До окончания срока доставки оставалось три дня. Решил продлить защиту покупателя.
Али не разрешил, так как посылка уже находилась в России. Раньше такого не было.
Вид для печати
До окончания срока доставки оставалось три дня. Решил продлить защиту покупателя.
Али не разрешил, так как посылка уже находилась в России. Раньше такого не было.
Аналогично. Затерялись 2 посылки. Продавец, ближе к окончанию указанного изначально срока продлил защиту. Я сразу его предупредил, мол продление защиты было без моего согласия, поэтому по окончанию срока гарантии продавца(60 дней) я открываю спор. Посылки в срок не прибыли. Открыл спор. Продавец начал всячески убеждать, что товар идет, что он его отслеживает, просил отменить спор. Я попросил сообщить(коль отслеживает) в каком почтовом отделении России(городе) находятся посылки. Не сообщил.
По одной посылке возврат уже получил.
По второй продавец уже неделю обещает вернуть деньги и настойчиво просит поставить ему 5 звезд за услугу уже сейчас.
Жду с :s11:
Обойдется. До тех пор, пока вы сами не закроете спор или не подтвердите получение без претензий - никаких денег продавец не получит - они "хранятся" на Али. Так что просто не отвечайте на его слезы и все. Через несколько дней Али вернет вам деньги. А продавец волен плакать дальше.
ЗЫ Да, к слову. До истечения первоначального срока защиты, Али спор открыть не дает. А вот после ее продления - да. Так что то, что продавец сам продлил - ничего не значит - можно смело открывать спор.
Здесь вы не правы, продавец продляет защиту, зная что такое РП. Если мы будем затевать спор и требовать возврата денег, зная, что посылку застряла в рашен пошта, то китайцы перестанут работать с рашен покупателями. И где будем покупать наши поделки - безделушки? Почему продавец в лице китайца, должен нести убытки? Час назад заглянул в почтовый ящик и обнаружил пропавший пакет. Они ведь могут занести в черный список лиц часто затевающих споры.
а можно узнать почему удалили мой пост???
я днём разместил пост с просьбой помочь в поиске.Указал ссылку на подобие искомого.Видимо испарилось .......не иначе.
Следим, где размещаем. :)
https://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-p...ml#post1560376
Я там не размещал.Это не радиожелезо.Это вообще то покупки на Али.
Китайцы работать с РФ не перестанут, бедных дураков в мире покупать товар сомнительного качества не очень много. Есть хороший китайский товар, но и подделки тоже хватает, или просто качество отстой. А посылки надо заказывать с отслеживанием трек-кода, и тогда будете знать где пропала посылка, а Китаец пусть ее ищет, и получает деньги с почты.