-
19.01.2025, 23:17 #4216
- Поблагодарил
- 4895
Если перевод был осуществлен на счет, с которого финансируется какая либо экстремистская организация, доказывать действительно ничего не нужно будет... N-ое количество лет.
У меня от общения с налоговой - только самые приятные впечатления, несколько раз приходилось к ним обращаться по разным вопросам - все максимально быстро и четко. Одна из самых хорошо работающих гос. структур, с которыми приходилось общаться.
Ну думаю тут вся проблема и кроется - обиженный на государство!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
20.01.2025, 05:46 #4217
-
20.01.2025, 05:50 #4218
- Поблагодарил
- 2097
Вы знаете счета с которых осуществляется финансирование экстремистских организаций? Вот я вчера прогуливаясь по базарчику купил шаурму в сырном лаваше. Расплатился карточкой. Откуда я знаю на какой счет упали мои деньги и кого с этого счета финансируют? А доказывать нужно будет всегда.
Значит у вас не было косяков со стороны этой службы. Это просто косяков. А есть еще и не просто косяки.
Смешной какой.....
-
20.01.2025, 08:20 #4219
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 174
-
20.01.2025, 09:30 #4220
-
20.01.2025, 09:53 #4221
- Поблагодарил
- 4895
Вы досконально знаете весь Уголовный кодекс? Однако если Вы по не знанию совершите преступление, то Вас все равно накажут, т.к. незнание закона не освобождает от ответственности. Так же и тут - то, что Вы не знали, что это "не правильный" счет не освобождает Вас от ответственности, потому что:
- покупать товар на рынке оплачивая его переводом на счет - незаконно, о чем собственно в статье и говорится;
- придется доказывать, что не знали, что это счет экстремистской организации, т.к. в данном случае презумпция невиновности не действует.
Итог - лучше не платить переводом. На этом давайте закончим, т.к. это действительно ПРАВИЛЬНО!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
20.01.2025, 11:24 #4222
-
20.01.2025, 11:58 #4223
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 174
Причём тут благотворительность? Они нормально на этом зарабатывают. Просто, если человек попал в такую неприятную ситуацию, а такое бывает по разным причинам, и в результате должен, к примеру, пару миллионов, а ситуация такая, что выплатить уже не реально, способ вполне законно списать такой долг, затянув поясок на пол года и заплатив юристам тысяч 150. Не, бывают и мошенники, разумеется, но есть и вполне реальные юридические компании с такой специализацией. Знаю реальные истории, вполне нормальные, и не одну.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
20.01.2025, 12:38 #4224
- Поблагодарил
- 2097
Нет.
И это верно.
Подождите. Оплата шаурмы переводом денег на счет -незаконно? А с чего это? Напомню-всех юридических лиц ОБЯЗАЛИ иметь на точках продаж возможность безналичного перевода денег в качестве оплаты за товар или услуги. Вы путаете понятия. Если я захотел купить трансивер у частного лица и перевел деньги без указания цели перевода,то данное лицо обязано этот доход задекларировать и заплатить налог.Если оно этого не сделает,то его деятельность признают незаконной. Как покупатель я не обязан знать куда пошли деньги.Я заплатил,получил товар.Всё. Все разборки с продавцом.
Да? Статью УК не приведете? Как гражданин я не обязан свидетельствовать против себя,супруга и близких родственников. (Ст.51 Конституции РФ). Так что доказывать придется прокуратуре.
Господи,да что ж вы такой упертый..... Ну погуглите юридическую практику... И на счет вашего ПРАВИЛЬНО. Вы что безналом не пользуетесь? Тогда ОЙ!
- - - Добавлено - - -
Да! Но тут два варианта.
1. Вы продаете свой долг фирме и получаете новый срок с большими процентами.Но это потом.
2. Вы запускаете процедуру банкротства,лишаетесь имущества,вашу квартиру продают,а вам покупают более дешевую.Потому как лишать единственного жилья вас не имеют права опять же по Конституции. То есть жилье у вас будет.Километрах в 20 от города в убитой деревне.
И да! Вы однозначно оплатите услуги юристов.
Кстати легче всего юридическим лицам.Они отвечают только имуществом фирмы при банкротстве.Личное имущество не пострадает. Вот такая загогулина.
- - - Добавлено - - -
— Затронутая тема мошенничества стала актуальной в последнее время, — рассказал «Известиям» заместитель председателя МКА «KP & Partners», адвокат Дмитрий Клинков. — Если брать граждан, которые, будучи обманутыми (либо оплачивали какие-то полученные услуги), совершили перевод денежных средств со своего счета на счета террористов (экстремистов) или лиц, которые финансируют последних, то максимум, что им может грозить,— это допрос в качестве свидетеля в следственных органах либо опрос оперативными сотрудниками. Кроме того, могут быть проведены обыски по месту жительства. Ситуация неприятная, но, скорее всего, пройти ее придется, поэтому при вызове на такие мероприятия лучше взять с собой адвоката.
Возможны и другие неприятные последствия, например временная блокировка банком счета гражданина.
— Нужно понимать, что состав преступления, предусмотренный ст. 205.1 УК РФ, предусматривает совершение финансирования терроризма именно с прямым умыслом, то есть умышленно, — подчеркивает Клинков.
Проверкой и оперативным сопровождением по такого рода материалам занимаются МВД и ФСБ. Расследованием данной категории уголовных дел могут заниматься как следственные органы ФСБ, так и Следственный комитет, уточнил адвокат Клинков.
— Сама оплата услуг и покупок путем перевода денежных средств со счета на счет незаконна — но только для продавца (получателя перевода), — уточняет собеседник «Известий». — Как правило, продавцы услуг таким образом уходят от уплаты налогов. К слову, и в данной ситуации переводящий денежные средства может стать участником какого-либо уголовного дела в статусе свидетеля.
https://iz.ru/1745220/ivan-petrov/pe...iem-terrorizma
-------------------------------
Вот на этом точно всё.
-
20.01.2025, 12:41 #4225
- Поблагодарил
- 923
Всего то надо не прикапываться к словам.......
1. Перевод с карты на карту( счёт )....
2. Оплата безналом по терминалу , тоже типа перевод...
Вродиба два перевода...но какая разница...)))))..а спору....а пыли...)))))..И ведь RX4HX и мел ввиду прямой перевод, а не терминальный безнал...73! Сергей (RA9DM)
-
20.01.2025, 12:50 #4226
- Поблагодарил
- 1546
Лично для меня очевидно, что все эти страшилки о том, что если расплатишься на рынке за килограмм огурцов путем перевода на карту продавцу, то тебе за это аж срок припаяют за финансирование терроризма, это просто вброс.
Вброс, раздувание, разжигание, дезинформация, журналистский бред и непрофессионализм.
Это нереально и невозможно.
Чтобы пришить статью и срок , надо усмотреть и доказать умысел.
А умысла нет, так как умысел был оплатить килограмм огурцов, а не иное.
Также на сторону «обвиняемого» станет факт того, что вместе с ним за огурцы и помидоры переводили ежедневно еще десятки людей. То есть вступает в работу закон больших чисел. Эдак всё население надо будет обвинить и пересажать за финансирование только потому, что оно за огурцы перевод сделало.
Абсурд.
-
20.01.2025, 13:12 #4227
- Поблагодарил
- 1248
Ну что вы тут, в самом деле, ВСЕ кассовые терминалы и аппараты зарегистрированы в налоговой!
Только так!!! Чек при оплате передается в ФНС через оператора ОФД! Каждый терминал привязан к расчетному счету ИП или ООО. Поэтому никуда, и никому, деньги попасть не могут. ВСЁ!!! А уж что делают с ними продавцы, вам до этого дела нет и быть не может!ex. UA6LPN, Сергей
-
20.01.2025, 13:12 #4228
-
20.01.2025, 14:18 #4229
- Поблагодарил
- 65
В ситуации с СБП и террористами, больше всего умиляет, что надзирающие структуры заставить торгашей на рынках иметь кассовые аппараты, не говоря уж о терминалах и соблюдать хоть какие-то правила, абсолютно не в состоянии, а вот доверчивых тёток, которые радостно оплачивают огурцы через написанный на картонке телефонный номер, хотят показательно пороть. При этом СБП повсеместно рекламируется, как альтернатива карточке на кассе.
Московские "колхозные" рынки, которых уже почти не осталось, превратились в какие-то гадюшни с бандами обнаглевших продавцов: "Я не хазяин, скидка не дам! Памидор не трогай, сам палажу, выбирать в магазина хади!". Особенно Москворецкий. Сплошь мороженые и гнилые овощи-фрукты, антисанитария. Продавцы чуть не в драку лезут.Юрий RX3ASP
73!
-
20.01.2025, 14:39 #4230
Социальные закладки