деньги и не отдавать их неизвестно кому
и сто раз всё взвесить и проверить . При том что примеров на каждом сайте море .
Как я уже писал , вы же не дадите незнакомому на улице штуку баксов взаймы под честное слово ? Тем более не надо этого делать в интернете !
-
08.07.2014, 23:40 #34
- Поблагодарил
- 56
Во-первых, Сергей не несет ответственности за продавца. Он дает информацию, которую ему дали по эфиру/прислали на мейл/зачитали по телефону. После озвучивания любой услышавший называет номер объявления и по эфиру получает контактный телефон продавца, узнает (второй раз - первый раз звучит в объявлении) имя, QTH, позывной.
Кинуть могут и давая объявление через Сергея.
То, что Сергей дает на свой номер - это те случаи, когда аппарат привозят к нему и тут комментарии излишни: всё проходит через него.
Ни один способ продажи, будь то эфир, рынок, клуб и любой другой не исключает возможности обмана. Купить хлам в красивом корпусе - тоже обман.
И ни один способ не позволит покупателю купить что-то достаточно дорогое так, как он покупает буханку хлеба, то есть - не задумываясь.
Читал и согласен. И прекрасно понимаю, что бы сейчас не говорилось в этой теме всё вернется на круги своя.
-
08.07.2014, 23:42 #35
- Поблагодарил
- 672
-
08.07.2014, 23:55 #36
-
09.07.2014, 00:28 #37
Что то много развелось таких. Тут тоже вот собирался прикупить себе радио,но когда ещё раз написал в электронном виде по поводу оплаты,мне ответили что надо всю сумму сразу,тут я и подумал что то нет так,и отложил покупку радио.
-
09.07.2014, 00:35 #38
Я так подумал что стоит только в спец магазинах покупать так надёжнее и гарантия хоть есть,или с рук только с выездом к продавцу,и вся беда будет решена.
-
09.07.2014, 11:26 #39
Ребятки, я тоже попал на 25тыс. руб. На QRZ нашел подходящее объявление. Созвонился, тот предложил приехать в Москву и забрать из дома аппаратуру, заодно проверить на работоспособность. За 1.5тыс.км. небыло возможности ехать. Пробил по позывному и емаил он прислал с его позывным. Попросил копию паспорта. прислал- все совпадает(как потом выяснилось фотошоп). На 50% предоплату отказался. Ну поверил, думал все честные, как сам. Выслал на его счет деньги, тот позвонил, подтвердил о приходе денег и пообещал вечером после работы выслать транспортной компанией. На следующий день позвонил узнать, он нервничал, сетовал на нехватку времени. К вечеру прислал смс, что посылку выслал транспортной компанией, я попросил выслать номер отправки, он написал-буду квитанция где-то в машине если найду. На следующий день все контакты с этим товарищем пропали, тогда я понял, что попал. Вышел на их радиоклуб, где подтвердили есть такой товарищ, но характеризовали с хорошей стороны. Потом тот товарищ хозяин позывного вышел на меня, где выяснилось о не соответствии паспорта и остального. Тут же по горячим следам написал заявление в следствие о факте мошенничества. И вот уже год наша доблестная полиция ищет его и пока результата нет, удивляюсь за что им деньги платят? Я сам пробил его IP и в одном месте даже его позывной выплал (Мордовия), но позывной на QRZ и в др. не зарегестрирован.
Так что мошенники похоже из наших рядов и поэтому так грамотно разводят.
Мой совет, никаких денег наперед! Существует почтовые отправления наложенным платежом, где можно на почте оплатить при получении и сразу убедиться, что в посылке не кирпич. Я сам продал несколько трансиверов таким образом и все довольны по честному. Если продавец не соглашается, стоит призадуматься.
Может кому-то пригодится не попасться на крючок.
-
09.07.2014, 11:57 #40
- Поблагодарил
- 9
[QUOTE=SERG911;1019095]Ребятки, я тоже попал на 25тыс. руб. На QRZ нашел подходящее объявление. Созвонился, тот предложил приехать в Москву и забрать из дома аппаратуру, заодно проверить на работоспособность. За 1.5тыс.км. небыло возможности ехать. Пробил по позывному и емаил он прислал с его позывным. Попросил копию паспорта. прислал- все совпадает(как потом выяснилось фотошоп). На 50% предоплату отказался. Ну поверил, думал все честные, как сам. Выслал на его счет деньги, тот позвонил, подтвердил о приходе денег и пообещал вечером после работы выслать транспортной компанией. На следующий день позвонил узнать, он нервничал, сетовал на нехватку времени. К вечеру прислал смс, что посылку выслал транспортной компанией, я попросил выслать номер отправки, он написал-буду квитанция где-то в машине если найду. На следующий день все контакты с этим товарищем пропали, тогда я понял, что попал. Вышел на их радиоклуб, где подтвердили есть такой товарищ, но характеризовали с хорошей стороны. Потом тот товарищ хозяин позывного вышел на меня, где выяснилось о не соответствии паспорта и остального. Тут же по горячим следам написал заявление в следствие о факте мошенничества. И вот уже год наша доблестная полиция ищет его и пока результата нет, удивляюсь за что им деньги платят? Я сам пробил его IP и в одном месте даже его позывной выплал (Мордовия), но позывной на QRZ и в др. не зарегестрирован.
Так что мошенники похоже из наших рядов и поэтому так грамотно разводят.
Мой совет, никаких денег наперед! Существует почтовые отправления наложенным платежом, где можно на почте оплатить при получении и сразу убедиться, что в посылке не кирпич. Я сам продал несколько трансиверов таким образом и все довольны по честному. Если продавец не соглашается, стоит призадуматься.
Может кому-то пригодится не попасться на крючок.[/QUO
Всем здравствуйте!
Позвольте небольшую ремарку. Может кому и не понравится, но это дело вкуса.
А почему покупатель должен первым отправлять деньги за товар? Да еще на № карты чьей-то жены, тещи или тети? А такое встречается очень часто.
А вот товар отправляется на конкретный адрес и конкретному покупателю и, если покупатель окажется "недобросовестным", мягко говоря, то его то вычислить просто элементарно.
А вот с деньгами - намного сложнее.
В крайнем случае - 50% предоплаты.
Ну, несогласные, что скажете?
С ув. RZ3GM АлександрRZ3GM
-
09.07.2014, 12:17 #41
- Поблагодарил
- 40
IP 92.255.169.124 имеет открытый для всех прокси сервер на порту 3128.
Установлен плохо настроенный Ubuntu Linux.Иван RD8O, ex RW9OX, UA9OOX
-
09.07.2014, 12:21 #42
-
09.07.2014, 12:22 #43
Немного оффтоп, просматривая объявления о продаже кв-аппаратуры, редко встретишь позывной.
Кто все эти люди? Не верю, что сибишники или шарманщики. В чём причина сокрытия позывного?
З.Ы. просто интересно...
-
09.07.2014, 12:24 #44
- Поблагодарил
- 672
Мне в позопрошлом году пришло письмо от радиолюбителя (встречались только в эфире несколько раз) с просьбой посмотреть в Москве трансивер который он хочет купить , обещал оплатить мои . Я с удовольствием съездил (от оплаты конечно отказался , но человек всё равно прислал мне потом 1000 рублей , на которые я с удовольствием обмыл его покупку) , встретился с продавцом , посмотрел аппарат и отписал своё мнение . Человек до сих пор очень доволен .
Кто мешает так сделать . Да никто не откажет в такой просьбе , ну у кого есть возможность конечно . Мне так даже было интересно .
Да не должен , мне Сергей RA0LT (лично не знакомы , к сожалению) отправил лет 6-7 назад трансивер IC-970 , а я уже потом деньги ,
никто ни на чём не настаивал , просто Сергей взял и отправил мне трансивер сразу .
Года 4 назад я отправил FT-1000D коллеге в 9-й район , потом получил деньги . Просто человек просил подождать до зарплаты ,
а у меня он был уже упакован и просто мешался . Естественно какие то справки мы друг о друге навели
и взаимно сочли друг друга честными людьми .
Я довоьно часто и покупал и продавал , и мне пожаловаться не на кого и на меня наверное тоже .
Ну про меня не мне решать , если что напишут
Не ведитесь на дешевое , лучше переплатить 100-200 баксов и не потерять 1000-2000 .
Дефицита аппаратуры сейчас нет , надежных , проверенных продавцов достаточно , не отдавайте свои деньги мошенникам .
Не в качестве рекламы , а в качестве примера - http://www.eficom.ru/
и я и мои товарищи покупали там неоднократно . Если нет того чего хотца - можно заказать .
Ребята работают очень хорошо .
Всем удачи и не попадатся на удочку уродам .
Самое обидное , что ведь почти все они наши коллеги , действующие или нет , другой вопрос ,
ведь бывших радиолюбителей не бывает !?
-
09.07.2014, 12:43 #45
- Поблагодарил
- 56
Не сошлись во мнениях в сети - дурдом на частоте. Не раз слышал, особенно на 80-40 SSB.
Нежелание сопоставлять свой никнейм и реальное имя, часто - для "запасного парашюта", чтобы можно было поругаться а потом как ни в чем не бывало разговаривать и вживую и на другом форуме, под другим ником.
Ну и еще множество причин, несть им числа и каждый из нас свою считает уважительной
Идеальный и совсем несложный вариант.
А сомнения, кого спросить, решаются просто: репутация человека.
Чем и хорош интернет. Можно обратиться к малознакомому или незнакомому человеку, которому доверяешь и вежливо изложить свою просьбу.
ОФФ
За что благодарен современным технологиям, так это за возможность напрямую поговорить с огромным количеством интересных людей.
Социальные закладки