Страница 284 из 287 ПерваяПервая ... 184234274277278279280281282283284285286287 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,246 по 4,260 из 4305
Like Tree2489Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Коротковолновик Аватар для RA3III
    Поблагодарил
    953
    Цитата Сообщение от RU6AI Посмотреть сообщение
    Надо отписываться от темы..Последние несколько страниц о фактах мошенничества ни слова... Полезной информации- ноль
    Форум это отражение нашего общества...

P.S.: Участники дискуссии, нужно придерживаться темы!

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1683
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Поэтому скажу свое субъективное мнение. Закон - это всеобщая профанация. А справедливость - абстрактна.
    Почему-же вы тогда взываете к какой-то справедливости при удалении вас с соседнего портала, откуда вас так безжалостно и волюнтаристски удалили?
    Всё по-вашему.. Абстрактность она такая абстрактность.
    Кстати, за неуважение к законам, или за высказывание неуважения к законам я то-же могу применить абстрактность к вам персонально, потом не жалуйтесь..

И вообще..
    Давайте сворачивайтесь тут законники и не очень..
    Давайте попроще и ближе к телу.

Например - предложение заменить водяной счетчик. Просто - вам пора менять водяной счетчик. Не просят ничего, ни СНИЛС, ни ИНН, ни даже пароль к Госуслугам не просят..
    Просто приезжают, и меняют счетчик. За 3 тыры примерно..При стоимости счетчика 550 ру3б (на всеинструменты увидел, оптом наверное дешевле)
    Потом, при обращении в УК оказывается.. вам менять то его и не надо.. еще 3 года (примерно).. А вы и забыли.. а в квитанции не всегда пишут время замены счетчика, т.е. не все УК указывают срок поверки или замены.
    Вот вы и налипли на 2500 в лучшем случае.
    И факт мошенничества не очевиден.
    Вам же поменяли счетчик? Поменяли.. вот и радуйтесь..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2762
    Ещё вариант:
    Приходит сообщение. Номер 900 - это уже не секрет, что легко подделать.
    Такого счета у вас нет!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2025-01-21-09-59-18-105_com.google.android.apps.messaging.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	364786
    Как так? Откуда? Переход по ссылке = получаешь вирусняк.
    Начинаешь искать "хвосты", заходишь в сбер, а вирус уже отправил код из СМС куда надо...
    Дальше не надо объяснять...
    Будьте внимательны и осторожны! Прежде, чем открыть ссылку - подумайте.

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Как выкрали данные пользователей у «Ростелекома»
    Злоумышленники получили доступ к базам данных клиентов государственного телекомоператора «Ростелеком».Ведомости
    В «Ростелекоме» заявили, что приняли меры по устранению обнаруженных угроз.Суть событий
    В "Ростелекоме" заявляют, что утечка, предварительно, не коснулась особо чувствительных персональных данных клиентов.ТВ Центр
    Всего в базе содержится 154 тыс. уникальных адресов электронной почты и 101 тыс. уникальных номеров телефонов, уточнял телеграм-канал.РБК
    ВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    В современной России.... Договорное право.... Договор подписывают две стороны, которое о чем то договорились.... Договориваться можно о чем угодно - НО НЕ НАРУШАЯ законодательства...

Это преамбула.

А теперь факты. Газ. Вы покупаете газ и кипятите кофе. Так было в СССР и вообще в мире.
    Но в современной ( сейчас) России .....Вы обязаны заключить ДОГОВОР на обслуживание газового оборудования.
    Я должен ЕЖЕМЕСЯЧНО платить по договору денег БОЛЬШЕ чем за потребленный газ.
    У меня плита новая....А какую РАБОТУ они выполнили ? НИКАКУЮ! Пришли посмотреть на мою новую плиту?
    Они мне сказали ЧТО я ничего не понимаю....если я не буду платить деньги ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ - ГАЗ отключат.

Но ДЕНЬГИ платят за выполненную РАБОТУ!

Нет РАБОТЫ - нет ДЕНЕГ!

И договорное ПРАВО....какого ХРЕНА мне подписывть ДОГОВОР с которым Я НЕ СОГЛАСЕН ! ( В договорном праве необходимо СОГЛАСИЕ 2х сторон )

---- выполните РАБОТУ ( НАПИШИТЕ АКТ - выполненных РАБОТ и получите ОПЛАТУ )

А это все ИНДУЛЬГЕНЦИИ.....Самое страшное ЧТО юридически даже на принцип договорного ПРАВО им .......

ВОТ вам мошенничество.......ИМ надо ДЕНЬГИ - БЕЗ РАБОТЫ!
    ВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1683
    Цитата Сообщение от RU6YX Посмотреть сообщение
    Илья RX3X, не Вы ли сами когда-то давно пробивали меня на главном форуме метрологов.
    Нет, Николай, что вы.. это не моя сфера.. Возможно вы ошиблись.
    В плане бытовых водяных счетчиков, как верно заметил RQ3P, все написано в паспорте. Дальше начинаются ньюансы конкретного региона и вашей забывчивости.
    Срок поверки счетчиков некоторые компании пишут в квитанциях, что бы потом мы не говорили "а я не знал или забыл или потерял паспорт". У нас стали писать. Но все это очень мелким шрифтом.. ну не суть..
    И вот, пока водоканал не решил навести порядок в сфере учета водопотребления (насколько ему это под силу), некоторые темные личности стали втюхивать поверку счетчиков. Теперь я точно знаю, когда мне поверять счетчики на газ и воду, и все подобные предложения из почтового ящика отправляю в помойку. А сын чуть не попался. Дошло до того, что уже время назначил. Говорю - перезвони в водоканал или в УК. Перезвонил, сказали все фигня, и вообще - читайте квитанции, там все написано - когда поверять счетчик.
    Вот и все.
    Сделал поверку своим счетчикам, потому что срок уже истек, и на воду они стали накручивать полтора тарифа..
    Процедура в губернском городе N омрачается очередями, но супруга по работе ходит в водоканал, что-то там договора.. ну в общем, прошли процедуру без очередей.
    Но. Навести порядок в учете воды - одного желания мало. Делать некому, как оказалось. Поэтому все прошло без посещения специалистов, по фотографии..
    Поверяли сыну газовый счетчик, ну у газпрома народу полно.. приехали на буханке чтоли, сняли счетчик, в машине лаборатория, проверили, опломбировали и воткнули на место, выписали акт.
    По поводу эл. счетчиков, несколько лет назад меняли, был совсем старый дисковый, поэтому еще пятилетку можно не озадачиваться, тем более, что о замене счетчика или необходимости, я прочитал на сайте энергосбыта, должны уведомлять письменно, т.е. письмо по почте.
    Но в эти тонкости вникаешь, уже после попытки развода

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3ASP Посмотреть сообщение
    Но на сайте Правительства Москвы: "Чтобы установить счетчик воды, нужно
    Вы не поверите, но Не то чтоб Москва по отношению к России другая планета, но и в областном городе порядки и правила могут меняться по микрорайонам
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RA9SVY
    Поблагодарил
    497
    Вот ещё. Переслано.

Название:	IMG-20250122-WA0002.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	364819

- - - Добавлено - - -

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Хакеры стали пробовать на россиянах приложение для перехвата данных карт банков
    «Софт, способный через NFC-модули перехватывать и передавать данные банковских карт, злоумышленники маскируют под приложения популярных госсервисов, Центрального банка России, Федеральной налоговой службы», — отмечается в заявлении.RT на русском
    Согласно предоставленным данным, за последние два месяца зафиксировано не менее 400 атак на клиентов ведущих российских банков, общая сумма ущерба оценивается в 40 млн рублей.RT на русском
    Благозвучно названные приложения, к примеру «Защита карт ЦБ РФ», «Госуслуги Верификация» или «Сертификат Безопасности», замаскированы под приложения госсервисов, ЦБ или ФНС, но являются вредоносной программой на основе NFCGate.Forbes
    Вредоносная программа предлагает пользователю пройти верификацию и приложить банковскую карту к обратной стороне смартфона.Коммерсантъ

Standart Power
    Поблагодарил
    733
    Цитата Сообщение от RA9SVY Посмотреть сообщение
    Вот ещё. Переслано.

Название:	IMG-20250122-WA0002.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	364819

- - - Добавлено - - -
    Мне вот не совсем понятно, это специально так сделано?! Такая полулегальная схема грабежа?! По логике должно быть так: вставил (приложил) карту, ввел пин-код, совершаешь операцию... Не вставил карту, неверно ввел пин-код - до свидания, никаких операций. Под видом заботы о клиентах на самом деле дали возможность мошенникам легко отнимать у тех самых клиентов кровно-заработанные. И ведь доказать злой умысел практически невозможно. Даже если вычислят тебя по камерам и пригласят для беседы в следственные органы, ты можешь сказать, что не специально так сделал, а просто забыл карту дома и вспомнил об этом в последний момент, а то, что нужно было отменить операцию, просто пожать плечами, сказав, что не знал, что так можно было...

Standart Power
    Поблагодарил
    96
    Цитата Сообщение от R0QAW Посмотреть сообщение
    По логике должно быть так: вставил (приложил) карту, ввел пин-код, совершаешь операцию... Не вставил карту, неверно ввел пин-код - до свидания, никаких операций. ..
    у нас именно так работают банкоматы а городе ,так что то не понятно как это просто ввел сумму не входя в картой в банкомат,какая загадка .Попробуйте без карты войти -интересно поглядеть как это получится .

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2686
    Цитата Сообщение от RA3PS Посмотреть сообщение
    у нас именно так работают банкоматы а городе ,так что то не понятно как это просто ввел сумму не входя в картой в банкомат,какая загадка .Попробуйте без карты войти -интересно поглядеть как это получится .
    В банкомате, кроме отверстия, куда нужно вставить карту, есть площадка, куда можно просто приложить карту. Потом ввести код и убрать карту. Ведь после ввода кода ты уже в своем "личном кабинете" и присутствие карты не обязательно. Ты можешь производить операции со своими деньгами. Вот таким образом и подставляют "лохов".

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4887
    вставил (приложил) карту
    Вы забываете, что можно оплатить еще и наличными, по этому сначала идет действие, а потом форма оплаты.

Цитата Сообщение от RA9SVY Посмотреть сообщение
    Вот ещё.
    Ну вообще это очень старый вид мошенничества, я про него давно слышал, но вот не задача - написано: "Я подхожу и как обычно - вставьте карту..." лукавит автор статьи. Не как обычно. Просто читать нужно, что написано на мониторе. Но совет в итоге очень верный - перед использованием банкомата лучне несколько раз нажать "Отмена" на клавиатуре.

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    461
    Ну вот, про все эти Сферумы, ФГИСы, РЭШы, это сплошные трэши, слабое звено, а учитывая массовость, полный трындец
    Мошенники звонят школьникам и их родителям под видом учителей, сообщая, что им необходимо обновить электронный журнал. Они просят сообщить код из СМС, что в конечном счете приводит к передаче злоумышленникам аккаунта на портале «Госуслуги».

У мошенников появилась новая схема обмана, сообщает РБК со ссылкой на данные МВД.

Злоумышленники под видом руководителей школ или учителей звонят родителям и сообщают о необходимости обновления электронного журнала, списка учащихся образовательного учреждения или профиля ученика в системе «Сферум». Для того, чтобы завоевать доверие пользователя, мошенники используют данные работников школы: например, подменяют номер телефона или используют дипфейки для генерации голосовых сообщений.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8478
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    В банкомате, кроме отверстия, куда нужно вставить карту, есть площадка, куда можно просто приложить карту. Потом ввести код и убрать карту.
    Ключевые слова "ввести код".
    Т.е. предыдущий ДОЛЖЕН ввести код.
    А код привязан к карте.

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2623
    Мне вот не совсем понятно, это специально так сделано?! Такая полулегальная схема грабежа?! По логике должно быть так: вставил (приложил) карту, ввел пин-код, совершаешь операцию... Не вставил карту, неверно ввел пин-код - до свидания, никаких операций. Под видом заботы о клиентах на самом деле дали возможность мошенникам легко отнимать у тех самых клиентов кровно-заработанные. И ведь доказать злой умысел практически невозможно. Даже если вычислят тебя по камерам и пригласят для беседы в следственные органы, ты можешь сказать, что не специально так сделал, а просто забыл карту дома и вспомнил об этом в последний момент, а то, что нужно было отменить операцию, просто пожать плечами, сказав, что не знал, что так можно было...
    Никто ничего не делал, просто кто-то хайпует на горячей теме, распространяя полнейший бред. Ещё и мигрантов сюда приплели. Без вставки карты и ввода пина какие либо манипуляции со счётом просто не производятся. В первую очередь, фильтруйте то, что вам пытаются лить в голову. А то так и до "безопасного счёта" недалеко.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::