-
20.01.2025, 23:44 #4246
- Поблагодарил
- 953
Быть добру! Эдуард RA3III/8 www.rgo-pro.ru РГО R3CG
-
21.01.2025, 08:34 #4247
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1683
Почему-же вы тогда взываете к какой-то справедливости при удалении вас с соседнего портала, откуда вас так безжалостно и волюнтаристски удалили?
Всё по-вашему.. Абстрактность она такая абстрактность.
Кстати, за неуважение к законам, или за высказывание неуважения к законам я то-же могу применить абстрактность к вам персонально, потом не жалуйтесь..
И вообще..
Давайте сворачивайтесь тут законники и не очень..
Давайте попроще и ближе к телу.
Например - предложение заменить водяной счетчик. Просто - вам пора менять водяной счетчик. Не просят ничего, ни СНИЛС, ни ИНН, ни даже пароль к Госуслугам не просят..
Просто приезжают, и меняют счетчик. За 3 тыры примерно..При стоимости счетчика 550 ру3б (на всеинструменты увидел, оптом наверное дешевле)
Потом, при обращении в УК оказывается.. вам менять то его и не надо.. еще 3 года (примерно).. А вы и забыли.. а в квитанции не всегда пишут время замены счетчика, т.е. не все УК указывают срок поверки или замены.
Вот вы и налипли на 2500 в лучшем случае.
И факт мошенничества не очевиден.
Вам же поменяли счетчик? Поменяли.. вот и радуйтесь..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.01.2025, 10:16 #4248
- Поблагодарил
- 2762
Ещё вариант:
Приходит сообщение. Номер 900 - это уже не секрет, что легко подделать.
Такого счета у вас нет!
Как так? Откуда? Переход по ссылке = получаешь вирусняк.
Начинаешь искать "хвосты", заходишь в сбер, а вирус уже отправил код из СМС куда надо...
Дальше не надо объяснять...
Будьте внимательны и осторожны! Прежде, чем открыть ссылку - подумайте.
-
21.01.2025, 15:58 #4249
- Поблагодарил
- 70
Как выкрали данные пользователей у «Ростелекома»
Злоумышленники получили доступ к базам данных клиентов государственного телекомоператора «Ростелеком».Ведомости
В «Ростелекоме» заявили, что приняли меры по устранению обнаруженных угроз.Суть событий
В "Ростелекоме" заявляют, что утечка, предварительно, не коснулась особо чувствительных персональных данных клиентов.ТВ Центр
Всего в базе содержится 154 тыс. уникальных адресов электронной почты и 101 тыс. уникальных номеров телефонов, уточнял телеграм-канал.РБКВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)
-
22.01.2025, 09:43 #4250
- Поблагодарил
- 70
В современной России.... Договорное право.... Договор подписывают две стороны, которое о чем то договорились.... Договориваться можно о чем угодно - НО НЕ НАРУШАЯ законодательства...
Это преамбула.
А теперь факты. Газ. Вы покупаете газ и кипятите кофе. Так было в СССР и вообще в мире.
Но в современной ( сейчас) России .....Вы обязаны заключить ДОГОВОР на обслуживание газового оборудования.
Я должен ЕЖЕМЕСЯЧНО платить по договору денег БОЛЬШЕ чем за потребленный газ.
У меня плита новая....А какую РАБОТУ они выполнили ? НИКАКУЮ! Пришли посмотреть на мою новую плиту?
Они мне сказали ЧТО я ничего не понимаю....если я не буду платить деньги ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ - ГАЗ отключат.
Но ДЕНЬГИ платят за выполненную РАБОТУ!
Нет РАБОТЫ - нет ДЕНЕГ!
И договорное ПРАВО....какого ХРЕНА мне подписывть ДОГОВОР с которым Я НЕ СОГЛАСЕН ! ( В договорном праве необходимо СОГЛАСИЕ 2х сторон )
---- выполните РАБОТУ ( НАПИШИТЕ АКТ - выполненных РАБОТ и получите ОПЛАТУ )
А это все ИНДУЛЬГЕНЦИИ.....Самое страшное ЧТО юридически даже на принцип договорного ПРАВО им .......
ВОТ вам мошенничество.......ИМ надо ДЕНЬГИ - БЕЗ РАБОТЫ!ВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)
-
22.01.2025, 09:51 #4251
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1683
Нет, Николай, что вы.. это не моя сфера..
Возможно вы ошиблись.
В плане бытовых водяных счетчиков, как верно заметил RQ3P, все написано в паспорте. Дальше начинаются ньюансы конкретного региона и вашей забывчивости.
Срок поверки счетчиков некоторые компании пишут в квитанциях, что бы потом мы не говорили "а я не знал или забыл или потерял паспорт". У нас стали писать. Но все это очень мелким шрифтом.. ну не суть..
И вот, пока водоканал не решил навести порядок в сфере учета водопотребления (насколько ему это под силу), некоторые темные личности стали втюхивать поверку счетчиков. Теперь я точно знаю, когда мне поверять счетчики на газ и воду, и все подобные предложения из почтового ящика отправляю в помойку. А сын чуть не попался. Дошло до того, что уже время назначил. Говорю - перезвони в водоканал или в УК. Перезвонил, сказали все фигня, и вообще - читайте квитанции, там все написано - когда поверять счетчик.
Вот и все.
Сделал поверку своим счетчикам, потому что срок уже истек, и на воду они стали накручивать полтора тарифа..
Процедура в губернском городе N омрачается очередями, но супруга по работе ходит в водоканал, что-то там договора.. ну в общем, прошли процедуру без очередей.
Но. Навести порядок в учете воды - одного желания мало. Делать некому, как оказалось. Поэтому все прошло без посещения специалистов, по фотографии..
Поверяли сыну газовый счетчик, ну у газпрома народу полно.. приехали на буханке чтоли, сняли счетчик, в машине лаборатория, проверили, опломбировали и воткнули на место, выписали акт.
По поводу эл. счетчиков, несколько лет назад меняли, был совсем старый дисковый, поэтому еще пятилетку можно не озадачиваться, тем более, что о замене счетчика или необходимости, я прочитал на сайте энергосбыта, должны уведомлять письменно, т.е. письмо по почте.
Но в эти тонкости вникаешь, уже после попытки развода
- - - Добавлено - - -
Вы не поверите, но Не то чтоб Москва по отношению к России другая планета, но и в областном городе порядки и правила могут меняться по микрорайонам73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.01.2025, 10:25 #4252
-
22.01.2025, 16:10 #4253
- Поблагодарил
- 70
Хакеры стали пробовать на россиянах приложение для перехвата данных карт банков
«Софт, способный через NFC-модули перехватывать и передавать данные банковских карт, злоумышленники маскируют под приложения популярных госсервисов, Центрального банка России, Федеральной налоговой службы», — отмечается в заявлении.RT на русском
Согласно предоставленным данным, за последние два месяца зафиксировано не менее 400 атак на клиентов ведущих российских банков, общая сумма ущерба оценивается в 40 млн рублей.RT на русском
Благозвучно названные приложения, к примеру «Защита карт ЦБ РФ», «Госуслуги Верификация» или «Сертификат Безопасности», замаскированы под приложения госсервисов, ЦБ или ФНС, но являются вредоносной программой на основе NFCGate.Forbes
Вредоносная программа предлагает пользователю пройти верификацию и приложить банковскую карту к обратной стороне смартфона.КоммерсантъВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)
-
22.01.2025, 21:18 #4254
- Поблагодарил
- 733
Мне вот не совсем понятно, это специально так сделано?! Такая полулегальная схема грабежа?! По логике должно быть так: вставил (приложил) карту, ввел пин-код, совершаешь операцию... Не вставил карту, неверно ввел пин-код - до свидания, никаких операций. Под видом заботы о клиентах на самом деле дали возможность мошенникам легко отнимать у тех самых клиентов кровно-заработанные. И ведь доказать злой умысел практически невозможно. Даже если вычислят тебя по камерам и пригласят для беседы в следственные органы, ты можешь сказать, что не специально так сделал, а просто забыл карту дома и вспомнил об этом в последний момент, а то, что нужно было отменить операцию, просто пожать плечами, сказав, что не знал, что так можно было...
73! Александр R0QAW (ex: US2IKL)
-
22.01.2025, 21:31 #4255
- Поблагодарил
- 96
-
22.01.2025, 21:41 #4256
- Поблагодарил
- 2686
В банкомате, кроме отверстия, куда нужно вставить карту, есть площадка, куда можно просто приложить карту. Потом ввести код и убрать карту. Ведь после ввода кода ты уже в своем "личном кабинете" и присутствие карты не обязательно. Ты можешь производить операции со своими деньгами. Вот таким образом и подставляют "лохов".
73. Сергей.
-
22.01.2025, 22:30 #4257
- Поблагодарил
- 4887
Вы забываете, что можно оплатить еще и наличными, по этому сначала идет действие, а потом форма оплаты.
Ну вообще это очень старый вид мошенничества, я про него давно слышал, но вот не задача - написано: "Я подхожу и как обычно - вставьте карту..." лукавит автор статьи. Не как обычно. Просто читать нужно, что написано на мониторе. Но совет в итоге очень верный - перед использованием банкомата лучне несколько раз нажать "Отмена" на клавиатуре.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
23.01.2025, 14:33 #4258
Ну вот, про все эти Сферумы, ФГИСы, РЭШы, это сплошные трэши, слабое звено, а учитывая массовость, полный трындец
Мошенники звонят школьникам и их родителям под видом учителей, сообщая, что им необходимо обновить электронный журнал. Они просят сообщить код из СМС, что в конечном счете приводит к передаче злоумышленникам аккаунта на портале «Госуслуги».
У мошенников появилась новая схема обмана, сообщает РБК со ссылкой на данные МВД.
Злоумышленники под видом руководителей школ или учителей звонят родителям и сообщают о необходимости обновления электронного журнала, списка учащихся образовательного учреждения или профиля ученика в системе «Сферум». Для того, чтобы завоевать доверие пользователя, мошенники используют данные работников школы: например, подменяют номер телефона или используют дипфейки для генерации голосовых сообщений.
-
23.01.2025, 18:43 #4259
- Поблагодарил
- 8478
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
23.01.2025, 20:18 #4260
- Поблагодарил
- 2623
Никто ничего не делал, просто кто-то хайпует на горячей теме, распространяя полнейший бред. Ещё и мигрантов сюда приплели. Без вставки карты и ввода пина какие либо манипуляции со счётом просто не производятся. В первую очередь, фильтруйте то, что вам пытаются лить в голову. А то так и до "безопасного счёта" недалеко.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia.:: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
Социальные закладки